温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国最贵离婚案把华人变加拿大第三富豪
www.bcbay.com | 2021-05-04 11:36:18  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论


《港湾播报》20210503-2 JAJJ


1.    数据来了:加拿大有53人打完第一剂疫苗后死亡

数据显示,在加拿大两个省已经接种第一剂疫苗的数百万人中,只有差不多1%的人感染新冠病毒,其中有53人死亡,这充分证明了尽快接种第一针疫苗的策略发挥了作用。

加拿大公共卫生署表示,截至4月26日,在接种首剂疫苗两周后,共有2274名加拿大人感染了新冠病毒,占接种总人数的1.3%,其中203人住院,有53人死亡,在53人死亡者中有48人年龄超过80岁。研究表明老年人因身体机能衰退,产生强烈免疫反应的可能性最低。数据提醒人们,接种第一剂疫苗并不能让接种者万无一失,完全避免成为重症患者。所以公共卫生官员才反复敦促加拿大人保持警惕,直到他们接受第二剂疫苗为止。

加拿大公共卫生署的结论证实联邦政府决定拉长接种两剂疫苗之间的时间间隔至最长4个月、以便让更多的人能尽快先接种第一剂疫苗的策略发挥了作用。而按照药厂方面的建议两剂疫苗的间隔时间为3至4个星期。PHAC发言人Anna Maddison说,接种首剂疫苗两周后的感染者占接种总人数的1.3%,这说明绝大多数感染者都是没有接种疫苗的人,这证明拉长接种两剂疫苗之间的时间间隔是正确的选择。

加拿大疫情除大西洋省外的各省统计接种首剂疫苗两周后的感染数据,目前只有卑诗省和曼尼托巴省做出了回应。其他省份的公共卫生官员尚未准备好发布数据。卑诗省疾病控制中心表示,截至4月7日,有618例接种第一剂疫苗两周后感染,相当于接种疫苗总人数的0.14%,这些人中有18人死亡。在618例病例中,有42人是在接种第二剂疫苗一周或更长时间之后感染。18例死亡者中有2例是接种了两种疫苗的人。BCCDC发言人Heather Amos在电子邮件中说,大多数部分或完全接种疫苗的死者都超过80岁。

曼尼托巴省的数据显示出类似的趋势。截至4月26日,有195例接种第一剂疫苗两周后感染,相当于接种疫苗总人数的0.06%,这些人中有7人死亡,死者均为老年人。曼尼托巴大学病毒学家杰森·金德拉丘克谈到曼尼托巴省的数据时说:看一眼总感染数与接种第一剂疫苗后感染数,就发现接种第一剂疫苗后的感染率非常低。他警告说,孤立地看待接种第一剂疫苗后感染数并不能很好地说明疫苗在现实世界中的实际运行情况。


2.   今日最炸消息:比尔盖茨离婚了!

比尔盖茨离婚了!比尔·盖茨和他的妻子梅琳达结婚27年,并积累了1,240亿美元的财富。现在,他们正在准备离婚。这位65岁的微软创始人在Twitter上宣布了自己离婚的消息。

他表示,“经过大量的思考和大量的工作,我们已经决定结束婚姻。”“在过去的27年中,我们一起养育了三个令人难以置信的孩子,并建立了一个在世界各地运作的基金会,以希望使所有人都能过上健康,富有成效的生活。”“我们将继续怀有同样的使命和信念,并将继续在基金会中共同努力。但很遗憾,我们已不能在人生的下一个阶段像夫妻一样共同成长。”这对夫妇有三个孩子。25岁的詹妮弗(Jennifer),21岁的罗里(Rory)和18岁的菲比(Phoebe)。梅琳达(Melinda)今年56岁,比尔小9岁。梅琳达毕业于美国杜克大学计算机系,后获得MBA学位,然后如愿进入了自己曾经实习过的微软公司,很快崭露头角,取得了骄人的业绩,成为一名管理人员。

