温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC阳性率、住院数、活跃病例都降!将恢复正常?
www.bcbay.com | 2021-05-10 17:31:04  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:BC省卫生厅长狄德安和首席卫生官亨利医生举行记者会,过去三天,本省新冠病毒新增案例共1,759例,累计染疫人数136,100人。

  上周五至周六录得596例,周六至周日录得605例,昨日至今日录得558例。

  过去三日有20人不幸死亡,累计死亡人数1,622人。

  当中1名死者属于90岁以上,5名死者属于80岁至89岁,10名属于70岁至79岁,2名属于50岁至59岁及2名属于40岁至49岁。死亡人数增至1,622。

  亨利表示,老年人又成为染疫中最高危的族群,但年纪较轻者依然风险很高。

image.png

  上周四至周五,BC省新增了722例确诊病例。可见单日新增病例有所下降。

  住院人数下降了30人,共有415人。在这些病人中,有150人处于ICU。

  活跃病例数量从上周五的6,757宗下降至6,140宗,下降了近10%。

image.png

  卫生当局已为省民接种超过215万9000剂疫苗。本周二,40岁及以上居民可开始预约接种疫苗。

  截至5月6日,省民检测病毒呈现阳性的比率之7天滚动平均值也下降了,上个月飙升超过10%之后,现在维持在7.5%的水平。

  今夏恢复正常生活?

  随着加拿大疫苗接种步伐加快,全国在1日内有超过40万人注射。

  全加拿大已有超过1,400万人接种最少一剂疫苗,占总人口近40%。

  这令更多人期望今夏可恢复较为正常的生活!对此,加拿大副首席医疗官Howard Njoo亦表示乐观。

image.png

  多伦多市传染病医生Isaac Bogoch说:“今年7月以前,如我们做对一切,那么绝大部分加拿大人都应接种最少一剂疫苗,甚至愈来愈多人已接种了两剂。此外,全国新冠肺炎的传染率虽不致消失,但应该会降至十分低。”

  他表示,加拿大人现在可以对未来有一点希望了。

  他说:“如一切都做很好,今年的夏天定会比去年好。不过,也不能期待过一个疫情前(2019年)的夏季。”

image.png

  本周加拿大又有200万剂辉瑞疫苗到达,以便可以满足各省推进接种计划之需。

  5月份加拿大将收到800万剂,6月份将收到将近1200万剂。也就是说,仅仅辉瑞疫苗,就足够在6月底前让还没有接种疫苗的加拿大人全部接种上至少一剂疫苗。

  加拿大政府官员说,这批辉瑞疫苗来得正是时候,因为加拿大三个大省,包括安省、魁北克还有BC省都扩大了接种计划,并不断降低接种者的年龄。

  负责分发全国疫苗的福廷少将表示,在7月1日国庆日以前,全国12岁以上人士都应完成首剂疫苗接种。

  多伦多圣迈克尔医院的内科专家Fahad Razak博士表示:“英国是加拿大前进的最佳榜样。”

  今天英国因新冠感染而死亡的人数为零!目前相比今年1月的高峰期,英国的新增病例数下降了96%,死亡人数下降了99%。

image.png

  英国所作的就是推迟第二剂疫苗的接种时间,让更多的民众尽快接种第一剂疫苗。英国政府目前希望在6月21日能够完全取消所有限制。

  加拿大总理特鲁多表示加拿大人可能会在夏季之前再次出国旅行。加拿大将与其它国家合作,提供所需的任何文件,包括提供某种形式的证明以证明出行的旅客已经接种了新冠疫苗。

  特鲁多表示目前加拿大正与盟国,尤其是欧盟,合作疫苗护照。但最终还是由旅行目的地国家来决定对旅行者的要求。

  超市暴毒

  BC省再有24间超级市场及药房有员工对冠病毒检测呈阳性,包括20间超市及4间药房,分别位于温哥华,本拿比,高贵林,素里,兰里等。

image.png

  大温涉事店铺名单:

  素里:

  Superstore at 7550 King George Blvd. 确诊员工的最后上班日期为4月28日、29日、30日;

  FreschCo at 7165 138 St. 确诊员工的最后上班日期为4月29日;

  Safeway at 8860 152 St. 确诊员工的最后上班日期为4月29日;

