温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
注意啦!加拿大批准辉瑞疫苗供12至15岁青少年
www.bcbay.com | 2021-05-06 10:09:18  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论


《港湾播报》 20210505-02

1、突发:加拿大批准辉瑞疫苗供12至15岁青少年

  就在今天(5日),加拿大政府宣布,辉瑞药厂(Pfizer)及德国合作厂商BioNTech研发新冠疫苗,可供12岁至15岁青少年施打。加拿大卫生部正式批准辉瑞疫苗用于12至15岁的青少年。Global News的新闻表示,这意味着该疫苗现在已被批准用于加拿大12岁以上的任何人。之前,辉瑞疫苗只被批准用于16岁以上的加拿大人。

  加拿大卫生署首席医疗顾问沙玛指出,这个年龄族群的青少年接种辉瑞疫苗之后,最普遍的通报副作用是暂时且轻微的手臂疼痛、发冷或发烧。辉瑞指出,临床实验报告显示,辉瑞疫苗在12岁至15岁青少年志愿者之间使用,对于新冠病毒有百分之百的保护效果,体内耐受性良好。在美国方面,美国有线电视新闻网(CNN)5日报道,联邦官员指出,美国食品及药物管理局(FDA)估计下周将核准辉瑞疫苗供12岁至15岁之间青少年使用。

  加拿大卫生部首席医疗顾问Supriya Sharma医生今日表示,最初在去年12月9日授权使用辉瑞疫苗,当时适用范围只限于16岁或以上,在上个月16日就收到辉瑞的申请批准12至15岁人士接种该款疫苗,而经过详细及独立评估后,确认疫苗安全,亦有效防止12至15岁人士感染新冠肺炎。

  Sharma说,辉瑞药厂上个月的临床研究,有2200名12至15岁的青少年参与,结果显示当接种两剂辉瑞新冠疫苗后,防止感染新冠肺炎的有效率为百分之100。她说,在1000名无注射疫苗的参与者当中有18宗病例,获得接种的1000人当中就有零确诊。

  她补充,自疫情爆发以来,总确诊个案当中有两成患者为19岁以下。她又说,辉瑞及其他疫苗研发商正为包括6个月大婴儿在内更年轻人士进行临床实验,预计最早今个秋季获得使用授权。

  卫生部亦已要求辉瑞继续向当局提供有关疫苗安全,功效,及质素数据,确保该组别人士持续受到疫苗的保护。卫生部声明又指,为了保持透明度,卫生部会公布有关今次决定所审核过的相关数据,亦会继续密切留意疫苗的安全性,若出现问题会立即采取行动。

2、盖茨夫妇开始分产!离婚有内幕?惊传小三是华裔美女翻译!本人回应了

  比尔•盖茨突然宣布离婚,震惊世界。没想到的是,一位中国女孩忽然成了全球社交媒体关注的焦点,她被传与盖茨有着不同寻常的关系,名字迅速登上各个国家的热搜。

  福克斯商业新闻的报道称,在宣布离婚后,Zhe "Shelly" Wang(王喆)这个名字热度骤增,且在搜索引擎中与比尔紧密相连。据悉,自2015年3月以来,王喆就在盖茨基金会担任翻译。报道中还提及,虽然不知原因为何,但目前在网络上搜索王喆名字的数量大增,而且大多与比尔盖茨有关。其中一些猜测认为,王喆和盖茨夫妇中的一个人之间的关系不仅仅是严格意义上的工作关系,而一位颇受欢迎的推特用户暗示,这个可能有不寻常关系的人就是盖茨。

  事件不断发酵,不仅是社交媒体,就连美国主流财经媒体福克斯新闻也闻风而动,发了条重磅消息,标题是《王喆:谁是盖茨的翻译?她也为耶鲁和哈佛工作》。另据王喆的朋友发文透露,王喆还接到了华尔街日报的采访电话。

  福克斯商业新闻的报道称,王喆本科毕业于杨百翰大学,之后获得蒙特雷国际关系研究院会议口译专业硕士学位,做同声传译工作已有接近9年时间。在LinkedIn的介绍上,她拥有多份中文、西班牙语、法语、德语和日语的认证,还有1份普通话的认证。她认为自己的广东话、普通话和英语都有母语水准。此外,她还是达美航空公司国际航线乘务长,达美航空公司预备飞行员。这还不算,王喆开过餐厅,在艺术上也颇有建树,大学毕业后曾到迪士尼实习,做歌舞剧演员,先是在佛罗里达,然后转战到纽约,可以说是多才多艺。

