温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC省官宣:这些人可获3天带薪假!每天最高$200
www.bcbay.com | 2021-05-11 16:15:46  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)乔一综合报道:5月11日,BC省劳工部长哈里·贝恩斯(Harry Bains)在立法机构提出法案,凡是感染新冠的雇员将获得3天带薪病假,这笔钱将由省政府负担。

据省劳工部发布的消息,《就业标准法》(Employment Standards Act)修正案将引入与新冠病毒有关的3天带薪病假,适用于出现症状、自我隔离及等待测试结果等情况。雇主将需要向“符合情况”的雇员支付全额工资,BC省政府会报销这笔病假工资,每日最高上限为$200。

image.png

劳工部长贝恩斯在发布会上表示,以下4种情况可以领取带薪病假:

做新冠检测,等待结果;

确诊新冠患病;

暴露在新冠病毒中;

因为新冠而需要隔离。

该计划适用于全职和兼职雇员。当前提供病假福利的任何雇主(例如中小型企业)都有资格获得这部分薪酬报销。

需要注意的是,尽管雇员不需要为此出示医生提供的病假条,但是雇主有权要求一些合理的证明。WorkSafeBC将于6月开放带薪病假的工资申领。

图片

BC省长贺谨(John Horgan)对此表示:“在这场疫情中,保护工人、他们的家人和同事的最好办法就是制定带薪病假计划。BC省推出的计划将帮助受严重打击的企业支付相关费用,这样就可以一起渡过疫情,并实现强而有力的经济复甦。”

不过,贝恩斯同时对加拿大的康复和疾病福利金(CRSB)提出了质疑。他认为,目前CRSB福利每周只有$500,税后只有$450,总共可申领4周,远远无法代替工人全部福利和工资。由于患病的工人必须向联邦政府申请补发工资,这也造成了经济负担,这可能导致取钱延误数周。

图片

卑诗省经济师和公共财政分析师Alex Hemingway表示,省府施行3天带薪假是不够的,至少要5天,才得以帮助雇员度过患病的第一周。他直接指出,这种谨慎的做法这场前所未有的公共卫生事件中是没有意义的。

“现在可不是节省的时候。”

BC省劳工联合会主席Laird Cronk也表示,省府推出的3天带薪假期不足以保护低薪工人。他声明指出,感染的工人面临的经济损失远远超过工资损失,他们面临着潜在的经济危机。

据官方数据显示,BC省有53%工人没有带薪病假,对于那些年收入少于$30,000的雇员,这一数字上升到89%。

图片

据悉,BC省将施行的3天带薪新冠假期有效期至2021年12月31日。之后,BC省政府考虑推出永久性的带薪病假,不过具体的日子还有待进一步商榷。

同时,BC省劳工联合会也向省府提出建议,根据该永久性计划,可最多给雇员10天的带薪病假。不过, 对此建议Hemingway表示,如果省府只愿意支付雇员3天的带薪病假,他对退出永久性计划并不抱太大希望。

劳工部长贝恩斯也没有透露省府推出此项计划将支付的费用,但他表示,如果没有带薪假的工人中有60%在今年整整休假三天,那么纳税人将损失$3亿。


   0

24小时新闻排行榜
1 印度疫情雪崩 刚刚,世卫突然宣布 全球关注
2 男子机场遭枪击身亡 白衣女绝望哀嚎 凶手仍
3 下半身全透视… 女模结婚尺度也太大了
4 列治文接种率低 大温鸡肉厂爆疫 29人确诊;
5 首剂打阿斯利康第2剂打啥?谭咏诗这样回答

48小时新闻排行榜
1 召回!华人常买的这种菜遭到污染
2 欧洲心脏病学会警告:鱼油竟有这个可怕的副
3 印度疫情雪崩 刚刚,世卫突然宣布 全球关注
4 男子机场遭枪击身亡 白衣女绝望哀嚎 凶手仍
5 BC阳性率、住院数、活跃病例都降!将恢复正
6 一网友讲述感染新冠过程,这些护理细节成救
7 温哥华机场男子遭射杀 女伴抚尸哀号
8 加拿大卫生部长:会毫不犹豫地禁用不安全疫
9 死亡率50% 印度新冠病人康复后竟又染上这种
10 海航取消周三北京-多伦多航班?机票翻倍暴


最新专稿 更多>>
1 确诊仅10天!加拿大名校教授猝然离世,年仅
2 阿省已用牛津阿斯利康做第一剂新冠疫苗为居
3 列治文接种率低 大温鸡肉厂爆疫 29人确诊;
4 宇宙的尽头,有一座秘密花园
5 男子机场遭枪击身亡 白衣女绝望哀嚎 凶手仍
6 BC阳性率、住院数、活跃病例都降!将恢复正
7 加拿大卫生部长:会毫不犹豫地禁用不安全疫
8 直播:BC省新冠疫情通报会(5月10日)
9 死亡率50% 印度新冠病人康复后竟又染上这种
10 二战以来最大的海难,歌诗达邮轮触礁
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.