温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
一所大学18天内34教授染疫死!女博士诞死婴后…
www.bcbay.com | 2021-05-12 16:37:04  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)乔一综合报道:随着疫苗接种的普及,部分国家已经开始逐步放开限制。然而,印度却是一个例外。疫情仍在这个国家延烧,每天大量的确诊和死亡病例让人触目惊心。

5月11日印度媒体的一篇报道就令人震惊。印度阿里格尔穆斯林大学(Aligarh Muslim University,AMU)在18天内竟然至少有34名教授(包括16位在职教授和18位退休教授)感染新冠肺炎去世。

AMU的副校长塔里克·曼苏尔(Tariq Mansoor)痛心疾首,他在致印度医学研究理事会(ICMR)总干事的信中披露,“有一种特殊的变异病毒可能在该大学校园和周边地区传播,导致老师们的死亡”,他强烈要求对此病毒进行研究以控制它的进一步传播。

据悉,AMU的贾瓦哈拉尔·尼赫鲁医学院的微生物实验室正在将样品发送到新德里的基因组和整合生物学研究所进行基因组测序。

图片

同时,该医学院院长沙希德·阿里·西迪基(Shahid Ali Siddiqui)也透露,过去两周,学院所属医院的25位医生检测出感染新冠病毒,目前仍有三名医生正在接受治疗。不幸的是,该校医学系主任沙达卜·可罕(Shadaab Khan)教授(58岁)和计算机系主任拉菲古尔·扎曼·汗(Rafiqul Zaman Khan)教授(55岁)于两天前死于新冠肺炎。

AMU政治学教授Arshi Khan遗憾地表示,大学的墓地都满了,这是一个巨大的悲剧,“很多医生和资深教授都去世了,连平时身体健康的年轻人也没能幸免。”

AMU发言人表示,当第一波疫情来袭时,该大学在帮助当地社区防疫方面发挥了重要作用,“但这次情况更遭...死亡率比过去更高,这让人十分担忧”。

此前,在社交媒体上一度流传该校有44名教职员工死亡,但经核实,这份名单中包括阿里加尔穆斯林大学之外的多名外校教职人员。

而近日,发生在印度的人间惨剧不止一桩。据印度新德里电视台报道,一位感染新冠病的年仅34的女博士在诞下一名死婴后死亡。

据报道,来自印度德的这名女牙医在怀孕7个月时检测出感染新冠病毒。10天后即4月21日,她的血氧水平骤降,被紧急送医治疗,随后她的病情开始急转直下。

图片

4月25日,超声波检查显示女牙医腹中的胎儿已经没有心跳。“婴儿已经死在子宫里了,我没有告诉她。但医生说要让她剖腹产,这样就不会伤害她,”她的丈夫说,“她非常勇敢和坚强。”

图片

然而,这位年轻的女博士在分娩后的第二天早上就撒手人寰了,身后留下一个3岁半的儿子。而就在去世的前几天,她还录制了一段视频给向家人和朋友,呼吁他们不要轻视这种致命的病毒。

图片

image.png

因为印度严重缺乏氧气供应,很多染疫的民众未能得到及时的救治。

两周前,一段视频在印度社交网站上疯传。视频显示,几名家属冲进哈里亚纳邦(Haryana)古尔冈(Gurgaon)的克里蒂医院(Kriti Hospital),发现加护病房内找不到任何医护人员,只剩下几名已经断气的病患躺在床上,还听到有人不断哭喊:“死了,死了。”


画面中,家属在病房内外跑来跑去,愤怒的质问:“医生不在,药剂师也不在,柜台没有任何一个人,甚至连一个警卫都没有,医生怎么能够抛弃病人,让他们等死?”


该院院长拉托尔(Swati Rathore)事后表示,当天下午2时医院就通知当地政府,院内的氧气即将耗尽,并在4时通知家属,请他们带病患转院,但没有人前来救援,当晚11时左右有6名病患因缺氧死亡。拉托尔也承认,因为害怕受到病患家属攻击,当天所有的医护人员都躲在另外一栋大楼。

印度在过去的几周里,疫情迅速恶化并失控,医院床位和氧气几乎耗尽。许多病患都是在救护车上等待氧气和床位时死亡。

印度太平间和火葬场也人满为患,不负重荷。很多死者家属不得不在户外空地焚烧死者遗体。而近日,在印度北部比哈尔邦的恒河河段中漂浮着大量身份不明的尸体,仅5月10日一天,就有71具尸体被打捞出来。看上去犹如恐怖电影的画面。

图片


图片

媒体引述一些当地人声称,这些遗体都曾是染疫的患者,因为人们对火化新冠死者遗体感到害怕或者来不及处理,就索性丢弃在河里,有一些甚至火化到一半。


   0

24小时新闻排行榜
1 确诊仅10天!加拿大名校教授猝然离世,年仅
2 习近平当岳父?惊爆习明泽丈夫身份 人帅有
3 一幢公寓已有103个变种病例 加拿大这里太可
4 美国宣布进入紧急状态!加拿大油价大受影响
5 家人急疯:中国留学生赴加失联一个月

48小时新闻排行榜
1 召回!华人常买的这种菜遭到污染
2 印度疫情雪崩 刚刚,世卫突然宣布 全球关注
3 确诊仅10天!加拿大名校教授猝然离世,年仅
4 男子机场遭枪击身亡 白衣女绝望哀嚎 凶手仍
5 习近平当岳父?惊爆习明泽丈夫身份 人帅有
6 BC阳性率、住院数、活跃病例都降!将恢复正
7 一幢公寓已有103个变种病例 加拿大这里太可
8 美国宣布进入紧急状态!加拿大油价大受影响
9 家人急疯:中国留学生赴加失联一个月
10 中国留学生向22岁女孩表白失败 连捅11刀


最新专稿 更多>>
1 厉害了!UBC测试新药能对抗所有变种病毒
2 美军解剖外星人纪录片“真相”被公开 轰动
3 另类日料 寿司手卷即製即食秒速奉客
4 水果入馔 让你在春寒料峭中享受夏日
5 确诊仅10天!加拿大名校教授猝然离世,年仅
6 阿省已用牛津阿斯利康做第一剂新冠疫苗为居
7 列治文接种率低 大温鸡肉厂爆疫 29人确诊;
8 宇宙的尽头,有一座秘密花园
9 男子机场遭枪击身亡 白衣女绝望哀嚎 凶手仍
10 BC阳性率、住院数、活跃病例都降!将恢复正
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.