温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
疫情明显好转 BC省长报喜:堂食料下周二重开
www.bcbay.com | 2021-05-21 09:01:20  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  卑诗公共卫生官员从3月底收紧防疫措施,包括暂停食肆堂食和集体健身班等,期间也颁令实施跨区禁游令,省长贺谨(John Horgan)昨日提醒省民,加辣防疫令会一直生效至快将来临的长周末结束为止,但预计下周二(5月25日)可放宽,届时省府亦会公布逐步重开的路线图。

  卑诗省府昨日公布的疫情数据显示,省内疫情开始出现明显的好转,但省府却未有打算在维多利亚日(Victoria Day)5月24日长周末前放宽防疫令,并呼吁省民再坚持多一个长周末,继续谨守防疫措施。

  卑诗首席卫生官亨利(Bonnie Henry)颁布在3月30日起收紧防疫令,堂食暂停、当时有望放宽的室内崇拜聚会也搁置、成人集体健身班也停下来,那些加辣防疫令被形容作用来截断新冠疫情恶化的“熔断”措施。

  当时七天日均个案数目已达700宗以上,后来更一度升至逾1100宗。每日新增个案在4月底才逐步回落,直至昨日录得逾3个月来的单日新低。

image.png

贺谨透露,省府将于下周二宣布进一步的疫情重启规划。(省府提供)

  跨区非必要旅限制将解除

  贺谨透露,禁止跨区作非必要旅游和禁堂食的限制料在下周二解除,“到下周二,熔断措施会完结,并定有一个让全省民知道的(重啓)路线图。”

  贺谨表示,这对省内年轻人、企业家和工人,对所有想过正常生活的民众都是好消息。他指筹划重啓路线图的工作已进行了数周,下周二将会有量的资讯,路线图为重开规划定方向,但仍需要时间去达到目的地,“一齐快将到来,但那必须以一个缓慢和有条理的方法而行,我们有信心,7月的情况会好很多。”

  他补充,省府希望省民在将至的长周末,趁机去他们最喜欢的餐厅购买外卖,同时也到其中一个疫苗诊所接种疫苗,并享受周末的好天气,以及期待省府下周二公布的重启计划。

  亨利强调,该重啓计划将概述本省会走的方向,但民众不应预期可立刻及全面回到大流行前的日子,“它不会是一开一关的灯掣,是一个逐渐调校光暗的按钮。”

   0
相关新闻
警惕!卑诗两日增23死 近一周突破病例已占谭德塞:上周欧洲近200万确诊病例 创单周新
加拿大中国留学生遭学校驱逐!只因拒打疫苗网红张文宏现身解读疫苗是否能制止新冠病毒
莫德纳加强剂加拿大获批 儿童有望圣诞节前突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万隔离70天花费3万起步 华女回国一趟变抑郁了
北京突爆聚集感染 中石油在京系统进入应急阻境外疫情 中国民航局对多个国际航班熔断

24小时新闻排行榜
1 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
2 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
3 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
4 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
5 惨了!加拿大打工者的税率明年要大涨

48小时新闻排行榜
1 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
2 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
3 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
4 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
5 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
6 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
7 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
8 惨了!加拿大打工者的税率明年要大涨
9 判了!华人女子遭白人丈夫杀害抛尸 最高28
10 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口


最新专稿 更多>>
1 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
2 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
3 日料大师立足温市半世纪 特推周年庆Omaka
4 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
5 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
6 生活在温哥华,我的字典里没有双11
7 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
8 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
9 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
10 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.