在嫁给比尔·盖茨之前,梅琳达已经在微软做出了骄人的业绩。她担任一个部门的主管,手下有一百多名员工。在嫁给盖茨之后,梅琳达便做起了专职的太太。梅琳达和盖茨一起建立了美国有史以来最大的基金会——盖茨基金会,并担任主席。2019年1月,入选美国杂志评选出“过去十年影响世界最深的十位思想家”。在过去的一年中,他们的基金会-比尔和梅琳达·盖茨基金会-致力于全球COVID-19疫苗的开发和分销。在2019年结婚25周年纪念日后不久,梅琳达(Melinda)在一次罕见的采访中告诉记者,比尔在努力平衡家庭和工作。“我们到了人生的关键时刻,我和比尔都可以为更多的事情而笑。”她说他甚至在婚姻开始前就很犹豫。她说:“当他难以决定是否要结婚时,他非常清楚地知道这与我无关。问题的关键是在于他能否在工作与家庭生活之间取得平衡。”她还告诉记者,比尔盖茨还曾在白板上列出婚姻的利弊。

 

3.   中国最贵离婚案把华人变加拿大第三富豪

最近世界首富贝索斯的前妻麦肯齐改名了,并且在去年以来她已经捐出了58亿美元,她在离婚的时候就宣布要把自己大部分的资产都捐掉,她跟贝索斯离婚,让她分到了大约价值500多亿美元的资产,这让她成为了世界女首富。其实类似这样的天价离婚案,在中国也有不少,比如说当年龙湖地产老板吴亚军跟丈夫蔡奎离婚的时候,吴亚军就分了大约200亿的股票给了蔡奎。

不过如今中国疫苗大王杜伟民跟袁丽萍的离婚案,就超越了吴亚军跟蔡奎的离婚案,成为了中国最贵的离婚案。杜伟民把价值235亿的股票分给了前妻袁丽萍,引起了市场巨大的关注。袁丽萍早就移民加拿大多年,所以此举也让袁丽萍成为了加拿大的第三富豪。袁丽萍多年来在杜伟民的公司中其实一直扮演了重要的角色,之前是副总经理,在康泰生物上市之后,袁丽萍又成为了公司的董事。袁丽萍毕业于北京著名的大学,其实条件比杜伟民好多了,对于两个人的离婚,两个人只是对外说感情问题。

不过因为袁丽萍的国籍问题,还是引发了市场很大的猜测。其实说回杜伟民,他也是一个出色的企业家。他是真正的白手起家。杜伟民出生于1963年,他是江西人,随着康泰生物市值大涨,在没有离婚之前,杜伟民已经成为了江西首富了。杜伟民的父母都是农民,高考的时候杜伟民考得不算好,只是上了一个卫生学校,随后就被分配到了防疫站去工作。1993年杜伟民辞掉了铁饭碗下海,不过那个时候他没有创业的能力,于是就到了一家民营企业工作,担任一个疫苗的推销员。

杜伟民当时在全国各地跑,他做事积极,而且对于这一行也非常专业,很快杜伟民就取得了很好的业绩,他也从一个普通的销售员,逐渐被提拨,成为了公司的销售经理,之后又成为了总监,最后坐上了执行董事的职务。2001年杜伟民在行业内已经积攒了足够的经验,自己也攒下了一些资金,于是杜伟民就收购了广州盟源生物公司,开始了自己的创业之路。后来杜伟民捉住了一个机会,开始取得了爆发。这个机会就是乙肝疫苗的生产。中国曾经是乙肝泛滥的大国。后来在美国默沙东公司的帮助下,中国开始获得了乙肝疫苗,并且开始国产化生产。不过到了2007年的时候,曾经的乙肝代工巨头深圳康泰生物却出现了严重的亏损,设备陈旧,产品单一,毫无市场竞争力。

2008年杜伟民冒险收购了康泰生物的38.75%的股份,成为了公司的实际控制人,当时这笔收购不过才花了杜伟民几千万而已。之后杜伟民又陆续收购了其他股东的股份,完全控股了公司。随后杜伟民对公司进行了一系列的改革,杜伟民在2010年跟法国的一家公司达成了协议,获得了先进的生产技术的支持。有技术跟设备的支持,康泰生物的发展开始进入了快车道,并且在2017年成功上市,成为了中国最大的乙肝疫苗生产商。

