温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
给不给孩子打?15岁男孩接种辉瑞两天后死亡
www.bcbay.com | 2021-05-08 16:50:33  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)锦晴综合报道:加拿大卫生部已经正式批准辉瑞疫苗可以用于12至15岁的青少年。这意味着,加拿大成为全球首个批准12-15岁的孩子注射辉瑞疫苗的国家!

S1-IE020_eupfiz_M_20201110075200.jpeg

也就是说,加拿大12岁以上的任何人,都能够接种辉瑞疫苗。此前该疫苗只被批准用于16岁以上的加拿大人。

温哥华所在的BC省更是超速度行动,确认在今年6月前给所有适龄孩子打上疫苗——卫生官邦尼博士宣布,将马上展开行动,为本地12岁以上儿童进行接种,并可能在学校开设疫苗接种诊所,确保所有符合资格的孩子都能在本学年结束前(6月)都接种好疫苗。

这样的消息传来,民众也是喜忧参半。

很多家长觉得很高兴,觉得孩子们终于能得到疫苗加持,有了很好的保护,毕竟整天上学,学校人员密集,危险性还是很高的。

但也有很多家长表现出谨慎和担忧,毕竟新冠疫苗问世时间很短,而孩子尚未发育完全,给孩子们注射,能保证安全吗?

314f1a87aa2814f9c3eaa6af254c81e9.png

对此,加拿大卫生部首席医疗顾问称,根据试验数据,辉瑞疫苗在12到15岁儿童群体中,预防新冠的有效率达到了100%。注意,这里说的是预防有效率,而不是疫苗安全性调查的数字。

所以,家长的担忧也绝非空穴来风。

15岁男孩接种辉瑞后死亡

真的是怕什么来什么!

就在广大娃爹娃妈纠结疫苗对于孩子的安全性时,福克斯新闻传来这样一条报道,无异于晴天霹雳:美国疾控中心(CDC)和美国食品药品监督局(FDA)共同管理的全国疫苗不良事件报告系统VAERS,收到一起关于儿童在注射辉瑞疫苗后死亡的报告!

报告显示,一名来自科罗拉多州的15岁男孩,在接种了辉瑞疫苗2天之后,死于心脏衰竭和心肌病。

39164d629f102698b5e19c63d8b7c570.png

福克斯新闻记者希望获得更加详尽的信息,为此专门联系了疾控中心和科罗拉多州公共卫生部门,但两家机构均拒绝了采访,并无法提供有关此案的其他信息。

但能确定的是,这名已经死亡的15岁男孩生前身体非常健康强壮,没有任何潜在疾病和过敏史。

他是在4月18日接种了辉瑞新冠疫苗,两天后的4月20日就死于心脏衰竭和心肌病,病情进展非常迅速,甚至还没来得及住院。

还有另外一个确定的消息,目前全球关于注射辉瑞疫苗后产生心肌病案例不断攀升!

据以色列卫生部一项研究显示,目前超过500万疫苗接种者中,有62人出现了心肌病,而且大部分都发生在第二剂接种后,其中两名接种者死亡!并且大多数病例都发生在30岁以下的男性中,而两名死亡病例,分别为22岁女性和35岁男性。

6776c8883b24eb3c04883cf0cfc862cf (1).png

现在,关于这份调查的报告已经提交至辉瑞公司,但辉瑞公司回应:他们在世界其他地方没有类似报告,因此并不能说明什么。

同时,该报告也已经发送给了美国CDC和FDA,两家机构正在调查中。

以色列卫生部当地医院新冠部门负责人Dr. Meorach表示:虽然报告只是陈述事实,并没有将心肌病和辉瑞疫苗建立联系,但30岁以下男性接种两针后,产生心肌病的概率让人担忧。如果继续为青少年接种,“未来12岁到15岁孩子的接种过程中,我们可能看到同样的结果!”

WX20210508-154744@2x.png

百名医生联袂反对儿童接种

针对这样的局面,疫苗接种情况最好的以色列(已有56.76%的人口至少接种过一剂新冠疫苗)率先做出反应。

大约100名医生联袂明确反对为儿童接种新冠疫苗,也反对将接种过疫苗的人和未接种过疫苗的人分开。

他们认为,从疫情开始至今,儿童出现冠新冠严重症状的情况还是比较少见的,而且疫苗的长期可能副作用,现阶段还没有显现,毕竟疫苗接种在全球推进也就是最近的事儿。所以,没有必要给孩子们接种,哪怕疫苗接种是为了群体免疫,也不能不顾可能存在的风险,就给孩子们接种。

有意思的是,这边医生们振臂高呼反对给孩子们接种,另一边而辉瑞首席执行官Albert Bourla公开表示,监管机构有望在今年秋季批准对12岁以下儿童的辉瑞新冠疫苗接种。

局面就是这么个局面,加拿大也已经批准了为12岁以上孩子接种疫苗,必须承认政府的出发点是非常好的,但你的孩子打还是不打呢?

   0
相关新闻
中国历史上第一个吃“火锅”的人在温哥华打新冠疫苗的前前后后
疫苗护照即将推出?加国部长出来证实泄密!BCCDC隐瞒疫情详情:这里阳性率超20
盖茨离婚被曝不欢而散!她为全家人包下小岛加币暴涨!兑人民币破¥5.3 预测:明年加息
加拿大疫苗护照即将推出!英国新政恢复国际加国女子疫苗血栓死亡!家人:如果你们能重
BC租金冻结 哪些房东适用哪些不行从女人到女孩,在静美的皮特河享受1人1舟1
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 盖茨离婚被曝不欢而散!她为全家人包下小岛
2 泄密!BCCDC隐瞒疫情详情:这里阳性率超20
3 闹僵了!特鲁多刚刚狂怼:搞人身攻击没用
4 24岁中国留学生TTC上遭辱骂袭击!嫌犯抓到
5 大温公园突现"诡异"海浪,女子差点被淹死

48小时新闻排行榜
1 10年中国签证停用!美国返中又出新政!使馆
2 震惊!卡尔加里大学教授跑步惨遭熊咬死
3 加国女子疫苗血栓死亡!家人:如果你们能重
4 辉瑞第一针仅30%有效率!建议:间隔别超21
5 盖茨离婚被曝不欢而散!她为全家人包下小岛
6 泄密!BCCDC隐瞒疫情详情:这里阳性率超20
7 闹僵了!特鲁多刚刚狂怼:搞人身攻击没用
8 加拿大今年难实现群体免疫!两大难题解决不
9 爆料!比尔盖茨离婚“非好聚好散” 全家人
10 29岁中国留学生公寓内死亡 曾战胜新冠计划


最新专稿 更多>>
1 给不给孩子打?15岁男孩接种辉瑞两天后死亡
2 中国历史上第一个吃“火锅”的人
3 在温哥华打新冠疫苗的前前后后
4 疫苗护照即将推出?加国部长出来证实
5 樱花,温哥华
6 泄密!BCCDC隐瞒疫情详情:这里阳性率超20
7 盖茨离婚被曝不欢而散!她为全家人包下小岛
8 加币暴涨!兑人民币破¥5.3 预测:明年加息
9 加拿大疫苗护照即将推出!英国新政恢复国际
10 加国女子疫苗血栓死亡!家人:如果你们能重
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.