温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
枪手血洗校园!11死32伤,学生跳楼逃命
www.bcbay.com | 2021-05-13 12:00:50  看看新西兰 | 0条评论 | 查看/发表评论

5月11日,是一个足以让世界悲伤的一天,虽然悲伤并不会那么持久。

据俄新社11日报道,俄罗斯鞑靼斯坦共和国喀山市第175中学当天发生枪击案,共有11人在这起枪击案中不幸身亡,32人受伤。

死者中包括8名学生、两名女教师。这是一场“可怕的大悲剧”,普京大怒,迅速做出反应收紧俄罗斯枪支法。

凶手是毕业于该校的学生,一念成魔,犯下人间大恶。

俄罗斯175中学惨烈枪击案

这个世界上最让人感到哀痛的,莫过于天真无邪的孩子被子弹穿过倒在血泊中,莫过于惊吓过度的儿童从高楼窗户一跃而下坠楼而亡,也莫过于心怀仇恨的少年拿起武器将对老师的恨意发泄至无辜的校园。

图源:俄新社

2021年5月11日,俄罗斯鞑靼斯坦共和国喀山市第175中学发生了惨绝人寰的枪击案,截至发稿,共有11人在这起枪击案中不幸身亡,32人受伤。

死者中包括8名学生、两名女教师,死者大多是无辜的天真儿童。

“这是一起可怕的大悲剧。”

“这是针对孩子的卑鄙下作的恐怖行径。”

喀山市市长梅特申眼含泪水,面对镜头时哽咽道。

当你看到这座学校在阳光和草坪衬托下的和谐风光时,你一定想不到,瞬间之后,它的教室会变得凌乱、狼藉一片和血迹斑斑。

图源:中新社

喀山市的5月11日是个晴朗的天气,这个准备入夏的城市绿迹葱葱、树影婆娑,坐落于该市的175中学在这样的晴朗天气里显得静谧和谐、活力满满。

一个身着一套黑色衣物的少年缓缓走在人行道上,他时不时与周遭的人们亲切地招呼着,谁也不知道,几分钟后,他背包里的弹药将穿过175中学学生的肉体。

此时,175中学静谧安详,学校坐落在一片草坪中,蓝天、绿草、水泥墙和阳光使这座学校看起来惬意、悠哉。

但随后,一声枪响和爆炸声响彻天空,混乱和恐惧在这个准备入夏的葱绿校园里蔓延开来。

图源:腾讯视频

据报道,凶手一共携带了150余发弹药和一把步枪,行迹泰然自若,缓步走入学校开始了一场大屠杀。

图源:网络

一声枪响后,整个校园的气氛宛如人入炼狱,恐惧在学校里沸腾了起来。

一声声童声尖叫响彻周遭,老编带孩子去鬼屋的时候也没听过这种刺耳的叫声,这一定是发自内心最深处的恐惧吧。

枪击声连续不断,惊心的尖叫四处起伏,两名学生无法忍受在教学楼中的恐惧,不顾一切从教学楼的窗户跳窗坠楼。

据悉,这两名跳窗的学生随后不治而亡,也让官方统计的“9人死亡”的数字上升至11人。

然而杀戮依旧在凶神恶煞的继续着。

凶手踱步于教学楼的走廊里,从一个房间走到另一个房间,每经过一个房间和教室,便不假思索地朝内开枪射击,充满孩子们欢声笑语的教室一片狼藉、血迹斑斑。

图源:俄新社

学校走廊里的一个奖杯展示柜被枪击者击得粉碎,碎玻璃和奖杯散落一地,代表着学生们荣誉和高尚的奖杯被踩在了地上。

图源:网络

随后,学校内部发生了爆炸,凶手引爆了放置在教学楼中的炸弹,剧烈的爆炸点燃了教学楼中的可燃物,导致教学楼中浓烟滚滚,从一楼蔓延至楼顶。

枪声不断,学生们从教学楼大门向外四散而逃,每一个人的身上都布满惊悚,头也不回地奔跑着,希望自己是幸运的那一个。

慌乱之中,一些学生通过救生梯逃往室外,只要稍微晚一点点,他们可能就会出现在枪手的攻击范围内。

图源:网络

事实是,逃出来的学生已经足够幸运,一部分学生来不及逃跑,被困在了教室里。

未来得及逃跑的学生躲在电脑室的课桌后,本该渴望知识的眼睛里充斥着的却是对死亡的绝望,蹲在窗口的女生捂住自己的嘴巴,连呼吸都小心翼翼。

图源:网络

一群学生正在教学楼的3楼上历史课,一名学生表示,“突然之间,女校长开始通过广播大喊,让所有人不要打开教室的门。”

