温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国宣布进入紧急状态!加拿大油价大受影响
www.bcbay.com | 2021-05-12 10:00:25  超级生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

当地时间5月9日,美国交通部发布了一项区域紧急状态声明,宣布美国17个州和华盛顿特区进入紧急状态,并临时给予该区域的汽油、柴油、航油等成品油的运输豁免,以保障人们的正常生活。

据悉,紧急状态声明中的17个州及特区在地图上的分布如下,可以发现这17个州和特区的位置,正处于美国最大燃油管道运营商Colonial Pipeline建设的输油管道系统的周边附近。

《华盛顿邮报》介绍称,这条输油管道每天从美国墨西哥湾沿岸的炼油厂,运输250万桶的汽油、柴油、飞机燃油,至人口稠密的美东地区,如纽约、华盛顿、亚特兰大等地,管线总长逾 5500 英里。其运输量占美国东海岸供应量的45%,影响5000万美国人。

image.png

而就在5月8日,Colonial Pipeline对外表示,由于正在遭受网络安全攻击,并遭受重金勒索,导致所有管道运营暂停,部分IT系统受到影响。 

当地时间5月9日,美国交通部宣布17个州和华盛顿特区进入紧急状态,以应对一条输油管道关闭后的局面。 

FBI在周一证实,袭击Colonial Pipeline公司,其实是俄罗斯的一个犯罪型网络黑客组织“Darkside”!

DarkSide随后还发布了一份声明,表示自己唯一的目的只是赚钱,并不想给社会带来麻烦。并在末尾无情地嘲笑道:从今天起,我们会自己检查被勒索公司的加密信息,以免下次再造成社会混乱。

美国广播公司(ABC)称,白宫发言人说,美国总统拜登已经得到了有关情况的简报。“联邦政府正在积极评估这一事件的影响,避免供应中断,并帮助该公司尽快恢复管道运营。”

全球化浪潮之下,美国一条输油管道的关闭,对全世界都产生了影响。

截至今日下午,国际原油价格小幅上涨。有分析师预测,若输油管道继续关闭,未来油价还将继续上涨。

石油市场分析师高拉夫·夏尔马(Gaurav Sharma)告诉BBC,现在有很多燃料滞留在得克萨斯州的炼油厂。

夏尔马说:“除非在11日之前解决问题,否则将陷入大麻烦。首先受到影响的地区将是亚特兰大和田纳西州,随后就是纽约。”

今天,美国东岸最大输油管因网络攻击关闭的第四天,美国汽车协会称,全美汽油零售价上升至2.985美元,刷新了近六年来的最高水平。许多美国民众担忧燃油短缺导致油价持续上涨,多地加油站排满了长队。很多加油站甚至限定每辆车只能加10加仑,以确保油的供应。

从年初开始,加拿大已经开始加碳税。汽油涨价是预料中的事情。而从5月初开始,油价就已经开始飙升了。今天,大温的油价已经逼近150。

相信如果美国这条油管的问题还不解决,对加拿大带来的影响会更大。

真的已经快要活不下去了,工资不涨,加拿大人生活中的必须消费品,几乎全部涨价!从油价到尿布,可乐,席梦思,木材…而且涨幅很大。


   0

24小时新闻排行榜
1 确诊仅10天!加拿大名校教授猝然离世,年仅
2 一幢公寓已有103个变种病例 加拿大这里太可
3 家人急疯:中国留学生赴加失联一个月
4 中国留学生向22岁女孩表白失败 连捅11刀
5 BC省官宣:这些人可获3天带薪假!每天最高

48小时新闻排行榜
1 召回!华人常买的这种菜遭到污染
2 印度疫情雪崩 刚刚,世卫突然宣布 全球关注
3 男子机场遭枪击身亡 白衣女绝望哀嚎 凶手仍
4 确诊仅10天!加拿大名校教授猝然离世,年仅
5 BC阳性率、住院数、活跃病例都降!将恢复正
6 一幢公寓已有103个变种病例 加拿大这里太可
7 加拿大卫生部长:会毫不犹豫地禁用不安全疫
8 家人急疯:中国留学生赴加失联一个月
9 中国留学生向22岁女孩表白失败 连捅11刀
10 YVR枪击案死者被认出 多年来未见过这程度冲


最新专稿 更多>>
1 确诊仅10天!加拿大名校教授猝然离世,年仅
2 阿省已用牛津阿斯利康做第一剂新冠疫苗为居
3 列治文接种率低 大温鸡肉厂爆疫 29人确诊;
4 宇宙的尽头,有一座秘密花园
5 男子机场遭枪击身亡 白衣女绝望哀嚎 凶手仍
6 BC阳性率、住院数、活跃病例都降!将恢复正
7 加拿大卫生部长:会毫不犹豫地禁用不安全疫
8 直播:BC省新冠疫情通报会(5月10日)
9 死亡率50% 印度新冠病人康复后竟又染上这种
10 二战以来最大的海难,歌诗达邮轮触礁
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.