温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
涉杀耶鲁华裔 MIT中国博士逃亡4个月含笑落网
www.bcbay.com | 2021-05-15 07:41:42  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

涉嫌杀害耶鲁大学华生蒋凯文的凶嫌潘勤轩在阿拉巴马州落网,拍入监照时竟露出诡异的微笑。(联邦法警提供)

涉嫌枪杀耶鲁大学华裔研究生蒋凯文(Kevin Jiang,音译)的麻省理工学院(MIT)华裔博士生潘勤轩(Qinxuan Pan),在逃亡四个月后,14日凌晨在阿拉巴马州蒙哥马利市落网;联邦法警14日公布他的入狱照,身穿囚服、蓄者小鬍子的潘勤轩面对相机时,竟露出诡异的微笑。

麻州警政厅发言人普罗科皮奥(David Procopio)表示,当日凌晨潘勤轩在阿拉巴马州已被联邦法警拘留,麻省警方也协助逮捕。

康州的联邦法警发言人达菲(Matthew Duffy)14日透过新闻稿中表示,联邦法警海湾沿岸地区逃亡特遣小组(U.S. Marshals Gulf Coast Regional Fugitive Task Force)、法警阿拉巴马中部分区与蒙哥马利警察局(Montgomery Police Department),已联合将“逃犯潘勤轩”拘捕。

法警公共事务办公室副主任施托塞尔(James Stossel)表示,潘勤轩目前被关押在蒙哥马利县拘留所,并公布他的入狱照;照片中潘勤轩身穿黄色囚服,留著小鬍子,露出诡异的微笑。

当被问及潘勤轩是否会被引渡回康州受审时,施托塞尔说,“目前不会得到回答,因为涉及很多变数”。

2月6日晚8时左右,耶鲁大学环境学院26岁的硕士生蒋凯文在纽黑文社区遭射七枪毕命,警方之后将潘勤轩列为此命案的“关係人”。

案发当日上午潘从麻州一家车行骗走一辆休旅车后,用一个康州商业车牌更换了原本麻州的经销商车牌,警方发现后以偷车罪名对潘下达了搜捕令,联邦调查局(FBI)、联邦法警、麻州、康州州警及多地的地方警局联手追捕。

蒋凯文遭枪杀当日,还和求婚仅一周的未婚妻佩里(Zion Perry)在一起,佩里之前是麻省理工学院的本科生,她在2020年3月的一场舞会上被拍到与潘勤轩有过交谈,此前外界多番猜测案发似係情杀;当局虽承认佩里和潘勤轩相识,但却没有透露其他任何与此案的关联。

执法机关已持续多月在全国范围内追捕潘勤轩,他最后一次被人看到是在2月11日和家人在乔治亚州共同驾车,4月8日法警联合国际刑警组织对其发出了红色通缉令。

蒋凯文的教会牧师亨德里克森(Greg Hendrickson)在潘勤轩被捕后表示,“感谢警方连续多月夜以继日的努力,将杀人者拘捕归案,我们会继续祈祷,希望真相早日公诸于众,正义得到伸张。”

遭枪杀的耶鲁大学硕士生蒋凯文。(取自蒋凯文脸书)

遭枪杀的耶鲁大学硕士生蒋凯文。(取自蒋凯文脸书)

   0

24小时新闻排行榜
1 延打辉瑞第二针,抗体增3.5倍!但世卫这样
2 大温23岁男子遭狂轰13枪毙命,豪车被打成筛
3 第3波疫情高峰已过!加拿大卫生部权威公布
4 Moderna 疫苗引发“新冠手臂” 原因不明
5 我在温哥华 聊聊我身边的老粉红

48小时新闻排行榜
1 60岁华人大爷在自家后院盖了个这 轰动了
2 延打辉瑞第二针,抗体增3.5倍!但世卫这样
3 惊!这是财富自由最低门槛?当有钱人的梦全
4 辉瑞和莫德纳疫苗对印度变种有效 WHO却说.
5 大温23岁男子遭狂轰13枪毙命,豪车被打成筛
6 BC公布社区数据!一周确诊超1800例!这里最
7 第二针或将混打!专家:混打免疫更强!你信
8 89位国家高层全部坠机身亡 意外还是阴谋
9 第3波疫情高峰已过!加拿大卫生部权威公布
10 Moderna 疫苗引发“新冠手臂” 原因不明


最新专稿 更多>>
1 温哥华连续2起郊狼袭人!华人妈妈跑步时被
2 第3波疫情高峰已过!加拿大卫生部权威公布
3 调查认为特鲁多在慈善机构丑闻中没有违法
4 延打辉瑞第二针,抗体增3.5倍!但世卫这样
5 大温23岁男子遭狂轰13枪毙命,豪车被打成筛
6 地球今夜不快乐抑郁症专栏:谁动了我的血清
7 好消息!证据显示:辉瑞疫苗能中和印度变种
8 直播:BC省新冠疫情通报会(5月13日)
9 扎心!中国留学生被杀三月 遗作被顶级期刊
10 第二针或将混打!专家:混打免疫更强!你信
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.