温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
纽时揭秘:盖茨夫妇近年曾数度曾出现婚姻危机
www.bcbay.com | 2021-05-04 06:32:14  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

盖茨夫妇2009年一同出席活动。欧新-埃菲社

世界首富比尔盖茨(Bill Gates)离婚消息传遍全球,外界对于婚变原因深感好奇,但盖茨夫妇暂时未透露详情,美国《纽约时报》引述接近盖茨夫妇的知情人士说,这对结婚27年的慈善夫妻档,过去几年来数度面临婚变危机,但也都努力克服问题挽救婚姻,盖茨去年3月宣布退出微软董事会和波克夏海瑟威(Berkshire Hathaway)董事会,部分原因就是要多留一点时间陪伴家人。

盖茨的妻子梅琳达2019年曾接受英国《周日泰晤士报》访问,谈到关于盖茨与她婚前点滴:“他(盖茨)难以决定是否该结婚,但他万分清楚,问题不是在于是否跟我这个人结婚,他考虑的是『能否兼顾工作与家庭生活?』”梅琳达还透露:“相信我,我们的婚姻好几次面临非常艰难的时刻,我忍不住会自问:『我还走得下去吗?』

盖茨夫妇婚变,他俩创办的慈善基金会员工也大感震惊,一位比尔及梅琳达盖茨基金会(Bill & Melinda Gates Foundation)前员工透露,听到消息后,基金会同事们彼此用简讯、电邮不断交换意见,揣测盖茨夫妇发生了什么事,也讨论未来基金会会不会因此受到影响,员工都认为,短期内基金会应该还是运作如常,至于长远来看,就看盖茨夫妇离婚是否撕破脸,也看两人日后能否在规划工作时好好合作。

盖茨基金会执行长苏兹曼(Mark Suzman)写电邮告诉基金会员工,虽然未来盖茨夫妇关係改变,但他们向苏兹曼保证对基金会的承诺不变,毕竟他们过去20年如此努力经营基金会。

盖茨夫妇的3个子女都已成年,大女儿珍妮佛25岁,儿子罗利21岁,小女儿菲碧18岁。

《纽时》报道称,相信盖茨夫妇对如何分产已有协议。夫妇俩拥有美国最大的农田并还有大量对外投资,负责管理盖茨个人财富的卡斯卡德投资公司(Cascade Investment),持有四季连锁酒店、加拿大国家铁路、美国最大汽车销售连锁店AutoNation的大量股份。两人共同的资产还包括在华盛顿州、约1850坪的豪宅,豪宅内有跳床室、电影放映室,还有收藏稀有文物的图书室。

比尔及梅琳达盖茨基金会表示,盖茨和梅琳达会继续担任基金会的联合主席和受託人,持续共同工作。成立于2000年的基金会是美国最大私人慈善基金会,也是世上最大的慈善基金会。基金会关注公共卫生、教育和气候等领域的公平发展,致力方向包括支援新冠疫苗的开发、诊断测试和医学治疗,以及支持公共广播和太阳能厕所的生产。

根据基金会官网公佈的财务资料,截至2019年底该基金会淨资产为433亿美元。CNBC则根据税务资料报道称,今该基金会拥有超510亿美元的资产。网站显示,盖茨夫妇从1994年到2018年向该基金会捐赠超360亿美元。

盖兹夫妇2017年获颁法国荣誉军团勳章。欧新-埃菲社

盖茨夫妇2017年获颁法国荣誉军团勳章。欧新-埃菲社

“慈善内幕”网站创办人卡拉翰(David Callahan)分析,56岁的梅琳达未来在慈善事业会更加积极,她独自创办的Pivotal Ventures公司,著重提昇女性经济能力的议题,如果离婚后她分到微软的股份,有可能用于成立新的基金会,捐助她自己关注的议题。卡拉翰预言:“未来数十年她将成为慈善圈的重要力量。”

   0

24小时新闻排行榜
1 展开疫苗接种四个月后,美国的疫情怎样了?
2 最新!加拿大第一针疫苗数据:1%人感染中5
3 第一针新冠病毒疫苗的保护能力其实挺高
4 比尔·盖茨离婚!梅琳达或成全球最富女人?
5 药房接种阿斯利康疫苗者 若接到通知 请不要

48小时新闻排行榜
1 展开疫苗接种四个月后,美国的疫情怎样了?
2 最新!加拿大第一针疫苗数据:1%人感染中5
3 加拿大护理院81人病故 隔离楼层未使用氧气
4 他们拿阳性报告入境,不需要隔离了 专家:
5 第一针新冠病毒疫苗的保护能力其实挺高
6 比尔·盖茨离婚!梅琳达或成全球最富女人?
7 危险:370万儿童确诊291人死,6岁亚裔女孩
8 加拿大卫生部长:推疫苗护照,接种者可出国
9 药房接种阿斯利康疫苗者 若接到通知 请不要
10 癌症手术被三度取消 她与丈夫牵手中离世


最新专稿 更多>>
1 加拿大官宣:疫苗护照要来了,疫情要稳了?
2 最新!加拿大第一针疫苗数据:1%人感染中5
3 比尔·盖茨离婚!梅琳达或成全球最富女人?
4 本拿比又增加物业税!今年每户要多缴那么多
5 警告:致他人感染新冠身亡可被控杀人,判终身
6 直播:BC省新冠疫情通报会(5月3日)
7 他们拿阳性报告入境,不需要隔离了 专家:
8 危险:370万儿童确诊291人死,6岁亚裔女孩
9 10年后,那个全美最恶毒女人,再次“重出江
10 加拿大卫生部长:推疫苗护照,接种者可出国
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.