温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC曝首例血栓!省长喊话:牛津没了,快来打辉瑞
www.bcbay.com | 2021-05-06 14:29:31  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)锦晴综合报道:今日(5月6日),BC省卫生当局于下午1点举行全省疫情更新新闻发布会。确认省内出现首例接种牛津疫苗血栓事件。

今日新增684例,相对昨天增加了100例,其中菲沙卫生区的病例仍相对较高。全省新冠总计133619例,其中125025例已经康复。

3347526b.jpeg

今天再有1例涉及新冠的死亡病例,目前全省有1595人死于新冠。

最主要的是,BC省卫生官员在发布会上证实,BC省出现了首例接种牛津疫苗后出现血栓事件。

一名40岁女子接种阿斯利康AZ疫苗后出现血栓,但目前情况稳定,正在医院接受治疗。

省卫生官员表示 血栓症状可能会在接种疫苗后的4-28天内出现,症状包括症状是:严重头痛,胃部剧烈疼痛,肢体肿胀。如出现此类症状,请尽快就医。

BC省长喊话民众

目前全国疫情似乎都已经显现出了放缓的趋势,但专家提醒依旧没有到放松的时刻。

在最近的一次圆桌会议上,省长贺谨(John Horgan)呼吁省民尽快接种新冠疫苗,帮助全省尽快恢复正常的经济和生活。

WX20210506-130148@2x.png

因为牛津疫苗在全球范围内频频出事,还有国家彻底“下架”这款疫苗。

而加拿大也接连出现多例接种牛津疫苗后因血栓致死的案例,因此很多民众普遍担忧,即便接到接种通知,也迟迟无法下定决心去接种疫苗。

即便在特鲁多夫妇和贺谨夫妇都身先士卒,率先接种牛津疫苗的情况下,也还是有不少人依旧秉承 “如果是牛津,我宁愿不打” 的心态。

对此,贺谨给大家吃下一颗“定心丸”,目前BC省的牛津疫苗已经基本接种完毕,接下来是辉瑞疫苗大量入境,民众大可不必担心牛津疫苗的各种隐患问题!

4e2610e947d4f9fe8a7e5ccb392f0f73.jpeg

既然咱们省内已经没有牛津疫苗了,那么那些担心疫苗安全的小伙伴们,是不是也可以放心了,等轮到的时候就抓紧预约接种吧。

反正从现在开始,大家应该不比再揪心疫苗数量问题了。未来几周内,将会有大量辉瑞疫苗入境,无论是即将开放接种疫苗的省民,还是等待第二针的省民,都可以如期接种。

女子拒打疫苗 感染病毒身亡

加拿大魁北克省女子Gisele Beaudoin在确诊新冠5天后,于周日死亡,留下伤心欲绝的丈夫和三个年幼的孩子。

而她本人,此前坚信疫情是谎言、是阴谋,坚持拒绝戴口罩和接种疫苗。

但病来如山倒,去世前清醒的最后一刻,Gisele告诉妹妹,自己很后悔,后悔没有接种疫苗,并希望大家都要去接种疫苗。

5_1449352H.jpeg

据当地媒体报道,Gisele是魁省一名歌唱家,居住在 Drummondville 地区。她的妹妹Monic Beaudoin也已经确诊,在上周通过Facebook发帖,分享了姐姐的临终遗言。希望大家引以为戒。

Monic说,姐姐最终留言是希望丈夫Bertrand Bibeau马上去接种疫苗,因为她自己曾经不相信疫苗,甚至觉得疫情都是一场阴谋和骗局,直到感染后才知这种病毒的厉害,虽然非常后悔,但已经晚了,因此她希望告诉所有人都能去接种疫苗。

Monic 说,姐姐在去世前的几个月,每天凌晨4点就起床观看那些病毒阴谋论支持者发的所有视频,然后在Facebook上转发给身边人,“不幸的是她也感染了病毒,在与病毒抗争5天后死亡,留下3个孩子和丈夫。”

5_14420TL.jpeg

今夏真能群体免疫?

