温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
辉瑞和莫德纳疫苗对印度变种有效 WHO却说...
www.bcbay.com | 2021-05-13 11:52:24  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

近日,一条有关辉瑞和莫德纳疫苗对印度变种病毒有效的新闻,刷遍了海外华人的朋友圈。

欧盟药品监督机构于本周三表示,使用mRNA技术的COVID-19疫苗,比如辉瑞和莫德纳,似乎能够中和在印度爆发的COVID-19变种病毒B.1.617。

欧洲药品管理局(EMA)说,有证据表明,这类疫苗可能可以抵抗B.1.617变种。该变种最早于去年10月在印度发现,如今已经在全球44个国家发现。

EMA疫苗战略负责人Marco Cavaleri说:“我们看到的有希望的数据表明,至少mRNA疫苗能够中和这种变种,至少能在一定程度上保证足够的保护。”

他还说:“到目前为止,总体而言,我们非常有信心该疫苗能涵盖这种变种。”

这条新闻给加拿大华人带来了不少希望,因为辉瑞和莫德纳疫苗是加拿大使用的主要疫苗。然而,事实真的如此么?

那么,我们再来看看世界卫生组织WHO较为谨慎的说法。

据WHO近日公布报告,对辉瑞和莫德纳疫苗的初步实验室研究表明,它们对印度双重变种的有效性降低了。实验结果是在多边机构的支持下获得的。

WHO在报告中说道:“该初步实验室研究仍然在等待同行评审。初步结果表明,抗体的中和作用减少有限。但是,在真实世界的效果可能也是有限的。”

也就是说,尽管实验室数据表明,mRNA疫苗对变种的有效率可能会降低,但在进行真实世界的研究之前,这个问题尚无定论。

WHO在这份报告中引用了三项研究,这些研究都在等待同行评审。这些研究表明,辉瑞和莫德纳疫苗产生的抗体,在中和变种病毒的能力上已经大大降低。

三项研究中的第一项,是由美国乔治亚州埃默里大学医学院、斯坦福大学医学院和美国国家国民与传染病研究所疫苗研究中心的研究人员共同进行的。这项研究对24名COVID-19中康复者、15名莫德纳疫苗接种者和10名辉瑞疫苗接种者的血清,进行了测试。

该研究得出的结果是,与美国的原始病毒相比,印度变种对这些测试者血清的抗体中和作用的敏感性只剩七分之一。不过,该研究也表明,尽管该变种产生了更大的抵抗力,但大部分测试者的血清,仍然能够中和该变种。

三项研究中的第二项,是由剑桥大学,印度国家疾病控制中心和CSIR基因组与整合生物学研究所进行的。该研究也表明,疫苗对印度变种的中和活性降低了。

三项研究中的第三项,是由德国的研究人员进行的。据报告,15名辉瑞接种者的血清对印度变种的中和活性,降到了三分之一。COVID-19重症康复者的血清对该变种的中和活性,降到了二分之一。

这三项研究是印度政府同意为美国、英国、日本和欧盟以及WHO的监管机构提供的快速疫苗程序。

此外,WHO还引用了另一项未经同行评审的研究,该研究表明,印度国产疫苗Covaxin在很大程度上可以抵抗双重变种。

不管怎么样,疫苗到底能不能抵抗印度双重变种,还得看接下来印度的疫情发展了。

   0

24小时新闻排行榜
1 一所大学18天内34教授染疫死!女博士诞死婴
2 $575!BC省对跨区旅行者开罚单!这亚裔警官
3 60岁华人大爷在自家后院盖了个这 轰动了
4 美军解剖外星人纪录片“真相”被公开 轰动
5 厉害了!UBC测试新药能对抗所有变种病毒

48小时新闻排行榜
1 一所大学18天内34教授染疫死!女博士诞死婴
2 习近平当岳父?惊爆习明泽丈夫身份 人帅有
3 确诊仅10天!加拿大名校教授猝然离世,年仅
4 美国宣布进入紧急状态!加拿大油价大受影响
5 一幢公寓已有103个变种病例 加拿大这里太可
6 $575!BC省对跨区旅行者开罚单!这亚裔警官
7 野猪跟熊猫打架?这一幕被拍 让人笑翻了
8 中国留学生向22岁女孩表白失败 连捅11刀
9 骇人:为拍照两女子站拦水坝中央 结果被冲
10 60岁华人大爷在自家后院盖了个这 轰动了


最新专稿 更多>>
1 市中心隐世小店带来童年美味 厚蛋烧你爱配
2 加拿大又发钱了!$6岁以下每人最多$1200
3 厉害了!UBC测试新药能对抗所有变种病毒
4 美军解剖外星人纪录片“真相”被公开 轰动
5 另类日料 寿司手卷即製即食秒速奉客
6 水果入馔 让你在春寒料峭中享受夏日
7 确诊仅10天!加拿大名校教授猝然离世,年仅
8 阿省已用牛津阿斯利康做第一剂新冠疫苗为居
9 列治文接种率低 大温鸡肉厂爆疫 29人确诊;
10 宇宙的尽头,有一座秘密花园
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.