温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
盖茨婚后还每年与她单独度假 这个女人不简单
www.bcbay.com | 2021-05-05 04:03:03  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论



前世界首富比尔盖茨(Bill Gates)与妻子梅琳达(Melinda)宣布离婚的消息震撼全球,更有美媒披露,两人1994年结婚时,梅琳达就同意盖茨每年一次出远门和前女友度假。这位前女友温布莱德(Ann Winblad)大有来头,是全球最早的女性程序设计师之一,之后参与软件业创投更被誉为”打造硅谷”。据报道,盖茨与梅琳达结婚前,还曾寻求温布莱德同意。

知名记者艾萨克森(Walter Isaacson)1997年为《时代》杂志做盖茨的人物专访,如今成为美媒热议话题。专访中写道,盖茨1984年开始与长他5岁的温布莱德交往,两人对科学有共同爱好。即使1987年分手后,关系仍很紧密。

盖茨透露,他1994年与梅琳达结婚时就达成协议,盖茨每年仍会和温布莱德共度一次假期,通常是在春天到温布莱德在北卡罗来纳州的海边小屋共度一个长周末。他们会飞滑翔翼、开沙滩车、或在海滩漫步,”一边玩一边讨论生化科技”。至于这个共度假期的传统维持了多久,不得而知。

专访写到,盖茨与温布莱德是在一场计算机会议中邂逅。温布莱德1976年共同创办的会计软件公司”开放系统”(Open System)当时已非常成功。两人最初是透过”虚拟约会”交往:身处不同城巿的两人,会在同一时间开车到露天电影院去看同一部电影,并透过移动电话讨论。作者艾萨克森认为,他俩”志趣相投”,喜欢一起度假探究科学。

专访说,在一次巴西假期中,盖茨带了厚达1100页的《基因分子生物学》教科书,和温布莱德一起研究生化工程。另一次前往加州圣塔芭芭拉的假期,温布莱德则带了物理学家理察费曼(Richard Feynman)的授课录音带,和盖茨一起研习物理。

还有一次,两人和一群朋友一起前往非洲中部旅行,同行者包括发现阿法南方古猿”露西”的人类学家约翰森(Donald Johanson),他则向大家讲授人类进化。

温布莱德曾说,她和盖茨会不时讨论身处的产业,对于两人在最初一片未知的产业探索,然后取得比预期更大的成功,”落在了不起宇宙的中心点”,仍然感到惊异不已。

专访提到,盖茨与温布莱德分手后仍关系亲近。与梅琳达结婚前,盖茨甚至问温布莱德是否同意,温布莱德大方给予祝福,认为盖茨与梅琳达很相配,因为梅琳达具备”知性耐力” (intellectual stamina)。

温布莱德1989年参与创办了首间专注软件产业的创投公司”哈默温布莱德创投”(Hummer Winblad Venture Partners),30年来扶植逾160家新创软件公司,现年70岁的她仍担任公司常务董事。她同时也是Optimine软件公司董事,该公司从事数字广告优化,增进付费搜寻的财务表现。

有报道赞誉,温布莱德创办了全美最早的软件公司之一,之后投入创投业又奠定了创投业生态,可谓参与打造了整个硅谷。

值得一提的是,温布莱德也是微软早期的科技顾问。上周微软股价下跌时,她还曾在美国CNBC频道访问中相挺微软,认为微软正在展开”很大的成长机会”,认为值得长期持有,”我不懂为何大家要卖微软股票”至今仍为微软的股票。

   0

24小时新闻排行榜
1 盖茨夫妇早已分居?梅琳达称出现无法挽回的
2 宣布离婚后 盖茨首度现身了?独自一人做这
3 震惊:传染病专家印度染疫去世 已打两针辉
4 女子被它咬一口,20分钟后窒息死亡
5 世卫发布中国疫苗报告:有效力78% 但是…

48小时新闻排行榜
1 展开疫苗接种四个月后,美国的疫情怎样了?
2 最新!加拿大第一针疫苗数据:1%人感染中5
3 盖茨夫妇早已分居?梅琳达称出现无法挽回的
4 宣布离婚后 盖茨首度现身了?独自一人做这
5 震惊:传染病专家印度染疫去世 已打两针辉
6 他们拿阳性报告入境,不需要隔离了 专家:
7 女子被它咬一口,20分钟后窒息死亡
8 比尔·盖茨离婚!梅琳达或成全球最富女人?
9 第一针新冠病毒疫苗的保护能力其实挺高
10 世卫发布中国疫苗报告:有效力78% 但是…


最新专稿 更多>>
1 最新:梅琳达提出离婚,她是小三?更多八卦
2 90岁股神巴菲特的接班人定了,是这个加拿大
3 最快下周!FDA将批准辉瑞青少年疫苗
4 大温4月地产销量暴增343% 地产局主席:拐点
5 中国最贵离婚案把华人变加拿大第三富豪
6 生活在温哥华 乐在后花园的春耕里
7 加拿大官宣:疫苗护照要来了,疫情要稳了?
8 最新!加拿大第一针疫苗数据:1%人感染中5
9 比尔·盖茨离婚!梅琳达或成全球最富女人?
10 本拿比又增加物业税!今年每户要多缴那么多
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.