温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
比尔·盖茨离婚!梅琳达或成全球最富女人?
www.bcbay.com | 2021-05-03 17:31:54  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCBay)Lynn综合报道:当地时间5月3日,微软创办人比尔盖茨(Bill Gates)与妻子梅琳达盖茨(Melinda Gates)通过联合声明宣布离婚。这意味着,二人长达27年的婚姻关系结束。

  声明说:“在对我们的关系进行了深思并付出很多努力之后,我们已作出决定,结束我们的婚姻。”

  “我们无法再相信,在我们人生的下一个阶段我们还能够作为夫妇一道发展。在我们开始探索这一新生活的航向之际,我们请求给我们家庭以空间和隐私。”

  比尔盖茨与梅琳达盖茨表示,在这27年的婚姻生活中,共同养育了3个出色的孩子,并创立了一个在全球运作的基金。

image.png

  声明中同时表示,两人日后仍将继续在教育、性别平等和医疗保健等慈善事业上合作。

  在两人宣布离婚后,不少人想到了离婚财产分割的问题。作为世界顶级大富豪,他们婚姻的解体也意味着世界级财富的分割。

  目前,有关离婚的财务安排并不清楚。

  据《福布斯》报道,比尔-盖茨是世界上第四富有的人,身价大约1240亿美元。根据美国媒体报道,比尔盖茨与梅琳达离婚之后,如果梅琳达请求分割财产,梅琳达有可能成为全球最富有的女人。

image.png

  根据公开数据,比尔·盖茨个人目前拥有1.37%的微软股份,按今日收盘价计算的市值约260亿美元。而他和梅琳达·盖茨此前曾与巴菲特等人共同承诺,将捐出超过一半的个人财产。

  去年,比尔·盖茨辞去了微软董事会的职务。他开始把更多的时间花在与梅琳达一起成立的非营利性机构比尔和梅琳达·盖茨基金会(Bill and Melinda Gates Foundation)上。

  两人是该基金会的联合主席和受托人,该基金会成立于2000年。

image.png

  在过去的一年中,他们的基金会致力于全球新冠疫苗的开发和分销。

  根据税务申报,他们的基金会在世界各地有1600名员工,拥有超过510亿美元的资产。基金会花费了超过10亿美元来抗击新冠疫情。

  该基金会利用其专业知识和关系,在制定全球应对新冠肺炎大流行的对策、早期投资疫苗候选人和帮助塑造Covax,即为92个贫穷国家和数十个其他国家组织疫苗采购的全球倡议,方面发挥了重要作用。

image.png

  “盖茨基金会是当今世界上最重要和最有影响力的慈善实体,”斯坦福大学政治学教授罗布·赖克说。“由于盖茨基金会是一个家庭基金会,离婚可能会对基金会及其在全球的工作产生巨大影响。”

  比尔盖茨离婚消息发出后,令人感到震惊,很多人都不敢相信是真的。

  比尔·盖茨和梅琳达在微软相识,梅琳达曾担任公司营销经理。

  这对夫妇于1994年1月1日在夏威夷举行婚礼。那一天,客人中有6位亿万富翁,新郎在夏威夷的拉那伊岛包下了全部轿车、直升飞机和520间酒店客房。这场婚礼也被喻为“世纪婚礼”。

  2年后,也就是1996年,梅琳达正式离开公司,专注于建立他们的家庭。

image.png

  在2019年结婚25周年纪念日后不久,梅琳达在一次罕见的采访中告诉记者,比尔在努力平衡家庭和工作。并说65岁的比尔经常一天工作16小时,很难腾出时间来陪伴家人。

  “我依然记得那些婚姻中令人无比煎熬的日子,所以你会想,’我还能坚持下去吗?’”

  她说比尔甚至在婚姻开始前就很犹豫,“当他难以决定是否要结婚时,他非常清楚地知道这与我无关。问题的关键是在于他能否在工作与家庭生活之间取得平衡。”

  她还告诉记者,比尔盖茨曾在白板上列出婚姻的利弊。

image.png

  目前的福布斯榜单,亚马逊前首席执行官的杰夫·贝索斯位于富豪榜榜首。埃隆·马斯克名列第2位。酩悦·轩尼诗-路易·威登集团的伯纳德·阿尔诺仍排第3位,紧随其后的是排名第4的比尔·盖茨。排名第五的是Facebook的扎克伯格。

  有趣的是,前五名的富豪除了扎克伯格以外都离过婚了……

  两年前,亚马逊创始人兼CEO贝索斯也宣布离婚,消息曾轰动一时。亚马逊和微软在云计算业务上有竞争。

image.png

  贝索斯的前妻麦肯齐离婚后获得约占亚马逊总流通股4%的股份,尽管让出了控制权,但她和贝索斯的离婚和解协议仍使她成为全球排名第四的女富豪。

  而根据公开数据,目前她的持股比例为3.92%,按今日收盘价计算约为670亿美元,仍为亚马逊的第四大股东。

   0
相关新闻
本拿比又增加物业税!今年每户要多缴那么多加拿大官宣:疫苗护照要来了,疫情要稳了?
警告:致他人感染新冠身亡可被控杀人,判终身直播:BC省新冠疫情通报会(5月3日)
他们拿阳性报告入境,不需要隔离了 专家:危险:370万儿童确诊291人死,6岁亚裔女孩
10年后,那个全美最恶毒女人,再次“重出江加拿大卫生部长:推疫苗护照,接种者可出国
突发!回国机票暴涨到2w,航班可能继续缩减6月6日加拿大群体免疫!福奇支招印度:快学

24小时新闻排行榜
1 他们拿阳性报告入境,不需要隔离了 专家:
2 展开疫苗接种四个月后,美国的疫情怎样了?
3 第一针新冠病毒疫苗的保护能力其实挺高
4 危险:370万儿童确诊291人死,6岁亚裔女孩
5 拉仇恨!加拿大楼市太火爆 有人忍不住来揭

48小时新闻排行榜
1 加拿大护理院81人病故 隔离楼层未使用氧气
2 他们拿阳性报告入境,不需要隔离了 专家:
3 展开疫苗接种四个月后,美国的疫情怎样了?
4 第一针新冠病毒疫苗的保护能力其实挺高
5 数字惊人 40多岁新冠住院者大增65%
6 危险:370万儿童确诊291人死,6岁亚裔女孩
7 加拿大卫生部长:推疫苗护照,接种者可出国
8 卑诗提供免费接送 50岁以上预约接种
9 华人逃难回国:机票涨至3万多元 印度人看淡
10 中国女留学生海滩与警察争执 下场不妙


最新专稿 更多>>
1 比尔·盖茨离婚!梅琳达或成全球最富女人?
2 本拿比又增加物业税!今年每户要多缴那么多
3 加拿大官宣:疫苗护照要来了,疫情要稳了?
4 警告:致他人感染新冠身亡可被控杀人,判终身
5 直播:BC省新冠疫情通报会(5月3日)
6 他们拿阳性报告入境,不需要隔离了 专家:
7 危险:370万儿童确诊291人死,6岁亚裔女孩
8 10年后,那个全美最恶毒女人,再次“重出江
9 加拿大卫生部长:推疫苗护照,接种者可出国
10 突发!回国机票暴涨到2w,航班可能继续缩减
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.