温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大特种部队指挥官因不当言行被解职
www.bcbay.com | 2021-05-03 11:53:49  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大特种部队司令官Peter Dawe少将原定在今年夏天的岗位轮换中离开现职,但加拿大国防部星期五晚些时候证实,加拿大军队代理总参谋长Wayne Eyre中将决定把Peter Dawe少将提前调离特种部队指挥官的岗位,其将履新的职位是加拿大军队国际安全政策主任。

  在4月份的最后一共星期加拿大广播公司报道说,Peter Dawe四年前担任加拿大特种部队副司令官时曾经写信支持特种部队少校Jonathan Hamilton,而该军人被判定犯有性侵犯罪;Peter Dawe在信中说犯有性侵罪的Jonathan Hamilton做为军人具有好的人格、多次执行海外军事任务让他患有创伤后应激障碍PTSD,呼吁法庭量刑时从轻发落;但Peter Dawe却没有对性侵受害者表示过同期和支持。

  当时的庭审法官在量刑时考虑了军方高层指挥官为被告提供的证明信,给了被告Jonathan Hamilton以缓刑而不是入狱服刑的判决。

  但在2018年,Jonathan Hamilton因另一起性侵犯罪案而被判入狱服刑。

  星期五加拿大军队代理总参谋长Wayne Eyre在与国防部长Harjit Sajjan会晤后宣布了上述让Peter Dawe少将提前调职的决定。

  加拿大国防部在发给加拿大广播公司的声明中表示,Peter Dawe少将为加拿大服务的能力继续受到加拿大军方高层的信任,但其四年前写的信件造成的伤害影响继续存在。

  Peter Dawe少将星期四晚上发表公开信向他下属的一位少校军官和他已经退役的妻子表示了道歉,这位少校的妻子受到特种部队一位少校军人的性侵;Peter Dawe说他在性侵施暴者找他陈情的时候向其表示了不该有的同期。

image.png

   0

24小时新闻排行榜
1 他们拿阳性报告入境,不需要隔离了 专家:
2 危险:370万儿童确诊291人死,6岁亚裔女孩
3 加拿大卫生部长:推疫苗护照,接种者可出国
4 第一针新冠病毒疫苗的保护能力其实挺高
5 大温沃尔玛爆枪击 奥迪司机被乱枪打死

48小时新闻排行榜
1 突发!回国机票暴涨到2w,航班可能继续缩减
2 6月6日加拿大群体免疫!福奇支招印度:快学
3 加拿大护理院81人病故 隔离楼层未使用氧气
4 他们拿阳性报告入境,不需要隔离了 专家:
5 数字惊人 40多岁新冠住院者大增65%
6 危险:370万儿童确诊291人死,6岁亚裔女孩
7 香港阔太一个人到加拿大住了30年寺庙
8 加拿大卫生部长:推疫苗护照,接种者可出国
9 卑诗提供免费接送 50岁以上预约接种
10 此恨悠悠,这是医学界的惊天丑闻


最新专稿 更多>>
1 他们拿阳性报告入境,不需要隔离了 专家:
2 危险:370万儿童确诊291人死,6岁亚裔女孩
3 10年后,那个全美最恶毒女人,再次“重出江
4 加拿大卫生部长:推疫苗护照,接种者可出国
5 突发!回国机票暴涨到2w,航班可能继续缩减
6 6月6日加拿大群体免疫!福奇支招印度:快学
7 加拿大首批强生推迟分发!竟是因为这个...
8 此恨悠悠,这是医学界的惊天丑闻
9 隐藏在“童话小镇”上的一家充满历史文化气
10 第3夜:你永远不懂我的伤悲,白天不懂夜的
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.