温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大疫苗护照即将推出!英国新政恢复国际旅行
www.bcbay.com | 2021-05-07 14:30:18  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)锦晴综合报道:加拿大联邦政府卫生部长Patty Hajdu和移民部长Marco Mendicino同时公开表示,加拿大政府支持新冠疫苗护照、以让加拿大人可以重新开始进行国际旅行。

卫生部长表示,加拿大已经开始与盟国协商采用哪一种类的疫苗护照,并暗示加拿大会采纳一些国家已经推广应用并行之有效的疫苗证书系统。

d-5-635x357.png

Patty Hajdu此前在接受加拿大广播公司The House采访时说,疫情让许多事情都在发生变化,旅行者面临着越来越多新的要求和限制,加拿大政府也需要与时俱进地提供帮助。

随着时间的推移,一方面新冠病毒疫情在全球各地不断发生新的变化,一方面包括加拿大在内的很多国家的民众疫苗接种率在不断提高,因此越来越多国家政府,都开始积极讨论如何恢复国际旅行的问题。

其中被提及最多,被公认最有效的一个办法就是颁发疫苗护照或疫苗证书。

加拿大联邦政府卫生部长表示,加拿大正在与盟国协商采用哪一种类的疫苗护照,并暗示加拿大会采纳一些国家已经推广应用并行之有效的疫苗证书系统。

dd-12-300x169.png

与此同时特鲁多总理表示,联邦政府目前的确在“非常谨慎”地看待疫苗护照问题。

例如,在能够提供疫接接种证明的情况下,是不是可以出国旅行?但这些讨论放在当下可能还是有些为时过早,因为目前的重点工作是如何能够让加拿大尽快走出第三波疫情,恢复生产生活秩序。

加拿大研究协会( Association for Canadian Studies )和加拿大身份与移民研究所( Canada Institute for Identity and Migration )的主席Jack Jed wab则更加乐观看待这个问题:“我认为加拿大人会友好地看待这个想法,你知道,可能会有大量的人穿越边境,疫苗护照绝对是一份保障。”

70_094249251.jpeg

英国今日出台旅行新政

今日,英国政府宣布了恢复国际旅行的初步政策,英国公民将可以在本月晚些时候自由前往葡萄牙、冰岛和以色列等国,返回时不必进行隔离。

据悉,这份新的政策将于5月17日正式生效,届时英国政府也将解除封锁,英国的酒吧和餐馆可以在同一天重新开放室内区域,剧院和电影院等室内场地也可以向观众开放,但有人数限制的要求。

WX20210507-123825@2x.png

英国交通部长夏普斯( Grant Shapps )表示,对海外旅行的全面禁令正在被类似“交通灯”的新政系统所取代,新的系统将旅行目的地国家分为低、中、高三个风险等级。

其中有12 个国家为低风险,用“绿灯”做标记,很有幸加拿大在“绿灯”范围内,此外这些低风险国家还包括直布罗陀、法罗群岛和福克兰群岛等,前往这些国家的英国人,在回国后自我隔离10天即可。

但法国、西班牙和希腊这些英国人特别中意的旅游度假目的地,都没有在低风险范围之内。

除了必要的旅行外,所有人都被禁止前往疫情严重的国家,包括印度和南非,今天又将尼泊尔、马尔代夫和土耳其列为疫情严重国家,从这些国家返回英国将面临 10 天的强制性酒店隔离。

下载.jpeg

除了英国已经开始放开旅行限制外,欧盟本周也提议放宽对27个成员国的限制,欧盟委员会主席莱恩说,现在是恢复欧洲旅游业的时候了,该提案将允许那些接受了欧盟批准的疫苗的人入境,例如辉瑞、莫德纳、强生和阿斯利康疫苗。

此外,英国和以色列也在寻求某种形式的疫苗证书,英国考虑使用其国民健康服务移动应用程序,而以色列寻求将其绿色通行证用于国际旅行,绿色通行证允许以色列人进入餐馆、体育馆、音乐会等场所。

   0
相关新闻
加国女子疫苗血栓死亡!家人:如果你们能重BC租金冻结 哪些房东适用哪些不行
从女人到女孩,在静美的皮特河享受1人1舟1BC曝首例血栓!省长喊话:牛津没了,快来打
鸡娃教母人设崩塌?虎妈被耶鲁停职!公开呛直播:BC省新冠疫情通报会(5月6日)
注意啦!加拿大批准辉瑞疫苗供12至15岁青少满园春色关不住,朱雀戏游梨花间
@温哥华,享受生活 分享生活 有奖征文揭晓四大疫苗同时开打 专家终于给出建议哪种更

24小时新闻排行榜
1 10年中国签证停用!美国返中又出新政!使馆
2 震惊!卡尔加里大学教授跑步惨遭熊咬死
3 不填罚$500!加拿大人口普查填写攻略+常见
4 辉瑞第一针仅30%有效率!建议:间隔别超21
5 加拿大研发出鼻喷雾剂,可杀死99%新冠病毒

48小时新闻排行榜
1 10年中国签证停用!美国返中又出新政!使馆
2 华人已打中国疫苗,还要再加打辉瑞?医生警
3 10年签证暂停用!美国赴中国新规出台
4 BC曝首例血栓!省长喊话:牛津没了,快来打
5 加拿大女子拒打疫苗:感染病毒临死留下这样
6 震惊!卡尔加里大学教授跑步惨遭熊咬死
7 疯抢?温哥华最便宜物业挂牌出售!看到后真
8 @温哥华,享受生活 分享生活 有奖征文揭晓
9 惊人:加拿大有800万人患这种慢性病
10 不填罚$500!加拿大人口普查填写攻略+常见


最新专稿 更多>>
1 加拿大疫苗护照即将推出!英国新政恢复国际
2 加国女子疫苗血栓死亡!家人:如果你们能重
3 BC租金冻结 哪些房东适用哪些不行
4 从女人到女孩,在静美的皮特河享受1人1舟1
5 BC曝首例血栓!省长喊话:牛津没了,快来打
6 鸡娃教母人设崩塌?虎妈被耶鲁停职!公开呛
7 直播:BC省新冠疫情通报会(5月6日)
8 注意啦!加拿大批准辉瑞疫苗供12至15岁青少
9 满园春色关不住,朱雀戏游梨花间
10 @温哥华,享受生活 分享生活 有奖征文揭晓
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.