温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温哥华机场男子遭射杀 女伴抚尸哀号
www.bcbay.com | 2021-05-10 06:54:49  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

昨日下午3时35分,有目击者拍摄到两名骑警正在连接YVR停车场及航站楼间的天桥上朝案发现场奔跑,有一名戴白帽男子朝警方迎面走来。(Postmedia)

周日下午3时左右,温哥华国际机场(YVR)国内航线离境大楼外发生枪击案,一男子死亡。枪手可能不止一人,乘坐一辆Honda Pilot逃离现场,过程中向警方开枪。有目击者拍到近在咫尺的弹壳及中枪男子,同伴抚尸哀号。案发后,进出列治文的所有主要路线均短暂关闭。

卑诗整合凶案调查组(IHIT)昨日证实,枪击案造成一名男子死亡。骑警发言人罗伯茨(Dawn Roberts)表示,列治文皇家骑警于下午3时左右接警响应,目前仍在寻找一名或多名疑犯。

离境大堂外玻璃疑遭击中碎裂

省医疗服务管理局(PHSA)表示,下午3时左右,驻机场的单车救护员及两辆救护车前往现场救援,但稍后证实,没有人被送往医院。

昨日案发后,警方用20馀支“雪糕筒”封锁了YVR上层国际及国内航线离境大楼大堂外的一部分区域,人行道上疑似尸体倒卧部分,被用白色屏风状物体遮挡,有警员正在贴住一辆白色Mercedes的车牌,应属死者驾驶车辆。附近一家汽车租赁公司僱员表示,案发时听到多声枪响。

YVR发生枪击案后,进出列治文的所有主要路线均被暂时关闭,包括架空列车加拿大线、乃街桥(Knight St. Bridge)、橡树街桥(Oak St. Bridge)、阿力菲沙桥(Alex Fraser Bridge)、昆士堡桥(Queensborough Bridge)、马西隧道(George Massey Tunnel)等。

截至昨日下午4时30分左右,阿力菲沙桥、昆士堡桥、马西隧道已陆续恢复通车;架空列车Templeton站、Sea Island站、YVR-Airport站亦已重开,但大温运输警察(Metro Transit Police)建议民众不要前往Sea Island及机场。

有自称是机场员工友人的民众在Twitter上发布枪击案现场照片,显示离境大堂一面外牆玻璃上段疑似遭子弹击中,整面玻璃呈碎裂状。

亦有一段名为“有人就在我们面前被枪杀了”的社交媒体视频显示,死者倒卧人行道的位置仅离目击者数米远,旁边是一排行李推车;画面中更出现一枚落在拍摄者脚边的弹壳,一名身穿白衣的死者女伴跪在尸体边发出哀嚎声。

包括上前查看的保安人员,死者周围共有至少8人,而凶徒已不知所踪,场面极为惊悚。

据Postmedia报道,下午3时35分,有目击者拍摄到两名骑警正在连接YVR停车场及航站楼间的天桥上朝案发现场奔跑,有一名戴白帽男子朝警方迎面走来。

image.png

死者捲入黑帮仇杀浪潮

Postmedia引述知情人士指,此案死者被针对与此前发生的黑帮衝突有关,此人透露,因被视为“安全区”,黑帮成员的一部分“敏感会议”会在机场内进行;另外,凶徒不止一人,开枪后与同伙乘坐一辆Honda Pilot逃窜,过程中还向警方开枪,警车挡风玻璃遭弹孔穿透。

列治文皇家骑警昨晚发布Twitter指,警员在拦截凶徒车辆的过程中遭到枪击,不过没有警员受伤,目前无人被捕。

罗伯茨指,3时30分,警方在素里Princess Drive 9700号发现一辆燃烧的车辆,与本案的关联性有待进一步确认;此外,鑑于最近几周在低陆平原发生了一系列帮派枪击事件,警方会研究每一宗新的枪击案与已知帮派活动间的关联。YVR昨日傍晚发表声明指,机场航班已复飞,“我们正在与骑警合作,并对YVR主航站楼外发生的枪击事件作出反应。机场目前已开放,且是安全的,但访问受到限制,请向航空公司查询您的航班信息。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 趁房价飙涨出售获利 怎料一脚踏空变无家可
2 世卫呼吁:美加应先让出疫苗给他国 再给孩
3 有人问张铁林 加入英国国籍 宣誓时你有啥感
4 欧洲心脏病学会警告:鱼油竟有这个可怕的副
5 华人姐姐温哥华考驾照给考官塞红包 结果哭

48小时新闻排行榜
1 加国33岁华裔美女医生被捕:涉嫌诈骗政府$
2 盖茨婚后与前女友度假豪宅曝光 134平租金6
3 趁房价飙涨出售获利 怎料一脚踏空变无家可
4 给不给孩子打?15岁男孩接种辉瑞两天后死亡
5 闹僵了!特鲁多刚刚狂怼:搞人身攻击没用
6 购中国8千万口罩不达标 这家公司遭加拿大索
7 世卫呼吁:美加应先让出疫苗给他国 再给孩
8 98岁杨振宁同意嫩妻改嫁 遗嘱分配曝光令人
9 牛津接种者又爆罕见神经恶疾 BC做出惊人决
10 菲利普亲王死因得到最后确认 意料之外情理


最新专稿 更多>>
1 死亡率50% 印度新冠病人康复后竟又染上这种
2 二战以来最大的海难,歌诗达邮轮触礁
3 世卫呼吁:美加应先让出疫苗给他国 再给孩
4 加国33岁华裔美女医生被捕:涉嫌诈骗政府$
5 给不给孩子打?15岁男孩接种辉瑞两天后死亡
6 中国历史上第一个吃“火锅”的人
7 在温哥华打新冠疫苗的前前后后
8 疫苗护照即将推出?加国部长出来证实
9 樱花,温哥华
10 泄密!BCCDC隐瞒疫情详情:这里阳性率超20
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.