温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加国33岁华裔美女医生被捕:涉嫌诈骗政府$400万
www.bcbay.com | 2021-05-08 16:52:57  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)锦晴综合报道:一位年仅33岁的华裔美女医生,竟然从2013年开始,以欺诈手段向加拿大阿尔伯塔省政府收取了350万到410万加元的服务费!

如今,她被捕了。

WechatIMG123.jpeg

昨天(周五),阿省埃德蒙顿警署EPS于昨天周五在新闻发布会上表示,现年33岁的医生史一飞(音译,Yifei Shi),被明确指控犯有欺诈和盗窃罪名,且欺诈行为可以追溯至2013年,此人已于4月23日被捕。

目前,案件仍在继续调查中。

据悉,阿省司法部门在今年四月时,已经要求EPS经济犯罪部门协助卫生调查部门对史一飞进行逮捕。

该部门坚信,从2013年以来,她不断以欺诈手段,向阿尔伯塔省政府收取了350万到410万加元的服务费,数额巨大。

与此同时,阿省内科医生和外科医生学院(CPSA)公开表示,史一飞在被捕后已经同意退出执业。

至此,这位年轻美女医生的职业生涯算是毁于一旦。

WechatIMG124.jpeg

公开资料显示,史一飞于2010年在阿尔伯塔大学医学专业完成本科学习训练,过往经历良好,没有受到过任何纪律处分。在2013年7月时,加入了该大学的总注册。

此外,加拿大医学美学协会网站上史一飞的简介显示,她于2013年获得阿尔伯塔大学医学学位,且“对美容医学和美容注射一直特别感兴趣”,积极参加“各种课程”并向同龄人学习,擅长“定制最适合患者的美容疗法”, 业余时间喜欢“探索世界”。

WX20210508-125411@2x.png

据悉,史一飞在埃德蒙顿西部一家诊所从事家庭医学和美容医学的工作,也被CPSA网站列为家庭医生从业人员,但网站上显示指她并不活跃,不接受新的患者。

阿尔伯塔卫生局发言人佐伊·库珀(Zoe Cooper)周五在声明中表示,由于案件已经交由法庭审理,涉案人也已经被捕,所以不会对这个案子发表评论。

但库珀表示,在阿尔伯塔省,卫生局会定期进行审查和审计,以确保医生的账单正确无误,而之所以会启动这些严谨合规的审查,可能是受到许多因素的推动,包括投诉、风险评估和大数据分析。

WX20210508-133335@2x.png

总之,在不正确的计费、超额支付或欺诈的情况下,阿尔伯塔省卫生局会追回所有相关款项。而当怀疑有非法或犯罪活动时,卫生部将和省服务部的卫生调查部联合执法,并通知CPSA。

在加拿大,医学专业是出了名的难,史一飞年纪轻轻就能顺利完成学业,开启职业生涯,想必也是学霸一枚,但一念之差触犯法律,七八年的时间里,涉嫌诈骗400万加币左右,锦绣前程算是没有了。

其实,身为医生,收入几乎是金字塔的顶端部分了,努力工作赚钱绝非难事。

哎,何苦呢?

   0
相关新闻
给不给孩子打?15岁男孩接种辉瑞两天后死亡中国历史上第一个吃“火锅”的人
在温哥华打新冠疫苗的前前后后疫苗护照即将推出?加国部长出来证实
泄密!BCCDC隐瞒疫情详情:这里阳性率超20盖茨离婚被曝不欢而散!她为全家人包下小岛
加币暴涨!兑人民币破¥5.3 预测:明年加息加拿大疫苗护照即将推出!英国新政恢复国际
加国女子疫苗血栓死亡!家人:如果你们能重BC租金冻结 哪些房东适用哪些不行
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 盖茨离婚被曝不欢而散!她为全家人包下小岛
2 泄密!BCCDC隐瞒疫情详情:这里阳性率超20
3 闹僵了!特鲁多刚刚狂怼:搞人身攻击没用
4 24岁中国留学生TTC上遭辱骂袭击!嫌犯抓到
5 大温公园突现"诡异"海浪,女子差点被淹死

48小时新闻排行榜
1 10年中国签证停用!美国返中又出新政!使馆
2 震惊!卡尔加里大学教授跑步惨遭熊咬死
3 加国女子疫苗血栓死亡!家人:如果你们能重
4 辉瑞第一针仅30%有效率!建议:间隔别超21
5 盖茨离婚被曝不欢而散!她为全家人包下小岛
6 泄密!BCCDC隐瞒疫情详情:这里阳性率超20
7 闹僵了!特鲁多刚刚狂怼:搞人身攻击没用
8 加拿大今年难实现群体免疫!两大难题解决不
9 爆料!比尔盖茨离婚“非好聚好散” 全家人
10 29岁中国留学生公寓内死亡 曾战胜新冠计划


最新专稿 更多>>
1 加国33岁华裔美女医生被捕:涉嫌诈骗政府$
2 给不给孩子打?15岁男孩接种辉瑞两天后死亡
3 中国历史上第一个吃“火锅”的人
4 在温哥华打新冠疫苗的前前后后
5 疫苗护照即将推出?加国部长出来证实
6 樱花,温哥华
7 泄密!BCCDC隐瞒疫情详情:这里阳性率超20
8 盖茨离婚被曝不欢而散!她为全家人包下小岛
9 加币暴涨!兑人民币破¥5.3 预测:明年加息
10 加拿大疫苗护照即将推出!英国新政恢复国际
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.