温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
这群人打疫苗或无效!美最高级旅行警告:别去…
www.bcbay.com | 2021-05-25 16:32:46  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)乔一综合报道:过去一个多月,加拿大疫苗接种的力度加大。截至上周六,加拿大新冠疫苗接种达到一个里程碑,一半加拿大人已经接种了至少一剂。加拿大人近期的疫苗接种意愿高涨,各省的重启计划正在实施中,而加拿大政府也正在考虑对疫苗接种者重开边境,并开放国际旅游。

一切都看似向着回归正常生活的目标在推进,但是近日专家却称,即使加拿大成功为大多数人口接种疫苗,感染病例还可能再次飚高。

萨斯喀彻温大学(University of Saskatchewan)流行病学家穆哈加林(Nazeem Muhajarine)表示,一旦出现新的新冠变种病毒在加拿大传播,就可能出现病例增加的情况。

穆哈加林以塞舌尔为例,该国至少60%的人口接种了中国国药或阿斯利康疫苗之后,决定开放边境,重新启动其赖以生存的旅游业。结果,变种病毒的传播令塞舌尔的感染病例飙升。

image.png

穆哈加林说:“一些国家的大多数民众已经接种了疫苗,但感染病例仍然卷土重来,加拿大也将看到这种情况。”

尽管如此,穆哈贾林还是呼吁联邦和省级政府让尽可能多的人接种疫苗,并加大传染病监测和快速检测的力度。

曼尼托巴大学的病毒学家金德拉丘克(Jason Kindrachuk)同意有可能出现另一波疫情,但他指出这种可能性或严重程度取决于几个方面,比如是否有新的变种病毒出现、疫苗是否继续对变种病毒有抵抗力等。他表示,新一波疫情可能还会再来,但疫苗还得继续打。

5月18日,加拿大宣布维持美加边境关闭状态到6月21,在此期间禁止非必要的旅行。总理特鲁多表示,超过75%的人加拿大人接种疫苗,才能考虑放松政策。

图片

不过,即便是大多数人接种疫苗,“群体免疫”恐怕也难以实现。加拿大专家表示,新冠疫苗对免疫力差的群体可能没有效果。

免疫功能低下的群体是指患有会削弱其免疫系统疾病的人,包括癌症和器官移植;或者正在服用降低其抵抗感染能力的药物,例如抗排斥药和类固醇。

多伦多大学健康网络移植传染病诊所负责人Deepali Kumar表示,研究人员尚不清楚新冠疫苗对免疫功能低下的患者的效力有多少。

此外,医学杂志《JAMA Network Open》最近发布的一项研究发现,美国近3%65 岁以下的成年人服用的药物会削弱他们的免疫系统,限制他们对新冠疫苗的抗体反应。

图片

该研究的主要作者Beth Wallace表示,一些正在服用免疫抑制药物的人对新冠疫苗的反应可能较慢、较弱,甚至根本没有反应。

而本月早些时候的一项研究发现,在接受两剂辉瑞或莫德纳疫苗的658名器官移植患者中,有46%的患者没有产生抗体。研究人员表示,可能是器官移植者服用免疫抑制药物影响了抗体的产生。

华盛顿大学开展的一项研究报告显示,大部分患有自身免疫疾病的患者接种疫苗后会产生免疫反应,但是15%的患者没有抗体。这些抑制其免疫系统的疾病包括炎症性肠病、系统性狼疮和类风湿性关节炎等。

图片

弱化免疫系统的药物通常用于治疗癌症和这些自身免疫性疾病,专家建议,如果正在服用这些药物并打算或已经接种新冠疫苗的人们,最好先咨询医生的意见。

考虑到这些因素,开放边境确实需要进一步审视。美加边境开放还未有确切日期,5月24日,美国国务院却对国民发出第四级(最高级)旅行警告,建议美国民众不要前往日本,因该国新冠疫情非常严重。

美国疾控中心(CDC)称,“即使完成全面接种疫苗的个人,到日本旅行仍有可能感染并传播新冠变异病毒。”

图片

目前,日本疫苗推进速度缓慢,大约只有2%的民众完成接种。自3月以来,日本感染病例持续增加。据悉,5月23日,日本新增新冠确诊病例4048例,连续3天刷新历史最高纪录。而此时距离计划将于7月23日开幕的东京奥运会,仅剩不足两个月的时间。


   0
相关新闻
直播:卑诗省宣布重启计划美国发布最高级旅行警告:建议国民不要去…
好消息!加拿大接种率已超过50%!BC疾控中心:再有16班航机出现新冠病毒
列治文本月11至17日录得99宗新冠肺炎确诊个改口!免疫委员会建议:第二针注射同款疫苗
大批多伦多人拒绝莫德纳只要辉瑞 医生发警加国爆AZ疫苗血栓死亡 专家表示:第2剂风险
男子注射阿斯利康疫苗现血栓 留意这些症状全家感染新冠经历生关死劫 最难是昏迷治疗

24小时新闻排行榜
1 加拿大专家:这群人打疫苗可能没用,但…
2 华人注意:男子入境加拿大,一个疏忽要被罚3
3 直播:卑诗省宣布重启计划
4 大多数人接种疫苗后 加拿大病例仍能或飙升
5 不止物价:加拿大银行集体涨价 TD转账费暴

48小时新闻排行榜
1 顶级学区单亲妈妈惨遭杀害 交际广、不差钱
2 突发:加航飞中国航班每周翻番,票价超低1
3 所有新冠疫苗几近100%能防重 CDC宣布重要决
4 青少年打疫苗后惊现心肌炎,已有3人死 CDC
5 贺锦丽与文在寅握手后竟在裤子上擦手 被骂
6 他们竟只选辉瑞拒打莫德纳 加拿大专家也急
7 加拿大专家:这群人打疫苗可能没用,但…
8 抱回家一对双胞胎,养了一个月后主人懵了
9 大批多伦多人拒绝莫德纳只要辉瑞 医生发警
10 年度最大“超级血月”来了 温哥华成最佳观


最新专稿 更多>>
1 重磅:卑诗即刻解封、恢复堂食!4阶段重启
2 莫德纳宣布:疫苗对青少年100%有效,7月有望
3 加拿大谴责劫机事件 白俄宣布关闭驻加使馆
4 直播:卑诗省宣布重启计划
5 突发:加航飞中国航班每周翻番,票价超低1
6 所有新冠疫苗几近100%能防重 CDC宣布重要决
7 上世纪最耸人听闻雪山悬案 一夜间9人神秘
8 顶级学区单亲妈妈惨遭杀害 交际广、不差钱
9 青少年打疫苗后惊现心肌炎,已有3人死 CDC
10 日本“黑寡妇”,同时交往30个男人骗取上亿
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.