温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
刚刚!加拿大宣布禁飞印度巴基斯坦航班再延30天
www.bcbay.com | 2021-05-21 13:15:37  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)贝壳综合报道:加拿大政府在4月22日宣布禁止来自印度和巴基斯坦的客运航班,为期30天至5月22日。目前印度新冠疫情局势不容乐观,据CBC报道,加拿大已将禁令再延长30天至6月21日,以帮助控制变种病毒的传播。

image.png

加拿大运输部长Omar Alghabra认为,对于航空安全和公众保护而言,这是必要的。

据悉,印度抵加的禁飞令不影响货运航班,仅适用于民航客机,来自印度的旅客仍可选择以第三国转机的方式抵加,但旅客在出发登机前,必须出示阴性的新冠病毒检测报告。

Alghabra表示,该限制措施是“根据公共健康建议制定的,以降低COVID-19及其变种的传入风险”。

他说:“我可以说,自从实行这一限制以来,我们从国际航班上收到的COVID-19阳性病例数已经大大减少了。”

Alghabra表示,随着条件的变化,政府将继续调整边境限制,但没有给出取消禁令的确切日期。

加拿大副首席公共卫生官霍华德·恩乔(Howard Njoo)说,旅行限制很重要,因为加拿大约70%的新冠病例都是令人担忧的变种病毒。

image.png

上周,加拿大航空公司已自行延长停飞印度的航班。加航发言人菲茨帕特里克(Peter Fitzpatrick)在周四发布的声明中表示,加航将继续暂停从印度抵加的航班,停飞令直至6月22日。

根据加拿大卫生部的最新数据,在截至5月8日的一周中,仅0.6%的进入加拿大的航空旅客被发现新冠阳性。所有对病毒测试呈阳性的入境旅客均经过全基因组测序,以鉴定变异体。

在2月22日至5月6日之间,有279名航空旅客确认感染B.1.617变种病毒。

据印度卫生部5月21日公布数据,过去24小时内,印度新增新冠确诊病例259551例,累计确诊病例26031991例;新增死亡病例4209例,累计死亡病例291331例。

加拿大内政部长对边境限制发声明

怼安省省长

安省省长福特是出了名的一直不断要求联邦加强边境限制,结果把特鲁多惹毛了。

image.png

前几日特鲁多表示,联邦政府已经采取措施减少入境的国际航班,并愿意与安省合作制定进一步的限制。

他说:“我觉得有点懊恼和失望,安省还在试图指责别人。”

5月18 日,加拿大内政部长多米尼克·勒布朗(Dominic LeBlanc)也发表声明来怼福特,自疫情大流行开始以来,加拿大政府采取了国际上一些最严格的边境措施,禁止非必要旅行进入加拿大。

与疫情大流行前的数量相比,加拿大政府的措施已使进入加国的空中交通减少了 96%,非商业性陆路交通减少了 90%。

image.png

对一小部分确实进入加拿大的外国公民进行分类统计,显示出这部分人包括必要服务人员比如医疗护理及供应链工人等(57.7%),留学生(22%),家庭团聚(14.6%)和移民(5.9%)。

image.png

声明还指出,第三波 COVID-19 疫情是社区传播的直接结果。安大略省公共卫生数据表明,只有不到1%的传播是国际旅行的结果

健全的公共卫生措施,例如在必要服务工作场所进行无症状病毒检测、省级政府规定的病假、并对热点地区重点加强疫苗接种等,都是结束这一波疫情的必要措施。如果安大略省希望看到实行进一步的限制,则省政府需要具体说明他们希望进一步限制这些群体中的哪一类,并提出正式要求。

总理、内政部长一起怼一个省长,你怎么看....

   0
相关新闻
全球首款吸入式新冠疫苗亮相受瞩警惕!卑诗两日增23死 近一周突破病例已占
谭德塞:上周欧洲近200万确诊病例 创单周新加拿大中国留学生遭学校驱逐!只因拒打疫苗
网红张文宏现身解读疫苗是否能制止新冠病毒莫德纳加强剂加拿大获批 儿童有望圣诞节前
突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
隔离70天花费3万起步 华女回国一趟变抑郁了北京突爆聚集感染 中石油在京系统进入应急

24小时新闻排行榜
1 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
2 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
3 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
4 惨了!加拿大打工者的税率明年要大涨
5 判了!华人女子遭白人丈夫杀害抛尸 最高28

48小时新闻排行榜
1 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
2 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
3 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
4 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
5 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
6 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
7 惨了!加拿大打工者的税率明年要大涨
8 判了!华人女子遭白人丈夫杀害抛尸 最高28
9 令人心碎:男子在麦当劳门口被自己的车碾死
10 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲


最新专稿 更多>>
1 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
2 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
3 日料大师立足温市半世纪 特推周年庆Omaka
4 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
5 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
6 生活在温哥华,我的字典里没有双11
7 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
8 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
9 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
10 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.