温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
震惊!卡尔加里大学教授跑步惨遭熊咬死
www.bcbay.com | 2021-05-06 17:03:01  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCBay.com)乔一综合:昨日,安省鱼类与野生动物协会(Alberta Fish and Wildlife)证实了一个令人悲伤的消息,卡尔加里大学59岁的David Lertzman教授在一场被棕熊袭击事件中丧生。

事件发生在5月4日傍晚,地点位于Waparous Creek附近的Moss Trail。晚间当地警方接到电话,称Lertzman于当晚早些时候离开住所去跑步,但没有返回。卡尔加里警察局立即出动直升机,同时加拿大皇家骑警也派出警犬协助进行搜索。

图片

 Dr. David Lertzman

5日清晨,RCMP在Waiparous Creek附近的一条小路上发现了Lertzman的尸体,并通报野生动物协会称,Lertzman很可能是被棕熊袭击致死。

野生动物协会人员已经封锁了该区域,正试图找到棕熊的活动位置并实施抓捕。

据资料显示,Lertzman是卡尔加里大学Haskayne商学院环境管理与可持续发展的教授。卡尔加里大学Haskayne商学院院长Jim Dewald称Lertzman是一个“善良、独特和奇妙的人。”

Dewald为失去Lertzman这样一位尽职尽责的教授和朋友感到万分遗憾:“他希望有一天学生或毕业生会对他说:‘你教给我的东西改变了我的人生。”’

消息传开后,Dewald的电子邮箱被“悲伤和沮丧”的人们轰炸。他悲痛地表示:“Lertzman的离开是一个巨大的损失,他是每个人的朋友。”

加拿大公园机构提醒民众在熊出没的地带要制造噪声,观察其活动的迹象,注意在路径中做标记,并始终随身携带防熊喷雾剂。

image.png

就在悲剧发生的同一天,在BC省Harrison Mills地区,一名女子在自己家的一处偏远物业内遭到美洲狮袭击,造成脸部、头部和手臂多处受伤。目前,该女子病情稳定。

5月5日,BC省保护机构捕食者小组表示,袭击女子的两只美洲狮已经在事件发生地附近被处死。

BCCOS随后声明称,虽然人们对野生动物充满热情,但该机构的首要任务是确保公共安全,这是必须首先考虑的选项。“对于这两只美洲狮来说,迁移是不可行的,因为它们对公众的生命危险太大了。”

图片

有时候,加拿大人对待这些野生动物真的是“又爱又恨”。虽然一些野生动物确实对人身安全构成威胁,但绝大多数时候,热爱动物、注重生态保护的加拿大人和他们的“朋友和邻居们”还是和谐相处的。

比如,5月5日,BC省一只似乎是迷路了的小熊在温哥华东区的火车轨道上“悠闲漫步”。这一幕被摄影师Craig Minielly无意中拍了下来:

图片


图片


图片

“小熊可能是误打误撞到了这里,但没有显露出害怕和紧张,也没有被打扰。它的样子十分悠闲和惬意”。

而在两天之前,在加拿大埃德蒙顿市,加拿大鹅一家受到的礼遇可就更高了。

5月3日,两只加拿大鹅和四只鹅宝宝在High Level Bridge的路上大摇大摆地行走,结果造成了交通大堵塞。

警车还开启了警灯护送这加拿大鹅一家,怕吓到它们还故意和它们相隔一段距离。后面的汽车已经大排长龙,但也都秩序井然地跟在后面缓缓而行。

图片


图片

警车一路护送大鹅一家走到桥头才离开,附近交通也在不久后恢复正常。

这暖心一幕立刻引来了网络热议。有网友直呼“这太加拿大了”,“这就是加拿大特色的塞车”、“这是我见过最可爱的塞车”,更有网民开玩笑说“加拿大鹅在进行反封城示威”。

图片

虽然加拿大还处于疫情之下,虽然近期也发生一些令人难过和不安的事件。但无论是对待人还是动物,相信这里始终是一个充满爱和关怀的国度。


   0

24小时新闻排行榜
1 10年签证暂停用!美国赴中国新规出台
2 @温哥华,享受生活 分享生活 有奖征文揭晓
3 加拿大女子拒打疫苗:感染病毒临死留下这样
4 诚聘:新闻编辑、编译记者、销售专才、时评
5 惊人:加拿大有800万人患这种慢性病

48小时新闻排行榜
1 盖茨27年婚姻玩完是为她?中国美女翻译出声
2 最新:梅琳达提出离婚,她是小三?更多八卦
3 华人已打中国疫苗,还要再加打辉瑞?医生警
4 10年签证暂停用!美国赴中国新规出台
5 疯抢?温哥华最便宜物业挂牌出售!看到后真
6 @温哥华,享受生活 分享生活 有奖征文揭晓
7 惊恐一幕:亚裔父亲被推到痛殴 婴儿车滑走
8 加拿大女子拒打疫苗:感染病毒临死留下这样
9 排面太大了:加拿大鹅一家六口过桥 警车护
10 注意:身体2个地方发硬,中风可能马上来临


最新专稿 更多>>
1 BC租金冻结 哪些房东适用哪些不行
2 从女人到女孩,在静美的皮特河享受1人1舟1
3 BC曝首例血栓!省长喊话:牛津没了,快来打
4 鸡娃教母人设崩塌?虎妈被耶鲁停职!公开呛
5 直播:BC省新冠疫情通报会(5月6日)
6 注意啦!加拿大批准辉瑞疫苗供12至15岁青少
7 满园春色关不住,朱雀戏游梨花间
8 @温哥华,享受生活 分享生活 有奖征文揭晓
9 四大疫苗同时开打 专家终于给出建议哪种更
10 最新:梅琳达提出离婚,她是小三?更多八卦
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.