温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
喜讯:一半加人7到8月可打第二针!解封在即
www.bcbay.com | 2021-05-21 18:46:19  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合:卫生部今日(5月21日)发表的声明表示,BC省过去24小时新增420例新冠肺炎确诊个案。全省确诊数字合共141,373例。新增病例比昨天略有反弹。

  过去一日新增6例死亡病例,死亡人数增加到1,667人。目前省内有4,507活跃个案,319人在医院治疗,当中107人在ICU。

  卫生当局已为省民接种274万4020剂疫苗,当中14万2406剂属于第二剂。

  BC省府在声明呼吁省民在长周末遵守所有公共卫生命令和出行限制,保持小规模的社交,留在所在社区。如果尚未进行疫苗注册,请尽快注册。

  各区警察将加强巡逻,对违反禁令者严惩!

image.png

  省长贺谨(John Horgan)昨日预计,下周二(5月25日)防疫令可放宽,到时候省府会公布逐步重开的路线图。禁止跨区作非必要旅游和禁堂食的限制预计可以解除。

  一半加人7到8月可打疫苗第二针

  今天(5月21日),加拿大公众卫生局主管斯图尔特( Iain Stewart)在联邦国会众议院卫生委员会作证时预测,20%加人可在6月底前接种第二剂新冠肺炎疫苗,50%在7月或8月中接种第二剂。

image.png

  在此之前,联邦内政部长勒布朗(Dominic LeBlanc)说,58%的成年人现在已经接受了至少一剂新冠疫苗的注射。他说,国家正按计划在6月底前为所有符合条件的加拿大人注射第一剂疫苗,并在9月前为他们全面接种。

  在5月20日的新闻发布会上,加拿大副首席公共卫生官Howard Njoo医生也证实,目前有百万剂疫苗正在陆续运送到全国各地,预计加拿大人有可能提前接种第二剂新冠疫苗。

image.png

  Njoo医生表示,“加拿大一直只有两剂疫苗的策略,问题在于延长两针之间的间隔。现在,随着更多的疫苗剂量进入加拿大,我们正顺利地按照计划提供第二剂,并将根据情况缩短2针的时间间隔。”

  加拿大的一些省份已经从本周起开始缩短部分特定高风险人群的第2针间隔时间,包括:

  - 安省:本周开始缩短医护人员及一些高危人群的第2针注射间隔;

  - 曼省:从本周五开始提供第二针,并向12岁以下的年轻人开放接种资格;

  - 魁省:为那些对疫苗免疫反应较弱的人群,提前接种第二针;

  - 阿省、萨省:已经发布有关第2针疫苗接种时间表的相关计划;

  至于BC省,将根据疫苗供应情况做决定。

  12岁或以上可接种疫苗

  BC省政府宣布本省12岁至17岁年龄群组可以开始预约接种新冠疫苗,未成年人士也可以按照家长的预约时间,一同到中心接种。目前,BC省大约有31万名青少年。

image.png

  省首席卫生官Bonnie Henry表示,为了令接种计划更顺利,未成年人士可以自行上网或电话预约。

  Henry说,大部分的青少年将会安排到社区接种中心打针,少部分社区内的学校将开设接种点。当局也将在全省开设针对青少年的特别接种中心,若青少年独自前往打针,将有工作人员协助。

  Henry又说,目前辉瑞疫苗是唯一一种青少年可使用的疫苗,莫德纳药厂正进行针对青少年的接种研究,预计稍后莫德纳疫苗将获批准应用于青少年。

image.png

  美加边境继续封闭

  最新消息称,加拿大联邦政府宣布,把加拿大与美国边境的封闭措施再延长一个月,到 6 月 21 日。

  这个星期,加拿大总理贾斯汀·特鲁多(Justin Trudeau)被问到加拿大与美国边境重新开放的时间问题,当时特鲁多流露说,先要等到 75%的加拿大人接种了新冠疫苗再说。

image.png

  在完全接种新冠疫苗方面,美国仍然远远领先于加拿大。

  但是美国的新冠疫苗接种率已经大大放缓,而加拿大在人均接种一剂新冠疫苗方面刚刚超过了美国。

  并且,美国人接种疫苗的速度已经急剧放缓。

  在过去7天里,加拿大平均有0.88%的人口接种了第一剂疫苗。与之相比,美国在同一时期每天只为其0.24%的人口接种首剂。虽然美国也在进行大量的第二剂接种,但其总的疫苗接种率却明显下降了。

  美国疾病预防控制中心说,新冠疫苗的日平均接种速度比4月份的高峰期下降了近50%。

image.png

  同时,加拿大应该在未来两个月内收到多达3600万剂辉瑞和莫德纳疫苗,预计辉瑞有2420万,莫德纳有1000万到1200万。

  已经看见曙光了!大家一起再忍一个长周末吧!


   0

24小时新闻排行榜
1 突发!中国往返加拿大航线大面积取消 涉6大
2 关于护照、旅行证 中国驻加使馆发布重要通
3 疫情明显好转 BC省长报喜:堂食料下周二重
4 汪峰母亲含泪 结婚6年“多面手”的章子怡
5 打了疫苗有无抗体?这些人可能没有

48小时新闻排行榜
1 油价暴涨62.5%!大通胀真来了 加拿大创10年
2 突发!中国往返加拿大航线大面积取消 涉6大
3 特鲁多承认:魁北克是一个国家 官方语言是
4 大温风险降低七成!第一针超美国 这省宣布
5 加拿大人苦等第二剂疫苗 一剂效果正在流逝
6 关于护照、旅行证 中国驻加使馆发布重要通
7 数十声枪响!中国男子疯狂开火放倒两名警察
8 加拿大最大的工作场所群聚感染:1500人确诊
9 “北京城最大的中介头子”走了 年仅50岁
10 接种第一针疫苗后要注意什么 第二针疫苗怎


最新专稿 更多>>
1 BC即将解封 病例创百日新低 疫苗真实效果公
2 突发!中国往返加拿大航线大面积取消 涉6大
3 刚刚!加拿大宣布禁飞印度巴基斯坦航班再延
4 美国史上最恐怖惨案,918人葬身社会主义天
5 打了疫苗有无抗体?这些人可能没有
6 疫情也有意外收获?来看下温哥华疫情下的中
7 下雨天,怎么能没有炸鸡和啤酒?
8 大温风险降低七成!第一针超美国 这省宣布
9 油价暴涨62.5%!大通胀真来了 加拿大创10年
10 重大影响!辉瑞疫苗对储存温度要求有大变化
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.