“老师马上去关了门,然后5秒钟后,一声巨大的爆炸在楼下炸响。接着,枪击开始了。”

教学楼的通道里到处是被子弹击碎的碎屑,场面惊恐而惨烈。

教室里的哭声和喊叫声让人揪心,学生们都躲在了讲台和课桌的后面。

一名学生表示,当时很快就有人在门口大力砸门,有可能是枪手。

好在门已上锁,敲门者没能将门打开。

不久后,这让人绝望的敲门声再度响起,全教室的人惊恐万分,敲门者称自己是警察,并从门缝中塞进了警官证,这时学生们才将门打开后获救。

图源:新华社

在枪击中受伤的孩子瘫坐在草坪上哭泣不止,一名学生躺在草坪上,生死不明。

急救人员帮助学生们包扎伤口,而有的学生正在失去生命体征。

图源:Twitter

家长们只能在校门口等待孩子的消息,他们焦急万分却又无计可施,只能向上天乞求死神手下留情,一名家长经不住焦虑,晕倒在校外。

图源:新华社

一名消防队员用架梯作路,只身一人爬上教学楼三楼救出了一名10岁的男孩,但男孩的头部、胸部、四肢均中弹,心脏很快就停止了跳动。

视频源:腾讯新闻

这次枪击事件共造成11人死亡,32人受伤。

死者中有8年级的4个男孩和3个女孩,还有1名老师和1名学校雇员,另有两名从楼上一跃而下的学生。

在32名伤者中,有18名是儿童,最小的只有7岁,6人目前仍在ICU急救。

图源:俄新社

该校一名26岁的女老师在枪击案中死亡,她美丽、大方,面向温柔单纯,她可能是某个男孩的未婚妻,可能是某个父亲的掌上明珠,而如今,她长眠于她作为园丁耕作的花园中。

据警方表示,该校有超过1000名学生,均为年纪仅为10几岁的儿童,随后,警方又在校园内发现了至少两枚尚未爆炸的炸弹。

图源:俄新社

当地官员和警察将本次枪击案的凶手定性为“恐怖分子”,然而,这名枪手此前也是175中学的学生。

他带着当年对老师的仇恨再次回到了这里,用步枪和子弹将愤怒洒在了学校的角角落落。

师生矛盾是始作俑者

最初,有多家俄媒报道称,此次事件中共有两名袭击者,其中一人被拘捕,另一名被特种分队消灭。

但俄官方尚未证实犯罪分子有同伙,故目前尚无法确定犯罪分子是否有同伙。

枪手是曾经就读该校的19岁学生加里亚维耶夫,与母亲及继父一起生活,4年前他在175中学就读,目前就读于当地一所大学,今年年初因长时间旷课被就读的互联网专业技术学院开除。

据传,他还有一位17岁的同伙。

两名青少年的心中为何会充满怒火和仇恨,将愤怒洒向无辜的孩子和老师呢?

图源:俄罗斯卫星网

在展开杀戮之前,加里亚维耶夫曾在社交媒体上表示,“我今天要杀掉一大群生物垃圾,然后开枪毙了自己。”

“你们全部都会被解决掉。”

案发后,互联网上传播的一个视频,据说是凶手被逮捕后的样子。

该视频中,一名年轻男子赤裸上身,双手被绑,仰面躺着。

他歇斯底里地喊道,“我并非一下子就意识到自己是上帝。”

“具体地说是夏天,一个怪物开始在我的体内醒来。我开始讨厌所有人。我一直讨厌每个人,并且现在更加讨厌了。”