  这两天,网上疯传她是比尔盖茨的外遇对象,有网友在王喆微博“同传王喆”留言提问:“盖茨的新欢是你吗?”结果王喆就直接回复否认了:“是单身女青年就都要想办法给安排出去么。此地无瓜,早点休息,节日快乐。”

  稍后,王喆曾经的同事、口译教师李东雷也在其微信号“东雷老评”中发文章《盖茨离婚,有鬼造谣中伤一个无辜的华人女孩》,直接帮助王喆澄清,文章称王喆是一个非常干净的女孩,也是让人佩服的一个人,不可能介入盖茨婚姻。5月5日下午,王喆在微博转发上述文章,并且正式进行辟谣。

  王喆在微博上发文表示:“本来觉得空穴来风会不攻自破,没想到越传越疯。好好的五一假期,能读多少本书呢,何必把时间浪费在毫无依据的谣言上。感谢大家在过去24小时里通过私信留言给予我的关心,帮我辟谣的朋友们,希望别因为此事破坏了假期好心情。最后,感谢李东雷老师的文章。无瓜,勿cue。”

  除了比尔盖茨出轨的消息疯传之外,美媒还扒出来盖茨的前女友温布莱德。更有媒体披露,两人1994年结婚时,梅琳达就同意盖茨每年一次出远门和前女友度假。这位前女友大有来头,是全球最早的女性程序设计师之一,之后参与软件业创投更被誉为”打造了硅谷”。

  知名记者艾萨克森1997年为《时代》杂志所做的盖茨人物专访,如今成为美媒热议话题。专访中写道,盖茨1984年开始与长他5岁的温布莱德交往,两人对科学有共同爱好。即使1987年分手后,关系仍很紧密。盖茨透露,他1994年与梅琳达结婚时就达成协议,盖茨每年仍会和温布莱德共度一次假期,通常是在春天到温布莱德在北卡罗来纳州的海边小屋共度一个长周末。

  比尔盖茨与妻子梅琳达惊传离婚,两人超过1300亿美元资产要如何分配,成为外界讨论焦点。外媒今日披露,比尔盖茨已将超过18亿美元的股票转让给梅琳达。比尔盖茨移转给梅琳达的这批股票,包括1410万股加拿大国家铁路股票,价值约15亿美元,以及294万股美国汽车零售商AutoNation股票,价值3.09亿美元。

3、BC省女子在自己家遭美洲狮袭击!伤势严重!直升机紧急出动

  昨天5月4日上午传来消息,BC省的一名女子在自己家的物业内遭到美洲狮袭击,伤势严重,目前在医院接受治疗。BC省保护机构官员(简称BCCOS)在社交媒体透露,袭击事件发生在BC省阿加西兹以西的哈里森•米尔斯地区。

  BCCOS说:“一名成年女性今天早晨在自家一处比较偏远的物业遭到美洲狮袭击,受伤严重,被直升飞机运送到了医院。”BC省紧急医疗服务中心(BCEHS)大约在早上8点15分接到救援电话后,除了立即派出3辆地面救护车,还紧急启用了空中救援。

  据称,当时该名被袭女子身上多处受伤,情况严重,在医护人员救护下被送往医院。目前尚没有关于受袭女子伤势的进一步消息,以及是否存有生命危险。BCCOS攻击性动物小组也立即赶往事发现场进行搜索,还未有任何发现。

  美洲狮袭击人类并导致重伤的消息着实让人胆战心惊,这也是继3月份早些时候,大温三联市(Tri-city)地区美洲狮接连袭击宠物狗并致死之后,再次发生的严重袭击事件。环境保护官员已经在穆迪港和安莫尔地区对美洲狮进行了数周的监视,并掌握了这些凶猛动物的日常行踪——它们白天一般都在居民区和学校周围闲逛。

  之后,环境保护官员在穆迪港的艾柯路附近捉住了一只美洲狮,并对其实施了安乐死,理由是这些动物已经让公众面临的风险越来越大。另外两只与袭击事件有关的美洲狮也在不久后被环境部门人员处以安乐死。

