温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
青海7.4云南6.4印尼6.2级地震!火环带下一个…
www.bcbay.com | 2021-05-21 18:53:32  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合:云南省大理州漾濞县21日晚,连续发生多次2.8级至6.4级地震。

  6.4级地震的震源深度8公里。震中5公里范围内平均海拔约2268米,本次地震的震中处于高山峡谷和断裂带中。

  有消息称,22日凌晨,从大理市到漾濞县的道路在平坡段被坠落的巨石挡住,进入漾濞道路中断。震区通讯、电力情况良好,震中有因房屋倒塌等原因受伤的情况。

  漾濞县政府22日凌晨发布消息,目前县城所在地民众已有序撤离到指定的3个应急避难点,已撤离2.1万人。

image.png

  截至当地时间22日0时15分,地震已造成2人死亡,轻伤23人,重伤3人。伤者已送往医院救治,人员伤亡及财产损失情况正在进一步核实中。

image.png

  目前,大理州已启动二级应急响应,应急救援队伍已经赶赴灾区。

image.png

  在中国云南发生地震造成2人死亡后,西北部青海省22日凌晨也发生规模7.3级强烈地震。

  震源深度17千米,震中位于西宁市西南约400公里处。

  截至凌晨4:35,青海地震共记录到余震104次,3级以上地震40次,最大为4.6级。目前还没有伤亡或损毁报告。

image.png

  新华社记者电话询问了在果洛玛多、班玛等地的情况,他们均表示震感强烈,目前玛多县城许多居民走上街头避灾,县城道路上有许多从家中开出的车辆,暂时未看到有人员受伤的情况。

  记者在西宁感受到强烈震感,位于十多层楼的家中,灯、装饰物等所有悬挂物品均在明显晃动,在房屋内行走踉踉跄跄,失衡感、眩晕感强烈。

  许多人走向广场、街头,火烧沟、北城七区广场等空旷的地方聚集了一些前来躲避地震的人,当地消防部门已经待命。

image.png

  中国地震台网中心研究员孙士鋐分析,这两次地震目前预判伤亡情况不会太严重,云南的地震震级属于中等强度,6.4级地震对应的裂度大约是7到8度,由于震源比较浅,可能裂度会达到8度,但它离县城和其他城镇相对有距离;

  青海发生的7.4级地震从能量角度看要比云南的地震高出30倍,强度属于大地震,但因为处于人口比较稀少的地区,而且震源深度达到17公里,深度越深,震中的裂度相对就会减弱,但影响范围会大一些,预计裂度会达到9度。

  但总体来看,这两次地震造成的灾害损失比其他同级别的地震要弱。

image.png

  这两地发生的地震与近期印度板块比较活跃有关。印度板块在最近这段时间活动有明显增强态势,因此会影响到中国,使得西部一带地震活动有明显抬升。

  2010年,青海发生规模6.9级强震,造成3000人死亡或失踪。

  21日,印度尼西亚东爪哇省南部海域发生6.2级地震,目前尚无人员伤亡和财产损失报告。

image.png

  据印尼气象、气候和地球物理局网站消息,地震发生于雅加达时间19时09分,震中位于东爪哇省勿里达县东南57公里处海域,距印尼首都雅加达约660公里,震源深度110公里。

  印尼气象、气候和地球物理局的报告说,距离震中较近的岛屿和乡镇有轻微震感。该局未发布海啸预警,但警告震中附近有发生余震的可能,提醒居民保持警惕。

  印尼地处环太平洋地震带,每年发生大小地震数千次。今年4月10日,东爪哇省南部海域发生6.1级地震,造成至少7人死。

image.png

  温哥华也位于环太平洋地震带上,也叫火环带,是一个围绕太平洋经常发生地震和火山爆发的地区。地球上90%的地震以及81%最强烈的地震都在该地带上发生。

  黄色区域就是火环带区域,而蓝色星星标记代表该地在过去50年中已经发生过大地震。

image.png

  BC省所在的区域,是唯一一个火环带上在过去50年内还未发生大地震的地方...

  也许正因如此,媒体近几年不断提醒公众是时候应对“世纪大地震”了。一旦有9级大地震发生,温哥华岛和美国太平洋沿岸各洲将会是重灾区。

  生活在火环带上的我们也要时刻牢记地震口诀:伏地、遮挡、手抓牢。

image.png

  温哥华市府建议每个居民至少准备一个应急包:电池供电的收音机、手电筒、手套、哨子、药物、每人应该准备12升水,足够三天的食物……

image.png

   0
相关新闻
喜讯:一半加人7到8月可打第二针!解封在即BC即将解封 病例创百日新低 疫苗真实效果公
突发!中国往返加拿大航线大面积取消 涉6大刚刚!加拿大宣布禁飞印度巴基斯坦航班再延
美国史上最恐怖惨案,918人葬身社会主义天打了疫苗有无抗体?这些人可能没有
疫情也有意外收获?来看下温哥华疫情下的中下雨天,怎么能没有炸鸡和啤酒?
大温风险降低七成!第一针超美国 这省宣布油价暴涨62.5%!大通胀真来了 加拿大创10年

24小时新闻排行榜
1 突发!中国往返加拿大航线大面积取消 涉6大
2 关于护照、旅行证 中国驻加使馆发布重要通
3 疫情明显好转 BC省长报喜:堂食料下周二重
4 汪峰母亲含泪 结婚6年“多面手”的章子怡
5 打了疫苗有无抗体?这些人可能没有

48小时新闻排行榜
1 油价暴涨62.5%!大通胀真来了 加拿大创10年
2 突发!中国往返加拿大航线大面积取消 涉6大
3 特鲁多承认:魁北克是一个国家 官方语言是
4 大温风险降低七成!第一针超美国 这省宣布
5 加拿大人苦等第二剂疫苗 一剂效果正在流逝
6 关于护照、旅行证 中国驻加使馆发布重要通
7 数十声枪响!中国男子疯狂开火放倒两名警察
8 加拿大最大的工作场所群聚感染:1500人确诊
9 “北京城最大的中介头子”走了 年仅50岁
10 接种第一针疫苗后要注意什么 第二针疫苗怎


最新专稿 更多>>
1 青海7.4云南6.4印尼6.2级地震!火环带下一
2 喜讯:一半加人7到8月可打第二针!解封在即
3 BC即将解封 病例创百日新低 疫苗真实效果公
4 突发!中国往返加拿大航线大面积取消 涉6大
5 刚刚!加拿大宣布禁飞印度巴基斯坦航班再延
6 美国史上最恐怖惨案,918人葬身社会主义天
7 打了疫苗有无抗体?这些人可能没有
8 疫情也有意外收获?来看下温哥华疫情下的中
9 下雨天,怎么能没有炸鸡和啤酒?
10 大温风险降低七成!第一针超美国 这省宣布
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.