温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
心碎!妈妈开车竖中指遇路怒症 6岁儿子被打死
www.bcbay.com | 2021-05-22 18:52:43  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)贝壳综合报道:“路怒症”,顾名思义就是带着怒气去开车。在开车过程中,最常见的路怒行为是故意紧跟其他车辆、向其他司机大喊大叫以及按喇叭表示愤怒与不满。然而昨天(5月21日)一位妈妈开车时因为变换车道起冲突,朝对方竖了下中指,而另一辆车上的人竟丧心病狂地朝她开枪,结果将后座的6岁的儿子打死。

image.png

image.png

美国南加州橙县55号公路上,上午8点10分,刚过完6岁生日一周的艾登·里奥斯(Aiden Leos)跟往常一样,坐在妈妈的银色Chevy Cruze轿车右后方的安全座椅上去上学。

行至橙县查普曼大道出口附近时,另一辆白色的车突然变线到她前面,艾登的母亲吓了一跳,随后在后视镜中给对方司机竖了个中指。

之后,艾登的妈妈驾车转到右侧车道上,此时白色的车上副驾驶的男子突然拔枪朝艾登妈妈的车射击。

虽然目前不确定这名嫌犯开了几枪,但不幸的是一颗子弹穿过后备箱,直接击中了坐在后座位置上的艾登背部。艾登的妈妈立即靠边停车,拨打911报案。

image.png

尾箱的位置有一个很明显的弹孔

上前协助的目击者瓦尔德维亚(Reyes Valdvia)夫妇表示,艾登的妈妈歇斯底里、大喊着儿子中弹需要帮忙,夫妇俩协助将孩子从汽座移出,直到医护人员赶来实行心肺复苏术,但艾登送医急救仍宣告不治。

image.png

Aiden Leos

据报道,另一辆车的驾驶员是一名女性,一名男乘客坐在副驾。

image.png

“我弟弟说:妈妈我肚子好痛。”艾登的姐姐亚历克西斯·克鲁南(Alexis Cloonan)在新闻发布会上痛哭流涕。

image.png

“妈妈的衣服上沾满了弟弟的血,他的身体开始失去血色,救护车把他送走的时候,妈妈看了他最后一眼,他还是活着的。”亚历克西斯·克鲁南说不下去了,转头痛哭。

image.png

缓过神来后,她接着说:请帮助找到杀害我弟弟的凶手,他(弟弟)只有6岁,他是如此的可爱,是一个非常有爱心的男孩,所以请帮助我们找到凶手。

image.png

加州公路巡警目前征求车上装有行车纪录器,在21日上午7时55分至8时15分在22号高速公路和查普曼大道附近北行的民众,若有任何相关信息皆可电714- 567-6000与CHP圣塔安那服务处连系,尽速将枪手绳之以法。

一件如此的小事就这样夺走了一个可爱的小生命,真是令人心碎...

中国女留学生遇“路怒枪击”身亡

上述这起案件也让人想起几年前令人气愤的中国留学生遇到“路怒枪击”身亡事件。

2016年1月16日,时年19岁、正在亚利桑那州立大学二年级读书的重庆女孩江玥,驾车同男友在坦佩市一个路口等红灯时,被时年32岁的白人女性戴维斯驾车追尾。男友下车检查车辆损坏情况。但在发现戴维斯手里拿着枪后,很快就返回车内。

image.png

戴维斯随后走下车,她持枪走到江玥旁边,从车窗向江玥连开数枪。江玥中枪后受了重伤,她试图改变方向沿着百老汇路向东驶去,但当时正值交通高峰期,她的车撞上另一辆雪佛兰车。雪佛兰车内坐着一家五口,其中包括一名孕妇和3个孩子。这5人均被认定为轻伤。

image.png

然而,江玥就没那么幸运了,在被送往医院抢救后,这名19岁女孩因伤势过重身亡。

image.png

这起案件被美国媒体称为“路怒枪击”,但警方调查显示,戴维斯可能醉酒或滥用药物,且存在精神疾病和暴力倾向,事因并非简单的“路怒”。而凶手戴维斯最终也仅以二级谋杀罪获刑25年。

加拿大21岁小哥开车只因竖了个中指

被一枪爆头!

