温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
今夏盼恢复较正常生活 副首席医官对趋势乐观
www.bcbay.com | 2021-05-10 09:14:44  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  本国各地的疫苗接种步伐加快,全国更在1日内有逾40万人注射,令更多人期望今夏可恢复较正常的生活。对此,加拿大副首席医疗官Howard Njoo亦表示乐观。

  迄今为止,全加拿大已有超过1,400万人接种最少一剂疫苗,佔总人口37%。多伦多市传染病医生Isaac Bogoch亦觉得,加拿大人现在是时候对未来有一点希望。

  他说:“今年7月以前,如我们做对一切,那麽绝大部分加拿大人都应接种最少一剂疫苗,甚至愈来愈多人已接种了两剂。此外,全国新冠肺炎的传染率虽不致消失,但应会降至十分低。”

  Bogoch表示,只要措施得宜及大规模接种疫苗都可压低确诊个案。他说:“如一切都做很好,今年的夏天定会比去年好;不过,就不能期待过一个疫情前(2019年)的夏季。”

image.png

  本国各地的疫苗接种步伐加快,全国更在1日内有逾40万人注射,令更多人期望今夏可恢复较正常的生活。

  尽管疫苗接种速度打破樽颈位,但仍有专家认为今夏始终存在一些不确定性。

  多伦多大学(University of Toronto)全球医疗系教授鲍曼(Kerry Bowman)则表示:“没人知道今夏潜伏的风险是什麽。究竟是好像往年般艰难,抑或是疫情转捩点,一切都重开?”

  他指出,当世界其他地方陆续开始重新开放,加拿大人亦可能按捺不住,不想留在家中。

  英国上周末便有报章头条表示,当地有数千名市民涌向疫情期间被禁止狂欢的地方。欧盟亦宣布,到了夏天,会重开边境,供完成两剂疫苗接种的市民过境。

  他称:“如确诊率及死亡率下降,我真怀疑,在当时的心情下,是否还有人愿遵守防疫措施。”

  即使加拿大在今个夏季都继续接种疫苗工作,但鲍曼认为加人仍要十分小心。他认为,关键在于当死亡率及确诊率下降,届时市民是否还会继续遵守防疫措施,抑或只是一心要重回以往的生活。

  疫苗的生产、品质控制,以至与疫苗任何有关而又未能预测到的疾病,都可能令联邦卫生部减慢疫苗接种的速度。此外,疫苗亦可能对目前在全球各地演变的变种病毒无效,都是未来潜在的隐忧。

   0
相关新闻
夏季旅行促销活动重启 专家提醒当心疫情反BC省自星期三至昨日再多31班航机出现新冠病
今日起43岁以上人士可开始预约接种新冠疫苗素里家禽处理厂爆发新冠病毒 有29人确诊
警惕!AZ疫苗又爆可致罕见神经恶疾 可能会激增!约克区超市员工感染更严重 15家店曝
加拿大女子确诊9天后病情突危:感觉像被活安省居家令将延至6月 解封或等到日增1000例
购中国8千万口罩不达标 这家公司遭加拿大索安省18岁少年感染新冠 送医院当天去世
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 欧洲心脏病学会警告:鱼油竟有这个可怕的副
2 世卫呼吁:美加应先让出疫苗给他国 再给孩
3 华人姐姐温哥华考驾照给考官塞红包 结果哭
4 死亡率50% 印度新冠病人康复后竟又染上这种
5 温哥华国际机场今日下午枪击案 至少一人死

48小时新闻排行榜
1 加国33岁华裔美女医生被捕:涉嫌诈骗政府$
2 盖茨婚后与前女友度假豪宅曝光 134平租金6
3 趁房价飙涨出售获利 怎料一脚踏空变无家可
4 给不给孩子打?15岁男孩接种辉瑞两天后死亡
5 购中国8千万口罩不达标 这家公司遭加拿大索
6 欧洲心脏病学会警告:鱼油竟有这个可怕的副
7 世卫呼吁:美加应先让出疫苗给他国 再给孩
8 98岁杨振宁同意嫩妻改嫁 遗嘱分配曝光令人
9 牛津接种者又爆罕见神经恶疾 BC做出惊人决
10 菲利普亲王死因得到最后确认 意料之外情理


最新专稿 更多>>
1 死亡率50% 印度新冠病人康复后竟又染上这种
2 二战以来最大的海难,歌诗达邮轮触礁
3 世卫呼吁:美加应先让出疫苗给他国 再给孩
4 加国33岁华裔美女医生被捕:涉嫌诈骗政府$
5 给不给孩子打?15岁男孩接种辉瑞两天后死亡
6 中国历史上第一个吃“火锅”的人
7 在温哥华打新冠疫苗的前前后后
8 疫苗护照即将推出?加国部长出来证实
9 樱花,温哥华
10 泄密!BCCDC隐瞒疫情详情:这里阳性率超20
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.