温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
$575!BC省对跨区旅行者开罚单!这亚裔警官火了
www.bcbay.com | 2021-05-12 16:41:15  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)乔一综合报道:BC省政府早前宣布将该省划分成三个区域,限制非必要的跨区出行。而皇家骑警(RCMP)近日表示,他们已经于本月1日向一名跨区域进行非必要出行的省民开出了第一张罚单。

限制跨区出行的政策已经公布,引来不少民众的质疑。他们普遍认为,该政策有标准差异和漏洞,以至于很难推行。5月6日起RCMP开始执法,在多条公路设路障检查,并于上周日表示,执法后并未开出罚单,而这起违规事件实际上发生在设置路障之前。

image.png

RCMP警员Mike Halskov表示,警方于温哥华岛南部截停一辆汽车,发现司机来自北温,并以非必要目的出行。因此警方在紧急法下向他开出一张$575的罚单,并要求该名司机立即返回低陆平原。同时,该名司机还因违反其他交通法规而被处以多项罚款。

对于这项旅行禁令会不同程度地影响“边缘群体”的担忧,BC省公共安全部长曾表示,旅行限制命令只“适用于进行路检的地点”。另外,温哥华岛将不会进行路检。

据官方透露,仅在4月24日至5月7日期间,BC省就针对违反防疫指令开出117张罚单。其中,一半以上是对不遵守公共卫生指令的个人处以每张$230的罚款;向促使和参加违规活动的15人开出了每张$575的罚单;另外30多张罚单是向组织聚集活动的企业主开出的每张$2300的罚单。

图片

据悉,自从去年8月21日开始实行罚款以来,BC省共开出1974张罚单。

自疫情爆发以来,BC省不断更新防疫指令,而因为违反这些规定而受罚的案例也屡见不鲜。去年年底,一名女子在天车上拒绝戴口罩并有冒犯执法省察的行为,如今,她被告知要为此付出多项罚款的代价。

MVTP(Metro Vancouver Transit Police)在社交媒体上发布了最新消息,称该名女子“被判有罪,必须支付所有违规罚单”。据称,该女子因拒绝戴口罩而被罚款$230,还因辱骂和冒犯执法警察再被开出一张$230的罚单。

图片

这起事件发生在去年12月,当时事件的全部过程被这位受罚女子自行拍下并上传网络,随后引起不小的反响。

在这段时长11分钟的视频短片中,可以看到一名亚裔的警察正在地铁中与这名女子进行沟通,要求她遵守防疫指令戴上口罩。

图片

视频中,这名女子表示她拥有医疗豁免权,她正要去列治文取回自己的车。据悉,最初运输部门实施口罩令时,TransLink为部分民众提供了医疗豁免卡。但是,当BC省政府在去年11月推出口罩令时,TransLink的医疗豁免卡被暂时停用了。

在劝说无果后,警官对该女子表示,如果她仍然拒绝戴口罩,那么只能请她下车:“不幸的是,我不得不请你离开。我不想和你争论。”几分钟后,该女子被警方逮捕。

图片

后经MVTP证实,该名亚裔警官名叫Const. Peter Kwok。而他在此事件中的表现也赢得了不少民众的认可和赞扬。

网友在看过视频后纷纷表示,Peter Kwok在处理该事件时,表现出了极大的耐心,并且“正在履行他的职责”。

MVTP也在随后对此事发表声明称,视频广泛传播后,警方获得了意想不到的来自民众的对警官Peter Kwok的支持。

应BC省公共卫生部门的防疫指令,目前在大多数室内公共场所都需要戴口罩。


   0

24小时新闻排行榜
1 确诊仅10天!加拿大名校教授猝然离世,年仅
2 习近平当岳父?惊爆习明泽丈夫身份 人帅有
3 一幢公寓已有103个变种病例 加拿大这里太可
4 美国宣布进入紧急状态!加拿大油价大受影响
5 家人急疯:中国留学生赴加失联一个月

48小时新闻排行榜
1 召回!华人常买的这种菜遭到污染
2 印度疫情雪崩 刚刚,世卫突然宣布 全球关注
3 确诊仅10天!加拿大名校教授猝然离世,年仅
4 男子机场遭枪击身亡 白衣女绝望哀嚎 凶手仍
5 习近平当岳父?惊爆习明泽丈夫身份 人帅有
6 BC阳性率、住院数、活跃病例都降!将恢复正
7 一幢公寓已有103个变种病例 加拿大这里太可
8 美国宣布进入紧急状态!加拿大油价大受影响
9 家人急疯:中国留学生赴加失联一个月
10 中国留学生向22岁女孩表白失败 连捅11刀


最新专稿 更多>>
1 厉害了!UBC测试新药能对抗所有变种病毒
2 美军解剖外星人纪录片“真相”被公开 轰动
3 另类日料 寿司手卷即製即食秒速奉客
4 水果入馔 让你在春寒料峭中享受夏日
5 确诊仅10天!加拿大名校教授猝然离世,年仅
6 阿省已用牛津阿斯利康做第一剂新冠疫苗为居
7 列治文接种率低 大温鸡肉厂爆疫 29人确诊;
8 宇宙的尽头,有一座秘密花园
9 男子机场遭枪击身亡 白衣女绝望哀嚎 凶手仍
10 BC阳性率、住院数、活跃病例都降!将恢复正
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.