其实“路怒症”问题在加拿大也日趋严重,安省有名21岁的男子就因为竖了个中指,在开车时遭陌生人一枪爆头,脸和脖子被子弹打穿!虽然奇迹般活了下来,但一直要忍受剧烈的头痛。

image.png

事情发生在2019年5月11日,当天下午大约4点左右,受害人下班开着自己的大众汽车回家。

一辆白色雪佛兰(Chevrolet Cruze)在路上开得特别狂野。警方并没有说明雪佛兰车到底做了什么...但他的驾驶显然激怒了受害人。

他对这名司机的鲁莽驾驶非常生气,于是一脚油门并线超车,开到雪佛兰司机旁对他竖了个中指。

image.png

可随后当两辆车开到Admiral Dr和Trafalgar St时,雪佛兰司机开到了受害人的车旁边,对他的脑袋就开了一枪,之后迅速逃离!

子弹穿过了受害人的左脸,打碎了两颗牙齿和脊椎骨,脖子右侧硬生生被打穿了个洞! 

事情发生后受害人被紧急送往医院抢救,虽然奇迹般活了下来,但每天仍需忍受剧烈疼痛。

受害人的父母更是每天以泪洗面,他们表示,儿子是个充满爱心的人,他正处在人生的大好时光,享受生活的同时还在努力推进自己的事业,但他现在却没法正常生活并要忍受痛苦。

image.png

最后小编也想说一句,大家平时开车上路,一定要心平气和。我们每天路上这么久的时间,免不了遇到个堵心的事或者人,千万不要为了路上那一瞬间就与他人斗气。

   0
相关新闻
烘托气氛已无下限!加拿大独立屋挂牌1刀温哥华走笔,用步履量出人生的厚度与宽度
青海7.4云南6.4印尼6.2级地震!火环带下一喜讯:一半加人7到8月可打第二针!解封在即
BC即将解封 病例创百日新低 疫苗真实效果公突发!中国往返加拿大航线大面积取消 涉6大
刚刚!加拿大宣布禁飞印度巴基斯坦航班再延美国史上最恐怖惨案,918人葬身社会主义天
打了疫苗有无抗体?这些人可能没有疫情也有意外收获?来看下温哥华疫情下的中

24小时新闻排行榜
1 多伦多大学惊天丑闻被曝光!遭全球组织制裁
2 加国女经纪被吓傻 192人要看房 收到71个of
3 加拿大65岁女性打完第二针疫苗后感染新冠去
4 袁隆平神话:杂交水稻之父是怎样升起的?
5 加国贷款收紧了!贷款新规细节 10天后生效

48小时新闻排行榜
1 突发!中国往返加拿大航线大面积取消 涉6大
2 关于护照、旅行证 中国驻加使馆发布重要通
3 多伦多大学惊天丑闻被曝光!遭全球组织制裁
4 加国女经纪被吓傻 192人要看房 收到71个of
5 喜讯:一半加人7到8月可打第二针!解封在即
6 加拿大最佳城市:温哥华第13 第1名刚宣布解
7 加拿大将缩短第2针间隔 安省这些人本周可预
8 青海7.4云南6.4印尼6.2级地震!火环带下一
9 疫情明显好转 BC省长报喜:堂食料下周二重
10 加拿大65岁女性打完第二针疫苗后感染新冠去


最新专稿 更多>>
1 心碎!妈妈开车竖中指遇路怒症 6岁儿子被打
2 烘托气氛已无下限!加拿大独立屋挂牌1刀
3 温哥华走笔,用步履量出人生的厚度与宽度
4 青海7.4云南6.4印尼6.2级地震!火环带下一
5 喜讯:一半加人7到8月可打第二针!解封在即
6 BC即将解封 病例创百日新低 疫苗真实效果公
7 突发!中国往返加拿大航线大面积取消 涉6大
8 刚刚!加拿大宣布禁飞印度巴基斯坦航班再延
9 美国史上最恐怖惨案,918人葬身社会主义天
10 打了疫苗有无抗体?这些人可能没有
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.