温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大疫苗指挥官突然离职 国防部长发表声明
www.bcbay.com | 2021-05-15 09:32:52  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

负责加拿大疫苗推广行动的指挥官已经从加拿大公共卫生局离职,等待一项调查的结果。

加拿大国防部在周五晚间的一份新闻稿中宣布,陆军少将福廷(Maj.-Gen. Dany Fortin)被停职了,但没有关于调查性质的信息发布。消息称,国防部代理参谋长 Lt.-Gen. Wayne Eyre会和福廷一起讨论下一步行动。该部门表示不会发表评论。

去年11月,加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)任命福廷监督全国疫苗推广,并称这是“加拿大自二战以来最伟大的动员行动”。

福廷在军队服役近30年,曾指挥北约在伊拉克的训练任务,并在阿富汗领导加拿大士兵。

针对Fortin的突然离职,国防部长石俊(Harjit Sajjan)发表了一份简短声明。

他在一封电子邮件中说:“正如我之前说过的,我致力于为加拿大武装部队和国防部建立一种真正的包容文化,让每个人都得到尊严和尊重,”

他说:“我们致力于这一持久的变革,摒弃有毒和过时的价值观、做法和政策。”

“代理国防参谋长告诉我,福廷已经离职。调查正在进行中,目前我不会发表进一步评论。”

国防部长石俊表示,加拿大武装部队将继续全力支持疫苗推广和政府在加拿大各地应对COVID-19的其他工作。

加拿大公共卫生局和卫生部长海度(Patty Hajdu)的办公室拒绝就福廷离职对疫苗接种活动的影响发表评论。他们把所有问题都转给了国防部。

CP24报道的分析指出,由于福廷此前一直负责加拿大疫苗分发,是最重要的公众人物之一,因而这一事件对政府的信任将是一次重大打击。

福廷的突然离职也是对加拿大军方的又一打击。

目前,加拿大军方还在处理前国防参谋长、退休将军万斯(Jonathan Vance)被指性行为不当的指控。

军事警察正在调查有关万斯与他手下的一名军官发生性关系的指控,以及万斯在担任军方最高职位之前,曾在2012年向一名初级军官发送过一封不正当的电子邮件。

万斯没有回应置评请求,但最先报道这些指控的Global News表示,万斯否认有任何不当行为。

在万斯被指控的消息传出后不久,接替万斯出任国防部长的麦克唐纳上将(Admiral Art McDonald)因一项未指明的不当行为指控而辞职。他现在也在接受军警的调查。

另一名高级指挥官、负责人力资源的海军中将埃德蒙森(Haydn Edmundson)正在休假,接受加拿大部队国家调查处(Canadian Forces National Investigation Service)的调查。埃德蒙森没有回应置评请求。

周五的新闻发布中没有任何迹象表明对Fortin的调查涉及性指控。

   0

24小时新闻排行榜
1 延打辉瑞第二针,抗体增3.5倍!但世卫这样
2 大温23岁男子遭狂轰13枪毙命,豪车被打成筛
3 第3波疫情高峰已过!加拿大卫生部权威公布
4 Moderna 疫苗引发“新冠手臂” 原因不明
5 我在温哥华 聊聊我身边的老粉红

48小时新闻排行榜
1 延打辉瑞第二针,抗体增3.5倍!但世卫这样
2 惊!这是财富自由最低门槛?当有钱人的梦全
3 辉瑞和莫德纳疫苗对印度变种有效 WHO却说.
4 大温23岁男子遭狂轰13枪毙命,豪车被打成筛
5 BC公布社区数据!一周确诊超1800例!这里最
6 第3波疫情高峰已过!加拿大卫生部权威公布
7 第二针或将混打!专家:混打免疫更强!你信
8 89位国家高层全部坠机身亡 意外还是阴谋
9 Moderna 疫苗引发“新冠手臂” 原因不明
10 国内卖房汇款到海外 不申报要罚巨款?


最新专稿 更多>>
1 温哥华连续2起郊狼袭人!华人妈妈跑步时被
2 第3波疫情高峰已过!加拿大卫生部权威公布
3 调查认为特鲁多在慈善机构丑闻中没有违法
4 延打辉瑞第二针,抗体增3.5倍!但世卫这样
5 大温23岁男子遭狂轰13枪毙命,豪车被打成筛
6 地球今夜不快乐抑郁症专栏:谁动了我的血清
7 好消息!证据显示:辉瑞疫苗能中和印度变种
8 直播:BC省新冠疫情通报会(5月13日)
9 扎心!中国留学生被杀三月 遗作被顶级期刊
10 第二针或将混打!专家:混打免疫更强!你信
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.