去年以来康泰生物市值一路上涨,一度突破了千亿,这让杜伟明一度成为了身家500亿的大富豪。不过让人意外的就是去年5月的时候,杜伟民跟妻子离婚了,并且大方分了235亿的股票给了妻子。按康泰生物当日收盘价146元/股计算,此次离婚杜伟民分割股份的市值达235.54亿元,创下A股历史最高“分手费”,打破了2016年昆仑万维董事长周亚辉离婚约76亿元分手费的最高纪录。其实杜伟明创业不久之后,妻子就带着家里人移民到了加拿大,他们已经在加拿大生活多年。

 

4.   加国建议30+接种强生疫苗 自己选

加拿大免疫咨询委员会(NACI)今天表示强生疫苗很快将在加拿大各地分发,建议所有30岁及以上的加拿大人都使用强生疫苗。

加拿大卫生部上周以承认了与注射强生疫苗有关的血凝块风险,这种风险罕见但是可能致命。相关的症状被成为疫苗诱导的免疫性血小板减少症(VITT)。美国曾经暂停过一段时间的强生疫苗接种,在大约八百万注射了强生疫苗的美国人中,有十七人出现了血凝块症状。在加拿大,有7例已知的VITT病例,其中一例已经死亡。加拿大免疫咨询委员会把选择的难题扔给了民众,让民众自行决定是尽快注射疫苗以获得免疫,还是为了避免可能发生的VITT症状而等待注射辉瑞或者摩德纳疫苗。免疫咨询委员会的副主席Shelley Deeks博士表示:相比可能引发VITT,NACI更看好强生疫苗在挽救生命和保护人口上的好处。她表示目前,基于现有证据,NACI建议像阿斯利康疫苗一样,如果民众没有禁忌症,偏向于尽快接种,而不是等待基于mRNA的疫苗,那么可以给30岁及以上的加拿大人进行强生疫苗的接种。


   0
相关新闻
生活在温哥华 乐在后花园的春耕里加拿大官宣:疫苗护照要来了,疫情要稳了?
最新!加拿大第一针疫苗数据:1%人感染中5比尔·盖茨离婚!梅琳达或成全球最富女人?
本拿比又增加物业税!今年每户要多缴那么多警告:致他人感染新冠身亡可被控杀人,判终身
直播:BC省新冠疫情通报会(5月3日)他们拿阳性报告入境,不需要隔离了 专家:
危险:370万儿童确诊291人死,6岁亚裔女孩10年后,那个全美最恶毒女人,再次“重出江

24小时新闻排行榜
1 最新!加拿大第一针疫苗数据:1%人感染中5
2 盖茨夫妇早已分居?梅琳达称出现无法挽回的
3 比尔·盖茨离婚!梅琳达或成全球最富女人?
4 癌症手术被三度取消 她与丈夫牵手中离世
5 加拿大官宣:疫苗护照要来了,疫情要稳了?

48小时新闻排行榜
1 展开疫苗接种四个月后,美国的疫情怎样了?
2 最新!加拿大第一针疫苗数据:1%人感染中5
3 盖茨夫妇早已分居?梅琳达称出现无法挽回的
4 他们拿阳性报告入境,不需要隔离了 专家:
5 比尔·盖茨离婚!梅琳达或成全球最富女人?
6 第一针新冠病毒疫苗的保护能力其实挺高
7 危险:370万儿童确诊291人死,6岁亚裔女孩
8 加拿大卫生部长:推疫苗护照,接种者可出国
9 癌症手术被三度取消 她与丈夫牵手中离世
10 药房接种阿斯利康疫苗者 若接到通知 请不要


最新专稿 更多>>
1 中国最贵离婚案把华人变加拿大第三富豪
2 生活在温哥华 乐在后花园的春耕里
3 加拿大官宣:疫苗护照要来了,疫情要稳了?
4 最新!加拿大第一针疫苗数据:1%人感染中5
5 比尔·盖茨离婚!梅琳达或成全球最富女人?
6 本拿比又增加物业税!今年每户要多缴那么多
7 警告:致他人感染新冠身亡可被控杀人,判终身
8 直播:BC省新冠疫情通报会(5月3日)
9 他们拿阳性报告入境,不需要隔离了 专家:
10 危险:370万儿童确诊291人死,6岁亚裔女孩
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.