温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
联邦政府正式讨论重开加美边界 或实行双轨制
www.bcbay.com | 2021-05-15 08:40:22  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

尽管加拿大的新冠疫苗接种率仍然相对不高,但是有消息说,联邦政府内部已经开始讨论何时、以及怎样重开加美边界。

据本地英文媒体citynews报道:彭博社从三个政府内部的消息来源获悉,小特鲁多的联邦自由党政府已经开始正式讨论如何重开边界。其中的一个考虑是,针对旅客实行“双轨制”,即放宽那些已接种疫苗人士的检疫和隔离要求。

上述内部人士也强调,政府的讨论才刚刚开始,所以边界不会很早就重开。

另一方面,美国要求重开边界的呼声也越来越高。民主党人希金斯(Brian Higgins)敦促美国总统拜登与特鲁多总理就此事“直接接触”,以便在5月底前扩大“基本旅客”的定义,并在7月初全面重新开放边境。

据悉,所谓“基本旅客”,就是那些从事基础和必要工作的人员,他们被允许在边界关闭之时自由进出。此外,为了确保两国经济的运转,货柜车等长途运输车辆被准许正常过境。

尽管南面的邻居已迫不及待地要重开边界,但是双方仍然有很多协调工作要做。例如,如果实施了“双轨制”,该如何确定那些已接种了疫苗的人士。

在加拿大,小特鲁多总理已表态支持“疫苗护照”,然而美国总统拜登则排除了这种做法,这便意味着加拿大比较难以确定来自美国的旅客是否真的接种了疫苗。

此外从接种的数字来看,加拿大似乎也没有完全准备好重开边界。事实上,现在本国面临最大的一个问题就是:如何能够尽可能快地提高居民的疫苗接种率。

彭博社调查显示,现在有34.1%的加拿大居民接种了第一针的疫苗,而只有2.7%的人接受了两针。相比之下,美国的比例则分别是46.6%和35.8%,远远超过加拿大。

不过一个好消息是,由于辉瑞和Moderna疫苗大量输入,加拿大最近几周的接种数字出现大幅上升。

据联邦总理小特鲁多预测,所有加拿大人(成年人,下同)有望在今年夏天接种完第一针疫苗,而想要人们都接种完两针,可能要等到秋天也就是9月底。

本周五(5月14日),加拿大卫生部也表示,一旦有超过75%的加拿大人接种完第一针疫苗、20%的人接种了两针,就可以在全国范围内逐步取消防疫限制措施,例如允许返校、前往工作场所上班。

   0

24小时新闻排行榜
1 延打辉瑞第二针,抗体增3.5倍!但世卫这样
2 大温23岁男子遭狂轰13枪毙命,豪车被打成筛
3 第3波疫情高峰已过!加拿大卫生部权威公布
4 Moderna 疫苗引发“新冠手臂” 原因不明
5 我在温哥华 聊聊我身边的老粉红

48小时新闻排行榜
1 60岁华人大爷在自家后院盖了个这 轰动了
2 延打辉瑞第二针,抗体增3.5倍!但世卫这样
3 惊!这是财富自由最低门槛?当有钱人的梦全
4 辉瑞和莫德纳疫苗对印度变种有效 WHO却说.
5 大温23岁男子遭狂轰13枪毙命,豪车被打成筛
6 BC公布社区数据!一周确诊超1800例!这里最
7 第二针或将混打!专家:混打免疫更强!你信
8 第3波疫情高峰已过!加拿大卫生部权威公布
9 89位国家高层全部坠机身亡 意外还是阴谋
10 Moderna 疫苗引发“新冠手臂” 原因不明


最新专稿 更多>>
1 温哥华连续2起郊狼袭人!华人妈妈跑步时被
2 第3波疫情高峰已过!加拿大卫生部权威公布
3 调查认为特鲁多在慈善机构丑闻中没有违法
4 延打辉瑞第二针,抗体增3.5倍!但世卫这样
5 大温23岁男子遭狂轰13枪毙命,豪车被打成筛
6 地球今夜不快乐抑郁症专栏:谁动了我的血清
7 好消息!证据显示:辉瑞疫苗能中和印度变种
8 直播:BC省新冠疫情通报会(5月13日)
9 扎心!中国留学生被杀三月 遗作被顶级期刊
10 第二针或将混打!专家:混打免疫更强!你信
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.