温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
购中国8千万口罩不达标 这家公司遭加拿大索赔
www.bcbay.com | 2021-05-09 05:41:16  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

Tango提供的N95口罩让联邦政府损失巨额。CBC

  联邦政府正起诉一间供应N95口罩的满地可公司,该公司较早前交付的N95口罩标准不达标,联邦政府追讨8,100万元的高额赔偿。

  联邦政府在诉讼文件中表示,政府正式起诉本国满地可Tango Communication Marketing公司,以及其代表Michel Octeau,该公司提供的N95口罩并不符合国际的过滤标准,令联邦政府蒙受损失。新冠大流行期间,N95口罩是非常重要的医疗物资。联邦政府一直从不同渠道为本国寻求N95口罩,该类型口罩比起其他口罩,具有更高的过滤水平。自新冠疫情以来,加拿大一共订购多达1.9亿个N95口罩,源于本国在疫情前,N95均由外国进口。截至本周五,政府已接受1.2亿个N95口罩,政府亦为两个加拿大本土工厂提供资助,为公众生产本地的N95口罩。

  口罩未符中美过滤标准

  根据诉讼文件表示,Tango在三月中旬与政府联系,表示他们有能力为本国提供个人防护设备(PPE)。尽管该公司从未为本国提供过有关个人防护设备,但联邦政府计划吸引更多新的供应商,例如医用长袍、酒精搓手液等。Tango曾向政府官员表示,该公司能在中国订购符合当地标准的N95口罩,但有80%的口罩抵加后,不符合过滤标准,亦低于中国规定的最低95%过滤阈值。Tango随后认为,政府所进行的质量检测缺乏有效性。

  一般来说,N95口罩中所提及的95%,是口罩过滤空气中的95%微粒,中国与美国的标准大致相同。根据联邦政府的指控,Tango提供的口罩不仅不符合中美两国的过滤标准,该批次部分口罩的橡皮带有断裂迹象,鼻梁位置的固定装置偏离,违反政府与该公司签订的订购合同。

  保守党国会议员胡斯(Pierre Paul-Hus)表示,联邦保守党预计在下周召开相关会议,共同研究该订购合同。胡斯说:“我们对整个合同的处理方式感到非常沮丧,让本国纳税人无故损失8000万,国民应该向公共机构和官员获取透明度,并进行问责。”

  联邦政府在声明中补充表示:“在疫情期间,N95口罩需求激增,预付订购是当时一个非常普遍的做法,Tango提供的口罩来自不同的供应商,但没有随附相关的书面文件,Tango当时承诺会付运合格的口罩。 口罩4月初抵加后,大部分都没有通过相关测试。政府亦停止付运Tango提供的口罩,在退回中国仓库的口罩中,加国已将1700万个问题口罩,贴上不合格标志,但政府目前难以点算已收到的口罩数量。”据悉,索赔声明的指控并未在法庭上得到相关证实,Tango公司亦未发表任何辩护声明。

   0
相关新闻
安省18岁少年感染新冠 送医院当天去世再多20个工作场所因可能出现病毒传播被要求
里程碑!加拿大单日接种疫苗超过40万剂牛津接种者又爆罕见神经恶疾 BC做出惊人决
加拿大第四波或随时发动 夏天重启恐有严重Canada Post密市工厂上班开派对 12名员工确
安省热区18岁可在药房打辉瑞和莫德纳在温哥华打新冠疫苗的前前后后
泄密!BCCDC隐瞒疫情详情:这里阳性率超20BC不乐观!单日新增回升至722例 7人死亡
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加国33岁华裔美女医生被捕:涉嫌诈骗政府$
2 闹僵了!特鲁多刚刚狂怼:搞人身攻击没用
3 给不给孩子打?15岁男孩接种辉瑞两天后死亡
4 大温公园突现"诡异"海浪,女子差点被淹死
5 24岁中国留学生TTC上遭辱骂袭击!嫌犯抓到

48小时新闻排行榜
1 加国33岁华裔美女医生被捕:涉嫌诈骗政府$
2 闹僵了!特鲁多刚刚狂怼:搞人身攻击没用
3 加国女子疫苗血栓死亡!家人:如果你们能重
4 辉瑞第一针仅30%有效率!建议:间隔别超21
5 盖茨离婚被曝不欢而散!她为全家人包下小岛
6 泄密!BCCDC隐瞒疫情详情:这里阳性率超20
7 给不给孩子打?15岁男孩接种辉瑞两天后死亡
8 加拿大今年难实现群体免疫!两大难题解决不
9 爆料!比尔盖茨离婚“非好聚好散” 全家人
10 29岁中国留学生公寓内死亡 曾战胜新冠计划


最新专稿 更多>>
1 加国33岁华裔美女医生被捕:涉嫌诈骗政府$
2 给不给孩子打?15岁男孩接种辉瑞两天后死亡
3 中国历史上第一个吃“火锅”的人
4 在温哥华打新冠疫苗的前前后后
5 疫苗护照即将推出?加国部长出来证实
6 樱花,温哥华
7 泄密!BCCDC隐瞒疫情详情:这里阳性率超20
8 盖茨离婚被曝不欢而散!她为全家人包下小岛
9 加币暴涨!兑人民币破¥5.3 预测:明年加息
10 加拿大疫苗护照即将推出!英国新政恢复国际
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.