温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大知名服饰品牌 对新疆棉问题沉默以对
www.bcbay.com | 2021-05-03 11:11:03  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  全球一些服装领导品牌宣布禁用由中国维吾尔族少数民族强迫劳动下生产的棉花,但是加拿大的服装品牌公司似乎尽力,对这个议题轻轻淡化。

  《国家邮报》报道,耐克、阿迪达斯和H&M等公司宣布禁用新疆棉后,受到很多中国消费者反弹,却也受到全球不少消费者支持。反观加拿大领先的服装品牌并没有在这个问题上尽全力。一些公司称他们没有采购或已采取措施避免在新疆地区采购用强迫劳动製成的棉花,也有公司拒绝回答。

  总部位于温哥华的Lululemon Athletica是一家在中国市场经营越来越成功的加拿大服装公司,但对于媒体一再询问有关其产品成分源自何处的,迟迟没有做出回应。《国家邮报》称,该瑜珈品牌在中国已经有50家分店,并表示希望在中国持续扩张,记者发出了5封电子邮件,却都石沉大海。

image.png

  加拿大鹅(Canada Goose)的行政总裁最近表示,中国对皮大衣製造商来说是一个重要的市场,该公司要求其所有供应商,“无论他们身在世界何处,都要签署一份供应商行为准则,以禁止使用强迫劳动下的产品。”但声明中没有提及“新疆”这个词。

  加拿大维吾尔社区领袖托赫蒂(Mehmet Tohti)说:“许多公司都非常害怕公开谈论这个议题。一方面是怕被中国列入所谓的黑名单,另一方面是公司可以从强迫劳动中获得巨大收益,因为可以廉价获得产品。”

  渥太华劳工权利组织负责人沃勒(Lori Waller)指出,没有加拿大製造商签署劳动联盟推出的“终止维吾尔遭强迫的行动宣言”。宣言要求品牌避开在新疆或其他利用维吾尔族工人的工作场所生产的任何产品。她并说:“仅仅要求供应商签署声明其产品均不包含该成分的声明是不够的,还需要做一些工作来验证。”

  今年稍早,渥太华宣布对新疆问题采取七项措施,包括禁止进口任何完全或部分通过强迫劳动生产的商品;要求加拿大企业签署《新疆诚信宣言》;发布关于涉疆实体的商贸警示;对加拿大企业加强指导;实施出口管制;提高对与新疆有关的“负责任商业行为”的认知;以及开展关于强迫劳动和供应链风险的研究。但有联邦官员指出,这些规定没有采取实质监察动作,无法评估效果。

   0

24小时新闻排行榜
1 他们拿阳性报告入境,不需要隔离了 专家:
2 危险:370万儿童确诊291人死,6岁亚裔女孩
3 加拿大卫生部长:推疫苗护照,接种者可出国
4 大温沃尔玛爆枪击 奥迪司机被乱枪打死
5 拉仇恨!加拿大楼市太火爆 有人忍不住来揭

48小时新闻排行榜
1 突发!回国机票暴涨到2w,航班可能继续缩减
2 6月6日加拿大群体免疫!福奇支招印度:快学
3 加拿大护理院81人病故 隔离楼层未使用氧气
4 他们拿阳性报告入境,不需要隔离了 专家:
5 数字惊人 40多岁新冠住院者大增65%
6 危险:370万儿童确诊291人死,6岁亚裔女孩
7 香港阔太一个人到加拿大住了30年寺庙
8 加拿大卫生部长:推疫苗护照,接种者可出国
9 卑诗提供免费接送 50岁以上预约接种
10 此恨悠悠,这是医学界的惊天丑闻


最新专稿 更多>>
1 他们拿阳性报告入境,不需要隔离了 专家:
2 危险:370万儿童确诊291人死,6岁亚裔女孩
3 10年后,那个全美最恶毒女人,再次“重出江
4 加拿大卫生部长:推疫苗护照,接种者可出国
5 突发!回国机票暴涨到2w,航班可能继续缩减
6 6月6日加拿大群体免疫!福奇支招印度:快学
7 加拿大首批强生推迟分发!竟是因为这个...
8 此恨悠悠,这是医学界的惊天丑闻
9 隐藏在“童话小镇”上的一家充满历史文化气
10 第3夜:你永远不懂我的伤悲,白天不懂夜的
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.