温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
阿斯利康狂批加拿大 等着印度变种肆虐吧
www.bcbay.com | 2021-05-15 17:07:29  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大多个省份已暂停接种第一剂阿斯利康的COVID-19疫苗,第二剂疫苗是否会获得批准仍然是问题,但是监督该疫苗开发的研究人员表示,加拿大这一做法不仅有缺陷,而且可能会导致严重的后果。

牛津大学的医学教授Sir John Bell接受CTV采访时说,加拿大对阿斯利康的使用,反映了该国的整体疫苗战略:“根据大量的传闻而不是事实采取行动。”

Bell说:“在最新一次调查中,加拿大只有3.6%的人接种了两剂疫苗,所以就等着印度的变种在加拿大人群中肆虐吧,然后这些非常罕见的血栓问题就会显得非常微不足道了。”

“除非你有两剂mRNA疫苗的储备,否则你需要去给人们接种……所有这些将会付出生命的代价。”

他说,这是一个公共卫生决定,不是什么学术游戏。

周三,新斯科舍省和曼尼托巴省都宣布对阿斯利康疫苗的新限制,此前一天,阿省、萨省、安省和魁省也作出类似决定,暂停的原因有两个:对罕见的血栓越来越谨慎,以及阿斯利康的供应短缺。

加拿大卫生部首席医疗顾问Dr. Supriya Sharma对Bell的评论做出了回应,称尽管阿斯利康的益处大于其风险,但是加拿大现在应该利用大批mRNA疫苗到货的优势。

Bell直接反驳这一观点,他说第二剂疫苗“没有时间等了”。

”接种第二剂的人越多,就会有越多的人抗体水平达到抵御印度变体,这是目前在英国的情况,所以我的建议是让人们尽快接种两剂。”

对于混合接种疫苗,Bell对牛津大学目前的研究很了解,他称初步发现有严重的副作用。同时,在第一剂打过阿斯利康的人中,接种第二剂阿斯利康还没有一例血栓问题。

对此,Dr. Supriya Sharma表示,加拿大会等待研究的全面结果发布之后,再提出建议。

加拿大总理特鲁多上月已接种第一剂阿斯利康,他表示,他的医生建议第二剂继续打阿斯利康。

下周,加拿大将有迄今以来最大一批疫苗到货,包括34万剂辉瑞疫苗和110万剂Moderna疫苗。

今年第二季度,加拿大将总共收到2420万剂辉瑞疫苗,1030万至1230万剂Moderna,以及440万剂阿斯利康。

   0

24小时新闻排行榜
1 第3波疫情高峰已过!加拿大卫生部权威公布
2 温哥华连续2起郊狼袭人!华人妈妈跑步时被
3 联邦政府正式讨论重开加美边界 或实行双轨
4 这种情况赶紧打911!加拿大发布疫苗须知事
5 加拿大疫苗指挥官突然离职 国防部长发表声

48小时新闻排行榜
1 延打辉瑞第二针,抗体增3.5倍!但世卫这样
2 大温23岁男子遭狂轰13枪毙命,豪车被打成筛
3 第3波疫情高峰已过!加拿大卫生部权威公布
4 Moderna 疫苗引发“新冠手臂” 原因不明
5 我在温哥华 聊聊我身边的老粉红
6 温哥华连续2起郊狼袭人!华人妈妈跑步时被
7 什么时候才解封?联邦卫生部的权威答案来了
8 抗体增3.5倍!研究:延打辉瑞第二针 保护力
9 林志玲曝子宫癌无法生育已离婚 她晒照秀恩
10 快去接种疫苗!一秒看懂前后区别


最新专稿 更多>>
1 这种情况快打911!大温壮男接种疫苗后奄奄
2 加拿大正式讨论重开边界 这个夏天真能逛吃
3 加拿大放狠话!5号线非你想停就能停
4 温哥华连续2起郊狼袭人!华人妈妈跑步时被
5 第3波疫情高峰已过!加拿大卫生部权威公布
6 调查认为特鲁多在慈善机构丑闻中没有违法
7 延打辉瑞第二针,抗体增3.5倍!但世卫这样
8 大温23岁男子遭狂轰13枪毙命,豪车被打成筛
9 地球今夜不快乐抑郁症专栏:谁动了我的血清
10 好消息!证据显示:辉瑞疫苗能中和印度变种
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.