温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大专家:这群人打疫苗可能没用,但…
www.bcbay.com | 2021-05-25 09:40:45  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

自从疫苗开始接种以来,加拿大民众的接种意愿一直都非常强烈,排长队接种疫苗的新闻屡见不鲜。尽管有时候需要排上几个小时,大部分人还是愿意早些接种上疫苗,增加一层防护,毕竟疫苗从注射到起作用还需要一段时间。甚至还有很多人盼望着疫苗起作用之后,能够早点出门游玩。

截止目前,安省已经有超过51.1%的人接种疫苗,其中,在12岁以上的人群中,58.2%的人已经接种疫苗。

不过,有专家表示,新冠疫苗可能对某些免疫力差的群体失效。

多伦多大学健康网络移植传染病诊所负责人Deepali Kumar表示,研究人员尚不清楚新冠疫苗对免疫功能低下的患者有多有效。

免疫功能低下的群体是指患有会削弱其免疫系统疾病的人,包括癌症和器官移植;或者正在服用降低其抵抗感染能力的药物,例如抗排斥药和类固醇。

目前没有足够的证据证明新冠疫苗在免疫功能地下的人群中疗效会降低,Deepali Kumar在电话采访中表示:“我们知道在免疫功能受抑制人群中,对新冠疫苗的产生抗体的反应通常比普通人群低,但我们不知道抗体反应转化为药效究竟进展如何,所以也不知道能在多大程度上保护这些人免受新冠疾病的困扰。”

不过,医学杂志《JAMA Network Open》最近发布的一项研究发现,近 3 %的美国 65 岁以下的成年人服用的药物会削弱他们的免疫系统,限制了他们对新冠疫苗的抗体反应。

该研究的主要作者Beth Wallace表示,有些在服用免疫抑制药物的人对新冠疫苗的反应可能较慢、较弱,甚至在有些情况下根本没有反应。

“我们对这些药物如何影响疫苗的效力尚无全面了解,因此很难为这些患者接种疫苗制定指导方针。”

本月早些时候,《美国医学会杂志》(JAMA)上的一项研究发现,在接受两剂辉瑞或莫德纳疫苗的658名器官移植患者中,有46%的患者没有产生抗体。

研究员任表示,可能是器官移植者服用免疫抑制药物影响了抗体的产生。

此外,华盛顿大学(Washington University)的研究人员开展的一项研究报告显示,大部分患有自身免疫疾病的患者接种疫苗后会产生免疫反应,但是15%的患者没有抗体。

该研究的参与者患有一系列抑制其免疫系统的疾病,包括炎症性肠病、系统性狼疮和类风湿性关节炎。

不过,这份调查尚未经过同行审查。

尽管如此,专家仍表示患有免疫系统疾病的人仍应该接种疫苗。但是在实际接种中,辉瑞和莫德纳的认可度也有很大不同。

据多伦多医生Hemant Shah,很多人来接种疫苗时,发现疫苗是莫德纳,就会询问是否可以改为辉瑞,甚至会选择取消预定,等待辉瑞疫苗。

似乎在很多人心中,辉瑞的效果才更好。

而实际上,医生Hemant Shah表示,这两种疫苗在预防新冠病毒感染方面,效果都是一样的,只是辉瑞的供应更加稳定而已。

目前,加拿大正在考虑开放国际旅游,允许疫苗接种者入境。真心希望,随着疫苗接种率的不断提高,疫情真的可以得到有效控制。


   0

24小时新闻排行榜
1 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
2 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
3 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
4 美国药房免费为加国旅客检测 有人1小时获结
5 隔离70天花费3万起步 华女回国一趟变抑郁了

48小时新闻排行榜
1 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
2 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
3 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
4 中国留学生大白天在芝加哥遭抢劫枪杀,来自
5 加拿大人哭了:涨价潮之后,该如何收拾残局
6 大温不同地区人均寿命差30岁!这里最长寿
7 高校毕业的我因和黑人恋爱多次流产 现在很
8 温哥华市中心被淹啦!水漫上草坪能划船
9 第一次见幼子竟为参加葬礼 华裔男童遭流弹
10 郑欣宜终究走了肥姐老路 胖成这样疾病或已


最新专稿 更多>>
1 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
2 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
3 生活在温哥华,我的字典里没有双11
4 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
5 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
6 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
7 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
8 温哥华人气小吃 情迷西班牙¿CóMO?
9 高贵林的这家韩式小酒馆有着温哥华难得一见
10 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.