温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大正式讨论重开边界 这个夏天真能逛吃吗?
www.bcbay.com | 2021-05-15 17:02:22  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)锦晴综合报道:从2020年3月就开始关闭的美加边界,如今在两国普打疫苗工作进展顺利的情况下,两国边界终于有望重新开放。

知情人士透露,联邦政府内部已经开始讨论何时、以及怎样重开加美边界,两国高级官员也已开始正式讨论如何重新开放边界。

6_22351O962_0.jpeg

据Citynews报道:彭博社从三个政府内部的消息来源获悉,特鲁多领导的联邦自由党政府已经开始正式讨论如何重开边界。政府考虑最多的一个问题就是,是否要采用双轨制——对未接种疫苗的旅客照常检疫,对已经完成疫苗接种的人放宽限制。

但这位内部人士也强调,政府的讨论才刚刚开始,所以边界不会很快重开。

其实,不仅仅是加拿大,美国方面要求重开边界的呼声也越来越高。

美国民主党人希金斯(Brian Higgins)敦促美国总统拜登与特鲁多总理就此事“直接接触”,以便在5月底前扩大“基本旅客”的定义,并在7月初全面重新开放边境。而所谓“基本旅客”,就是那些从事基础和必要工作的人员,他们被允许在边界关闭之时自由进出。

截屏2021-05-15 下午12.11.41.png

与此同时,纽约参议员查克·舒默(Chuck Schumer)表示,两个联邦政府需要就如何以及何时允许人们出于非必要的原因再次安全越境而达成共识,以免又失去一个夏天。

纽约已经做好准备,在这个夏天重新开放。

舒默希望加拿大和美国为边境建立重新开放的标准,以便两国都可以朝着实现这些目标的方向努力。“自从疫苗接种率上升以来,感染比率稳步下降,根据这些数据,纽约已经准备重新开放,现在是迈出第一步,向非必需旅行重新开放北部边境的时候了。”

E0kBOboWEAQrIFE-1068x712.jpeg

此外,对于重开美加边境,前加拿大驻美国大使迈克尔·科金(Michael Kergin)在接受采访时表示,“分阶段开放似乎是最合理的。”也强调,这种开放是循序渐进的,取决于两国的新冠确诊病例。

而且互相开放边境前还要先解决一些具体问题。比如两国需要协调推出类似或者是同样的疫苗护照系统、让接种完两针COVID-19病毒疫苗的旅行者免受隔离防疫两周的限制。

谈到这里其实就很“纠结”了,如果实施了“双轨制”,该如何确定那些已接种了疫苗的人士?在加拿大,特鲁多总理已表态支持“疫苗护照”,然而美国总统拜登则排除了这种做法,这便意味着加拿大将很难确定来自美国的旅客,是否真的接种了疫苗,毕竟他们没有“疫苗护照”。

截屏2021-05-15 下午12.27.55.png

疫苗接种率也是两国不得不考虑的一个问题,根据彭博社的数据,目前34.1%加拿大人已接受1剂疫苗、2.7%的人完全接种,而美国这一比例分别为46.6%和35.8%,明显高于加拿大。特鲁多也觉得,现在本国面临最大的一个问题就是:如何能够尽快地提高居民的疫苗接种率。

不过一个好消息是,由于辉瑞和Moderna疫苗大量输入,加拿大最近几周的接种数字出现大幅上升。特鲁多预测,所有加拿大成年人有望在今年夏天接种完第一针疫苗,而想要人们都接种完两针,可能要等到秋天也就是9月底。

截屏2021-05-15 下午12.28.27.png

今夏可以旅行吗?

边界都要重开了,是不是就真的可以走出家门逛吃逛吃了呢?

Nanos Research最新一份民意调查发现,尽管加拿大正在加速疫苗接种,且准备放松公共卫生限制,但有很大一部分加拿大人表现的还是颇为谨慎:今年夏天不会出外旅行!

这可能和联邦与各省的步调不太一致有关,安省在这两天还要求联邦政府收紧边境,并在机场设置新的检疫设施,安省昨天还宣布延长全省居家令两周,曼省和阿省也在跟进收紧限制措施。多伦多政府最新发布消息称,已经取消今年夏天所有重大活动。

在这份调查中,近七成的受访者表示他们“不太可能”旅行,而将近三成的受访者说他们“可能”旅行,还有3%的人表示“不确定”。

研究人员指出,“除非加拿大的疫苗接种率真的达到一个高位,否则加拿大人不会相信疫情已经走远。”

截屏2021-05-15 下午12.54.29.png

在昨天,加拿大联邦卫生部在推特上宣布本国解封条件:全国75%人接种了第1针,20%的人完成第2针时,政府才会考虑放松部分封锁和限制措施。

此外,政府也明确表示,加拿大不会跟风美国摘口罩,即使更多加拿大接种了新冠疫苗,诸如社交距离、佩戴口罩、勤洗手等公共卫生措施将持续实施!”副首席卫生官霍华德·恩乔(Howard Njoo)说。


   0
相关新闻
加拿大放狠话!5号线非你想停就能停温哥华连续2起郊狼袭人!华人妈妈跑步时被
第3波疫情高峰已过!加拿大卫生部权威公布调查认为特鲁多在慈善机构丑闻中没有违法
延打辉瑞第二针,抗体增3.5倍!但世卫这样大温23岁男子遭狂轰13枪毙命,豪车被打成筛
地球今夜不快乐抑郁症专栏:谁动了我的血清好消息!证据显示:辉瑞疫苗能中和印度变种
直播:BC省新冠疫情通报会(5月13日)扎心!中国留学生被杀三月 遗作被顶级期刊

24小时新闻排行榜
1 第3波疫情高峰已过!加拿大卫生部权威公布
2 温哥华连续2起郊狼袭人!华人妈妈跑步时被
3 联邦政府正式讨论重开加美边界 或实行双轨
4 这种情况赶紧打911!加拿大发布疫苗须知事
5 盖茨离婚后首露面,带长女准女婿度假笑开怀

48小时新闻排行榜
1 延打辉瑞第二针,抗体增3.5倍!但世卫这样
2 大温23岁男子遭狂轰13枪毙命,豪车被打成筛
3 第3波疫情高峰已过!加拿大卫生部权威公布
4 Moderna 疫苗引发“新冠手臂” 原因不明
5 我在温哥华 聊聊我身边的老粉红
6 温哥华连续2起郊狼袭人!华人妈妈跑步时被
7 什么时候才解封?联邦卫生部的权威答案来了
8 抗体增3.5倍!研究:延打辉瑞第二针 保护力
9 林志玲曝子宫癌无法生育已离婚 她晒照秀恩
10 快去接种疫苗!一秒看懂前后区别


最新专稿 更多>>
1 加拿大正式讨论重开边界 这个夏天真能逛吃
2 加拿大放狠话!5号线非你想停就能停
3 温哥华连续2起郊狼袭人!华人妈妈跑步时被
4 第3波疫情高峰已过!加拿大卫生部权威公布
5 调查认为特鲁多在慈善机构丑闻中没有违法
6 延打辉瑞第二针,抗体增3.5倍!但世卫这样
7 大温23岁男子遭狂轰13枪毙命,豪车被打成筛
8 地球今夜不快乐抑郁症专栏:谁动了我的血清
9 好消息!证据显示:辉瑞疫苗能中和印度变种
10 直播:BC省新冠疫情通报会(5月13日)
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.