温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国发布最高级旅行警告:建议国民不要去…
www.bcbay.com | 2021-05-25 09:56:54  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

5月24日,美国国务院发布第四级(最高级)旅行警告,称目前日本新冠疫情非常严重,建议美国民众不要前往日本。

美国疾控中心的建议称,“即使完成全面接种的个人,到日本旅行仍有可能感染并传播新冠变异病毒。”

东京奥运会按计划将于2021年7月23日开幕,目前仅剩两个月不到。

日本疫苗推广速度缓慢,目前大约只有2%的日本民众完成疫苗接种。自3月以来,日本确诊病例数持续增加。据《朝日新闻》报道,5月23日,日本全国新增新冠确诊病例4048例,新增死亡62例,现有重症病例达1304例,连续3天刷新历史最高纪录。

日媒对美国警告的反应不一,经济评论家丰岛逸夫在《日本经济新闻》上发表文章称,有人认为美国发出的赴日旅行警告是为了给日本一个“台阶”,让日本有借口终止筹办奥运会。美国察觉了日本政府左右为难的处境,所以才在这个时机,发表赴日旅行警告,让日本执政党可以找借口称是因为“外界压力”过大才无奈地放弃举办奥运会。

而是否取消奥运会也有经济的因素,日本野村综合研究所称如果东京奥运会取消的话,日本将损失1.8万亿日元,如果无观众形势下举行的话将损失1470亿日元。


   0
相关新闻
疫情曝露安老院缺点 国民转支持家居护理加拿大批准莫德纳加强针 欧洲6国却紧急叫停
全加病例暴增9省大反弹 卫生官警告将再次封全球首例,以色列举行变种病毒演习
全球首款吸入式新冠疫苗亮相受瞩警惕!卑诗两日增23死 近一周突破病例已占
谭德塞:上周欧洲近200万确诊病例 创单周新加拿大中国留学生遭学校驱逐!只因拒打疫苗
网红张文宏现身解读疫苗是否能制止新冠病毒莫德纳加强剂加拿大获批 儿童有望圣诞节前

24小时新闻排行榜
1 预期央行明年4月升息 加国买房人都忙着干这
2 加女老师和15岁学生汽车上约会,如今悲剧了
3 英勇要不得 总领馆提醒:妥善应对 安全第一
4 汇率连夜暴跌至5周最低点:兑人民币要"破4
5 从太空返回的富豪,坠机身亡了..

48小时新闻排行榜
1 华人喜欢的水果"爆丑闻"!加拿大餐厅暂停使
2 快查银行卡!Costco出大事儿,POS机被装盗
3 反弹:加拿大9省病例激增!这里重进紧急状
4 最受欢迎留学地:美国第四 英国第三 第一是
5 加拿大"路怒"这一幕 让人惊掉了下巴
6 小心!加拿大Costco出事了:刷卡机被装盗卡
7 加元跳水!汇率跌至5周低点 兑人民币“破4
8 预期央行明年4月升息 加国买房人都忙着干这
9 加女老师和15岁学生汽车上约会,如今悲剧了
10 BC省房市告急 这项指标跌至历史新低


最新专稿 更多>>
1 涉案40亿外逃20年 中国最大银行贪污案主犯
2 涉1.7亿加密币诈骗,华裔千万豪宅名车要被
3 汇率连夜暴跌至5周最低点:兑人民币要"破4
4 狂发福利代价来了!加拿大人明年工资单扣税
5 联合国气候峰会13日闭幕 未就宣言达成共识
6 快查银行卡!Costco出大事儿,POS机被装盗
7 反弹:加拿大9省病例激增!这里重进紧急状
8 中国留学生遭加拿大大学驱逐!怒喷:"这是
9 加美21行业协会联署声明!新鲜蔬果滞港口遭
10 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.