  Superstore at 14650 104th Ave. 确诊员工的最后上班日期为4月23日,28日,5月5日;

  Superstore at 2332 160th St. 确诊员工的最后上班日期为5月2日

  -Shoppers Drug Mar at 17790 Hwy. 10 确诊员工的最后上班日期为4月28日

  温哥华:

  -Safeway at 1611 Davie St. 确诊员工的最后上班日期为4月27日

  -Safeway at 990 King Edward Ave. 确诊员工的最后上班日期为4月26日

  -Safeway at 3410 Kingsway 确诊员工的最后上班日期为5月2日

  -Superstore at 350 Southeast Marine Dr.  确诊员工的最后上班日期为5月5日

  - Shoppers Drug Mart at 370 East Broadway 确诊员工的最后上班日期为5月1日

  - No Frills at 4508 Fraser St. 确诊员工的最后上班日期为5月4日

  本拿比:

  -Superstore at 4700 Kingsway 确诊员工的最后上班日期为4月27日

  - Wholesale Club at 5335 Kingsway 确诊员工的最后上班日期为5月8日

  高桂林:

  -Independent Grocer at 455 North Rd. 确诊员工的最后上班日期为5月6日

  -Superstore at 3000 Lougheed Hwy. 确诊员工的最后上班日期为5月1日

  - Shoppers Drug Mart at 3025 Lougheed Hwy. 确诊员工的最后上班日期为5月2日

  兰里:

  - Shoppers Drug Mart at 20159 88th Ave.  确诊员工的最后上班日期为4月30日

  -Safeway at 20871 Fraser Hwy. 确诊员工的最后上班日期为5月5日

  上述地点均未被温哥华沿岸卫生局或菲沙卫生局认定为新冠病毒暴露地点,也未被卫生当局列为须关闭的工作场所。

   0
相关新闻
直播:BC省新冠疫情通报会(5月10日)国庆日以前完成全国12岁以上人士接种首剂疫
面对疫情封锁 坐月子孤立无援 祖父母难越洋一网友讲述感染新冠过程,这些护理细节成救
夏季旅行促销活动重启 专家提醒当心疫情反今夏盼恢复较正常生活 副首席医官对趋势乐
身心俱疲安省护士们考虑走人 多伦多高达40BC省自星期三至昨日再多31班航机出现新冠病
今日起43岁以上人士可开始预约接种新冠疫苗素里家禽处理厂爆发新冠病毒 有29人确诊
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 欧洲心脏病学会警告:鱼油竟有这个可怕的副
2 一网友讲述感染新冠过程,这些护理细节成救
3 温哥华机场男子遭射杀 女伴抚尸哀号
4 印度疫情雪崩 刚刚,世卫突然宣布 全球关注
5 华人姐姐温哥华考驾照给考官塞红包 结果哭

48小时新闻排行榜
1 盖茨婚后与前女友度假豪宅曝光 134平租金6
2 趁房价飙涨出售获利 怎料一脚踏空变无家可
3 欧洲心脏病学会警告:鱼油竟有这个可怕的副
4 购中国8千万口罩不达标 这家公司遭加拿大索
5 世卫呼吁:美加应先让出疫苗给他国 再给孩
6 98岁杨振宁同意嫩妻改嫁 遗嘱分配曝光令人
7 牛津接种者又爆罕见神经恶疾 BC做出惊人决
8 菲利普亲王死因得到最后确认 意料之外情理
9 一网友讲述感染新冠过程,这些护理细节成救
10 温哥华机场男子遭射杀 女伴抚尸哀号


最新专稿 更多>>
1 BC阳性率、住院数、活跃病例都降!将恢复正
2 男子机场遭枪击身亡 白衣女绝望哀嚎 凶手仍
3 印度疫情雪崩 刚刚,世卫突然宣布 全球关注
4 加拿大卫生部长:会毫不犹豫地禁用不安全疫
5 直播:BC省新冠疫情通报会(5月10日)
6 死亡率50% 印度新冠病人康复后竟又染上这种
7 二战以来最大的海难,歌诗达邮轮触礁
8 世卫呼吁:美加应先让出疫苗给他国 再给孩
9 加国33岁华裔美女医生被捕:涉嫌诈骗政府$
10 给不给孩子打?15岁男孩接种辉瑞两天后死亡
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.