温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
突发!BC省女子遭美洲狮袭击伤势严重 直升机出动
www.bcbay.com | 2021-05-04 17:01:03  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCBay.com)乔一综合:今天(5月4日)上午传来消息,BC省的一名女子在自己家的物业内遭到美洲狮袭击,伤势严重,目前在医院接受治疗。

BC省保护机构官员(B.C. Conservation Officer Service,简称BCCOS)今早在社交媒体透露,袭击事件发生在BC省阿加西兹 Agassiz以西的哈里森·米尔斯(Harrison Mills)地区。

图片

BCCOS说:“一名成年女性今天早晨在自家一处比较偏远的物业遭到美洲狮袭击,受伤严重,被直升飞机运送到了医院。”

BC省紧急医疗服务中心(BCEHS)大约在早上8点15分接到救援电话后,除了立即派出3辆地面救护车,还紧急启用了空中救援。

据称,当时该名被袭女子身上多处受伤,情况严重,在医护人员救护下被送往医院。目前尚没有关于受袭女子伤势的进一步消息,以及是否存有生命危险。

BCCOS攻击性动物小组也立即赶往事发现场进行搜索,还未有任何发现。

图片

美洲狮袭击人类并导致重伤的消息着实让人胆战心惊,这也是继3月份早些时候,大温三联市(Tri-city)地区美洲狮接连袭击宠物狗并致死之后,再次发生的严重袭击事件。

环境保护官员已经在穆迪港(Port Moody)和安莫尔(Anmore)地区对美洲狮进行了数周的监视,并掌握了这些凶猛动物的日常行踪——它们白天一般都在居民区和学校周围闲逛。

之后,环境保护官员在穆迪港(Port Moody)的艾柯路(Ioco Road)附近捉住了一只美洲狮,并对其实施了安乐死,理由是这些动物已经让公众面临的风险越来越大。另外两只与袭击事件有关的美洲狮也在不久后被环境部门人员处以安乐死。

图片

对此,环境部发言人表示:“虽然这是不幸的结果,但有必要这样做,因为对公众的风险实在太大了。这些美洲狮表现出反复的举止,表明它们对人类失去了恐惧,并且适应了在城市住宅环境中捕猎非自然的猎物。这是非常危险的。”

该地区的最近一次袭击事件发生在安莫尔地区的Heritage Mountain.,一只小型德国牧羊犬被一只美洲狮叼走并杀死。这只牧羊幼犬原本打算被训练成搜寻和救援动物。

据BCCOS的统计数据显示,自2020年8月1日以来,单在安莫尔和穆迪港地区,就有三只宠物狗被美洲狮杀死,另外有两人受伤。

3月初,家住在安莫尔地区的居民Gary Mancell就拍摄到了一只美洲狮幼崽突然“光顾”自家后院。

图片


图片

 Mancell直言,自己还是第一次这样近距离地与美洲狮“面对面”。

图片


图片


image.png

天气逐渐转暖以后,野生动物的活动也越来越频繁。尤其是位于山林附近的居民区,时常出现包括美洲狮在内的野生动物的踪迹。

近日,位于高贵林(Coquitlam)市的一户民宅监控也捕捉到了美洲狮凌晨穿过住宅区街道的画面。

图片


图片


图片

野生动物出没,大家出行一定要注意安全。


   0

24小时新闻排行榜
1 最新!加拿大第一针疫苗数据:1%人感染中5
2 盖茨夫妇早已分居?梅琳达称出现无法挽回的
3 震惊:传染病专家印度染疫去世 已打两针辉
4 比尔·盖茨离婚!梅琳达或成全球最富女人?
5 宣布离婚后 盖茨首度现身了?独自一人做这

48小时新闻排行榜
1 展开疫苗接种四个月后,美国的疫情怎样了?
2 最新!加拿大第一针疫苗数据:1%人感染中5
3 盖茨夫妇早已分居?梅琳达称出现无法挽回的
4 他们拿阳性报告入境,不需要隔离了 专家:
5 震惊:传染病专家印度染疫去世 已打两针辉
6 比尔·盖茨离婚!梅琳达或成全球最富女人?
7 第一针新冠病毒疫苗的保护能力其实挺高
8 宣布离婚后 盖茨首度现身了?独自一人做这
9 危险:370万儿童确诊291人死,6岁亚裔女孩
10 女子被它咬一口,20分钟后窒息死亡


最新专稿 更多>>
1 最快下周!FDA将批准辉瑞青少年疫苗
2 大温4月地产销量暴增343% 地产局主席:拐点
3 中国最贵离婚案把华人变加拿大第三富豪
4 生活在温哥华 乐在后花园的春耕里
5 加拿大官宣:疫苗护照要来了,疫情要稳了?
6 最新!加拿大第一针疫苗数据:1%人感染中5
7 比尔·盖茨离婚!梅琳达或成全球最富女人?
8 本拿比又增加物业税!今年每户要多缴那么多
9 警告:致他人感染新冠身亡可被控杀人,判终身
10 直播:BC省新冠疫情通报会(5月3日)
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.