图源:网络

初审时,他否认自己有精神上或心理上的疾病。

他说,“我讨厌你们所有人。

我没有继父,我没有妈妈,我已经放弃了一切。生我的女人不是母亲。没有爸爸妈妈,我从来没有给他们打电话。”

几名对加里亚维耶夫略为熟悉的人揭露了部分真相,加里亚维耶夫可能是心怀对老师的憎恨才犯下大恶。

图源:观察者

加里亚维耶夫的一名大学老师称,他在校学习成绩最初不错,但自去年9月份以来,他开始缺课,并且不参加考试。

今年4月26日,加里亚维耶夫被学校开除了。

在被学校开除两天后,他便获得了持枪证。

而当地的一位执法人员则表示,加里亚维耶夫袭击学校的动机可能是出于报复。

图源:上观新闻

加里亚维耶夫性格内向,学校里的很多人完全忘了他的名字,只是在看到他的照片后才回想起来。

“是的,实际上他很少与人打交道。但是他看上去绝对不会伤害人。当然,没有人动他也没有人骚扰他。老师们对加里亚维耶夫很好,他是教鞑靼语的老师最喜欢的学生。”

而他的一名中学时期的女同学却向警方透露,加里亚维耶夫可能是出于对以前教过他的老师怀恨在心而采取的报复行动。

这位老师当时很不喜欢他,并认为他不应该继续学业。

图源:网络

有报道称,加里亚维耶夫在前往学校的路上,曾被摄像头拍到,他曾向路过的行人炫耀式地晃动手中的枪。

但遗憾的是,并没有任何人报警。

悲剧事件发生后,鞑靼斯坦共和国宣布5月12日为哀悼日。同时,喀山所有中小学校停课,以检查教学机构是否存在安全隐患。

许多市民来到175中学门口,放上一束鲜花,其中包括俄罗斯联邦委员会主席马特维延科,以表自己内心的哀悼。

图源:新华社

该事件在俄罗斯社会引起强烈反响,要求加强枪支管控的呼声也随之高涨。

俄罗斯总统普京当天责令全力为伤者提供帮助,并要求制定有关民间武器流通的新规定。

图源:网络

11条鲜活的年轻生命死于凶手的枪下,这样的悲剧让人痛心疾首。

少年心中的愤怒多年后发展成反社会的仇恨,老师在教育中如何处理师生关系也成为了我们需要考虑的问题。

   0

24小时新闻排行榜
1 一所大学18天内34教授染疫死!女博士诞死婴
2 $575!BC省对跨区旅行者开罚单!这亚裔警官
3 60岁华人大爷在自家后院盖了个这 轰动了
4 美军解剖外星人纪录片“真相”被公开 轰动
5 厉害了!UBC测试新药能对抗所有变种病毒

48小时新闻排行榜
1 一所大学18天内34教授染疫死!女博士诞死婴
2 习近平当岳父?惊爆习明泽丈夫身份 人帅有
3 确诊仅10天!加拿大名校教授猝然离世,年仅
4 美国宣布进入紧急状态!加拿大油价大受影响
5 一幢公寓已有103个变种病例 加拿大这里太可
6 $575!BC省对跨区旅行者开罚单!这亚裔警官
7 野猪跟熊猫打架?这一幕被拍 让人笑翻了
8 中国留学生向22岁女孩表白失败 连捅11刀
9 骇人:为拍照两女子站拦水坝中央 结果被冲
10 60岁华人大爷在自家后院盖了个这 轰动了


最新专稿 更多>>
1 市中心隐世小店带来童年美味 厚蛋烧你爱配
2 加拿大又发钱了!$6岁以下每人最多$1200
3 厉害了!UBC测试新药能对抗所有变种病毒
4 美军解剖外星人纪录片“真相”被公开 轰动
5 另类日料 寿司手卷即製即食秒速奉客
6 水果入馔 让你在春寒料峭中享受夏日
7 确诊仅10天!加拿大名校教授猝然离世,年仅
8 阿省已用牛津阿斯利康做第一剂新冠疫苗为居
9 列治文接种率低 大温鸡肉厂爆疫 29人确诊;
10 宇宙的尽头,有一座秘密花园
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.