温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
精神健康周,总理发表声明
www.bcbay.com | 2021-05-03 17:49:50  总理办公室 | 0条评论 | 查看/发表评论

  贾斯廷·特鲁多总理今天就―精神健康周发表如下声明:

  ―”今天,是‘我们精神健康周’的第一天。这是加拿大人汇聚在一起自由地讨论精神健康相关问题的机会,让人们无需顾忌遭受污名化或指责,聆听他人的故事,并互相支持。

image.png

  ―经历了一年多的时间,全球性的 COVID-19 疫情大流行严重损害了许多加拿大人的精神健康。在我们应对新的病毒变异所带来的不确定性、以及国内多个地区的病例数增加之时,人们在担忧自己的健康以及家人和亲人的健康。有些人可能会因失去工作而感到不知所措或饱受压力,而许多人由于为守护我们安全而加强的公共卫生措施而感到孤独或寂寞。

  ―获取可靠的、优质的精神保健从未像现在这样重要,但是,仍有太多的加拿大人在最需要的时候无法获得他们所需要的帮助。正因如此,加拿大联邦政府继续采取行动增加我国获得精神保健服务的机会。我们提出在《2021 年预算》中投入新的投资,以帮助制定全国的精神健康服务标准,并支持‗加拿大共同健康‘(Wellness Together Canada)门户网站,利用这个门户网站提供 24 小时、免费和保密的精神健康以及药物使用的工具和资源。《2021 年预算》还提出了对精神保健支持的新投资,包括支持一线人员以及受 COVID19 疫情冲击最严重的人们、退伍军人和原住民等。这一投资立足于我们在疫情大流行期间所做的工作基础之上,我们已经对精神健康服务和相关支持项目进行投资,对加拿大民众的生活带来真实的变化,其中包括为‗儿童救助电话‘(Kids Help Phone)提供资金。

  ―最重要的是,我们需要在这段时期互相支持帮助,让公开讨论我们的精神健康正常化。我们周边的每个人都面临着我们通常无法察觉或无法完全理解的挑战,而花时间向他人表示同情会起到很大的作用。无论您是正在努力平衡居家工作与辅导孩子学习的父母,或是担忧自身面临风险以及是否影响家人的必要服务工作人员,还是不能返回自己的日常生活并且因缺乏以往的支持网络而感受孤独的人士——我们都感受到您的存在,您并不孤单。

  ―今天,以及每一天,我们的精神健康都很重要。我们所有人都可以尽一份力,成为营造更健康社区的一部分,以同情心来讨论我们的精神健康、并打破这其中的污名化。在我们继续抗击 COVID-19 疫情之时,让我们再次承诺互相支持,并在需要帮助时伸出援手。同舟共济,我们将共同度过难关。“


   0
相关新闻
特鲁多:辉瑞疫苗下周起付运增至每周200万剂特鲁多官宣:加拿大也要推疫苗护照
特鲁多接种疫苗时露出巨大纹身 藏着一个秘特鲁多夫妇刚刚接种阿斯利康 镜头前疯狂撒
联邦千亿预算案捱轰 特鲁多否认…会否禁印度巴西航班来加 特鲁多拒绝正面回
可怕 每天从印度进入卑诗的新冠患者仍络绎特鲁多政府为石油工业一年补助180亿加元
实现全民基本收入?特鲁多没支持加拿大疫情极其严重 特鲁多这次是真急了

24小时新闻排行榜
1 他们拿阳性报告入境,不需要隔离了 专家:
2 展开疫苗接种四个月后,美国的疫情怎样了?
3 第一针新冠病毒疫苗的保护能力其实挺高
4 危险:370万儿童确诊291人死,6岁亚裔女孩
5 拉仇恨!加拿大楼市太火爆 有人忍不住来揭

48小时新闻排行榜
1 加拿大护理院81人病故 隔离楼层未使用氧气
2 他们拿阳性报告入境,不需要隔离了 专家:
3 展开疫苗接种四个月后,美国的疫情怎样了?
4 第一针新冠病毒疫苗的保护能力其实挺高
5 数字惊人 40多岁新冠住院者大增65%
6 危险:370万儿童确诊291人死,6岁亚裔女孩
7 加拿大卫生部长:推疫苗护照,接种者可出国
8 卑诗提供免费接送 50岁以上预约接种
9 华人逃难回国:机票涨至3万多元 印度人看淡
10 拉仇恨!加拿大楼市太火爆 有人忍不住来揭


最新专稿 更多>>
1 最新!加拿大第一针疫苗数据:1%人感染中5
2 比尔·盖茨离婚!梅琳达或成全球最富女人?
3 本拿比又增加物业税!今年每户要多缴那么多
4 加拿大官宣:疫苗护照要来了,疫情要稳了?
5 警告:致他人感染新冠身亡可被控杀人,判终身
6 直播:BC省新冠疫情通报会(5月3日)
7 他们拿阳性报告入境,不需要隔离了 专家:
8 危险:370万儿童确诊291人死,6岁亚裔女孩
9 10年后,那个全美最恶毒女人,再次“重出江
10 加拿大卫生部长:推疫苗护照,接种者可出国
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.