温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
90岁股神巴菲特的接班人定了,是这个加拿大人
www.bcbay.com | 2021-05-04 22:16:37  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖潇综合报道:90岁股神巴菲特(Warren Buffett)的接班人之谜终于尘埃落定。

5月3日,巴菲特在接受美国财经频道CNBC采访时表示:“董事会一致认为,如果今天我出了什么事,那么明天早上接替我的将是阿贝尔(Greg Abel)。”

巴菲特现任伯克希尔•哈撒韦控股公司董事长,他选出的继任者格雷格•阿贝尔是公司现任副董事长,也是一位加拿大人。

在5月1日举行的年度股东大会上,巴菲特的老搭档、伯克希尔副董事长查理·芒格一度“说漏了嘴”。在被问及伯克希尔是否会变得太大、太复杂时,芒格称:“阿贝尔会保持公司文化。”

很多专业人士据此预测,芒格这番言论暗示,阿贝尔将是巴菲特的接班人。

稍后,巴菲特也在接受采访时证实,如果自己卸任,将由阿贝尔接任CEO。

image.png

image.png

华尔街日报的报道称,预计59岁的阿贝尔不会立即担任这一职务。

作为伯克希尔副董事长,他目前负责公司保险业务之外的所有其他业务,包括能源、铁路、零售、金融产品和制造业等。

巴菲特上周六出席年度股东大会时表示,这些非保险业务雇佣了超过2.5万人,销售额超过1500亿美元。

“他在这方面远比我过去做得好多了,”巴菲特表示。

阿贝尔出生于加拿大阿尔伯塔省埃德蒙顿,父亲是位推销员,母亲是位家庭主妇。

上学时阿贝尔会帮父亲打打零工派发传单。高中和大学阶段他还为父亲所在的公司工作,负责罐装灭火器。

image.png

阿贝尔考入阿尔伯塔大学(University of Alberta)主修商科和会计,1984年毕业后进入普华永道的埃德蒙顿办公室,成为一名会计师。

之后阿贝尔进入能源领域,跳槽到了中美能源公司(MidAmerican Energy Company)工作。

1999年,巴菲特的伯克希尔公司收购了中美能源公司,当时已是中美能源公司总裁的阿贝尔从此开始了在伯克希尔的职业生涯。

2008年,中美能源公司更名为伯克希尔能源公司,阿贝尔也正式成为这家公司的CEO。

image.png

阿贝尔生性低调,他能够获得巴菲特的青睐,与他在处理多项重大并购案上的出色表现分不开。他曾经协助伯克希尔成功收购了内华达州电厂、NV Energy,以及一家电力传输公司。

2015年,华尔街日报曾在的一篇文章中用“敏锐的交易者”(an astute deal maker)形容阿贝尔。文章称,阿贝尔管理的伯克希尔能源被认为是公司未来的关键,当时伯克希尔能源已经是美国最大的电力供应商之一,产生的收益约占伯克希尔公司收益的10%左右。

股神巴菲特本人也曾在公开场合表达过对阿贝尔的看好。

早在2013年,巴菲特就曾表示,每次只要是阿贝尔打电话来,自己就会抽出时间和他交谈。因为阿贝尔“可以带给我很多很棒的意见”,巴菲特称赞他的思维创新,对业务发展很具革新的想法。

2017年,在伯克希尔年会上,巴菲特再次在诸多股东面前对阿贝尔及其管理的伯克希尔能源公司大加赞赏。

image.png

2018年,阿贝尔与贾恩(Ajit Jain)都被提拔为伯克希尔副董事长,贾恩主管保险业务,阿贝尔主管非保险业务。

两人都受到巴菲特的称赞,说他们都热爱公司,熟悉业务就像熟悉自己的手背一样。

外界猜测阿贝尔和贾恩终有一天会成为巴菲特的接班人,最终巴菲特选择了阿贝尔。

巴菲特直言,年龄是他们最终做出这一决定的关键因素。“他们都是很棒的人,”巴菲特说,“但某人可能拥有20年的跑道,这带来了真正的不同。”

据报道,目前阿贝尔身家约4.84亿美元,主要来自他持有的伯克希尔能源子公司的股份。

阿贝尔还是卡夫亨氏的董事会成员,个人持有该公司价值约170万美元的股票。

2015年,伯克希尔与巴西私募股权公司3G Capital联手收购了卡夫和亨氏两家食品公司,并以26.6%的股份成为卡夫亨氏的最大股东。

CBC的报道称,巴菲特的长子目前是伯克希尔公司董事会成员,他可能会在巴菲特退休后成为公司董事长。


   0
相关新闻
最快下周!FDA将批准辉瑞青少年疫苗大温4月地产销量暴增343% 地产局主席:拐点
中国最贵离婚案把华人变加拿大第三富豪生活在温哥华 乐在后花园的春耕里
加拿大官宣:疫苗护照要来了,疫情要稳了?最新!加拿大第一针疫苗数据:1%人感染中5
比尔·盖茨离婚!梅琳达或成全球最富女人?本拿比又增加物业税!今年每户要多缴那么多
警告:致他人感染新冠身亡可被控杀人,判终身直播:BC省新冠疫情通报会(5月3日)

24小时新闻排行榜
1 盖茨夫妇早已分居?梅琳达称出现无法挽回的
2 震惊:传染病专家印度染疫去世 已打两针辉
3 宣布离婚后 盖茨首度现身了?独自一人做这
4 女子被它咬一口,20分钟后窒息死亡
5 世卫发布中国疫苗报告:有效力78% 但是…

48小时新闻排行榜
1 展开疫苗接种四个月后,美国的疫情怎样了?
2 最新!加拿大第一针疫苗数据:1%人感染中5
3 盖茨夫妇早已分居?梅琳达称出现无法挽回的
4 他们拿阳性报告入境,不需要隔离了 专家:
5 震惊:传染病专家印度染疫去世 已打两针辉
6 宣布离婚后 盖茨首度现身了?独自一人做这
7 女子被它咬一口,20分钟后窒息死亡
8 比尔·盖茨离婚!梅琳达或成全球最富女人?
9 第一针新冠病毒疫苗的保护能力其实挺高
10 危险:370万儿童确诊291人死,6岁亚裔女孩


最新专稿 更多>>
1 90岁股神巴菲特的接班人定了,是这个加拿大
2 最快下周!FDA将批准辉瑞青少年疫苗
3 大温4月地产销量暴增343% 地产局主席:拐点
4 中国最贵离婚案把华人变加拿大第三富豪
5 生活在温哥华 乐在后花园的春耕里
6 加拿大官宣:疫苗护照要来了,疫情要稳了?
7 最新!加拿大第一针疫苗数据:1%人感染中5
8 比尔·盖茨离婚!梅琳达或成全球最富女人?
9 本拿比又增加物业税!今年每户要多缴那么多
10 警告:致他人感染新冠身亡可被控杀人,判终身
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.