在接下来的两个月里,加拿大的疫苗的确供给非常充足,每周都将能有上百万人接种。

大家因此会觉得,按照这样的疫苗接种速度,加拿大很快就能达到群体免疫,恢复正常的生活。毕竟病毒缺少感染宿主,将在很大程度上消亡,从而为全国人民提供了间接的保护,甚至是那些没有接种疫苗的人。

WX20210506-131549@2x.png

但,真的是这样吗?

一直在密切研究最新数据的流行病学专家和数学家表示,可能不会(probably not),至少不会很快实现(at least, not any time soon)。

专家们强调了一些主要的障碍:变种病毒,成年人对疫苗的犹豫,以及数百万儿童无法接种的事实。因此,即使在最佳的情况下,这些障碍也会使群体免疫的阈值(门槛)成为一种很高的标准。所以群体免疫实现起来绝非那么容易。

但流行病学专家也表示事实不会就如此绝望,大家不必迷恋政府曾经给出的那些精确的数字,因为这是很难确定的。他们表示在实际中,我们只要越接近这个阈值就越好,不管这个阈值是多少。

总之,随着更多人接种疫苗,生活便会开始恢复到更加正常的状态。

所以,老生常谈,轮到你的时候,抓紧去接种疫苗吧,利己利他。

   0
相关新闻
鸡娃教母人设崩塌?虎妈被耶鲁停职!公开呛直播:BC省新冠疫情通报会(5月6日)
注意啦!加拿大批准辉瑞疫苗供12至15岁青少满园春色关不住,朱雀戏游梨花间
春天来了,让种子把自然的奥秘绽放在你心里@温哥华,享受生活 分享生活 有奖征文揭晓
四大疫苗同时开打 专家终于给出建议哪种更最新:梅琳达提出离婚,她是小三?更多八卦
90岁股神巴菲特的接班人定了,是这个加拿大最快下周!FDA将批准辉瑞青少年疫苗

24小时新闻排行榜
1 华人已打中国疫苗,还要再加打辉瑞?医生警
2 10年签证暂停用!美国赴中国新规出台
3 @温哥华,享受生活 分享生活 有奖征文揭晓
4 疯抢?温哥华最便宜物业挂牌出售!看到后真
5 加拿大女子拒打疫苗:感染病毒临死留下这样

48小时新闻排行榜
1 盖茨27年婚姻玩完是为她?中国美女翻译出声
2 最新:梅琳达提出离婚,她是小三?更多八卦
3 华人已打中国疫苗,还要再加打辉瑞?医生警
4 10年签证暂停用!美国赴中国新规出台
5 @温哥华,享受生活 分享生活 有奖征文揭晓
6 疯抢?温哥华最便宜物业挂牌出售!看到后真
7 惊恐一幕:亚裔父亲被推到痛殴 婴儿车滑走
8 震惊!新冠专家在印度染疫去世!已打完两剂
9 突发!BC省女子遭美洲狮袭击伤势严重 直升
10 排面太大了:加拿大鹅一家六口过桥 警车护


最新专稿 更多>>
1 BC曝首例血栓!省长喊话:牛津没了,快来打
2 鸡娃教母人设崩塌?虎妈被耶鲁停职!公开呛
3 直播:BC省新冠疫情通报会(5月6日)
4 注意啦!加拿大批准辉瑞疫苗供12至15岁青少
5 满园春色关不住,朱雀戏游梨花间
6 春天来了,让种子把自然的奥秘绽放在你心里
7 @温哥华,享受生活 分享生活 有奖征文揭晓
8 四大疫苗同时开打 专家终于给出建议哪种更
9 最新:梅琳达提出离婚,她是小三?更多八卦
10 90岁股神巴菲特的接班人定了,是这个加拿大
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.