  对此,环境部发言人表示:“虽然这是不幸的结果,但有必要这样做,因为对公众的风险实在太大了。这些美洲狮表现出反复的举止,表明它们对人类失去了恐惧,并且适应了在城市住宅环境中捕猎非自然的猎物。这是非常危险的。”该地区的最近一次袭击事件发生在安莫尔地区的Heritage Mountain.,一只小型德国牧羊犬被一只美洲狮叼走并杀死。这只牧羊幼犬原本打算被训练成搜寻和救援动物。

  据BCCOS的统计数据显示,自2020年8月1日以来,单在安莫尔和穆迪港地区,就有三只宠物狗被美洲狮杀死,另外有两人受伤。3月初,家住在安莫尔地区的居民Gary Mancell就拍摄到了一只美洲狮幼崽突然“光顾”自家后院。Mancell直言,自己还是第一次这样近距离地与美洲狮“面对面”。

  天气逐渐转暖以后,野生动物的活动也越来越频繁。尤其是位于山林附近的居民区,时常出现包括美洲狮在内的野生动物的踪迹。近日,位于高贵林市的一户民宅监控也捕捉到了美洲狮凌晨穿过住宅区街道的画面。野生动物出没,大家出行一定要注意安全。

4、预计卑诗省今年房屋平均价格上涨13.4%

  卑诗省房地产协会(BCREA)周三发布2021年第二季度住房预测。根据多重挂牌系统(MLS)预计,卑诗省今年住宅销量将增长33.6%,至12.56万套,而2020年的销量是94,013套。预计到2022年,MLS住宅销量将回落20.3%至100,150套。

  BCREA首席经济学家奥格蒙森说:“全省房屋销售正在打破以往纪录。然后有初步迹象表明,市场正在从近几个月的疯狂步伐中平静下来,并可能在今年下半年趋于平衡。”此外,许多市场,尤其是郊外地区,房屋供应仍然很低,因此市场仍然比较火热,价格也迅速上涨。 BCREA预计今年MLS的平均价格将上涨13.4%,2022年将进一步上涨3.1%。


   0
相关新闻
满园春色关不住,朱雀戏游梨花间春天来了,让种子把自然的奥秘绽放在你心里
@温哥华,享受生活 分享生活 有奖征文揭晓四大疫苗同时开打 专家终于给出建议哪种更
最新:梅琳达提出离婚,她是小三?更多八卦90岁股神巴菲特的接班人定了,是这个加拿大
最快下周!FDA将批准辉瑞青少年疫苗大温4月地产销量暴增343% 地产局主席:拐点
中国最贵离婚案把华人变加拿大第三富豪生活在温哥华 乐在后花园的春耕里

24小时新闻排行榜
1 华人已打中国疫苗,还要再加打辉瑞?医生警
2 @温哥华,享受生活 分享生活 有奖征文揭晓
3 疯抢?温哥华最便宜物业挂牌出售!看到后真
4 注意:身体2个地方发硬,中风可能马上来临
5 列治文男子辱骂华裔吐口水 见到手机立即变

48小时新闻排行榜
1 盖茨27年婚姻玩完是为她?中国美女翻译出声
2 最新:梅琳达提出离婚,她是小三?更多八卦
3 华人已打中国疫苗,还要再加打辉瑞?医生警
4 宣布离婚后 盖茨首度现身了?独自一人做这
5 @温哥华,享受生活 分享生活 有奖征文揭晓
6 疯抢?温哥华最便宜物业挂牌出售!看到后真
7 惊恐一幕:亚裔父亲被推到痛殴 婴儿车滑走
8 世卫发布中国疫苗报告:有效力78% 但是…
9 震惊!新冠专家在印度染疫去世!已打完两剂
10 突发!BC省女子遭美洲狮袭击伤势严重 直升


最新专稿 更多>>
1 注意啦!加拿大批准辉瑞疫苗供12至15岁青少
2 满园春色关不住,朱雀戏游梨花间
3 春天来了,让种子把自然的奥秘绽放在你心里
4 @温哥华,享受生活 分享生活 有奖征文揭晓
5 四大疫苗同时开打 专家终于给出建议哪种更
6 最新:梅琳达提出离婚,她是小三?更多八卦
7 90岁股神巴菲特的接班人定了,是这个加拿大
8 最快下周!FDA将批准辉瑞青少年疫苗
9 大温4月地产销量暴增343% 地产局主席:拐点
10 中国最贵离婚案把华人变加拿大第三富豪
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.