温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
松鸡山两灰熊破洞而出 结束最长冬眠
www.bcbay.com | 2021-05-03 10:19:47  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  在北温松鸡山(Grouse Mountain)被豢养的两头灰熊,刚结束牠们最长的冬眠,展开新一年的活动。

  Grinder和Coola在2001年被发现时是孤儿小熊,获安排住在松鸡山顶5.5英亩的动物保育所中。

  松鸡山野生动物经理曼基(Devin Manky)说。这两隻熊通常冬眠约4个月,但今次由11月10日持续到4月29日,长达170天,打破了之前153天的冬眠纪录。“这实在有点教人吃惊。去年11月下雪较早,然后在冬季较晚又有下雪,约在三周前,还有30到40厘米厚的积雪,所以雪很迟才堆积起来,这是牠们冬眠时间较长的原因。”

  由于疫情旅游限制,松鸡山只能接待当地游客,但保育所内装了网络摄录镜头。从画面中可看到牠们在周末已跑出来,在围栏内的起居间于雪地上打滚,一些到公园的游客还拍下了照片。

image.png

  性格外向及较勇于探索的Grinder率先突破围在洞穴外的小雪堆,挖出一条通道路。身型较庞大的Coola紧随其后,但要自行把通道扩大一点,才能挤出来。

  管理员在周围放了一些生菜,模拟灰熊在野外环境可能发现的食物。

  灰熊在进入冬眠前会吃树皮,以作为用“粪便塞”堵塞消化系统,从而向身体发出了暂停消化功能的讯号,在冬眠期间靠燃烧身体脂肪维生。

  曼基表示,“这两头熊最近一直吃生菜,有助牠们把东西排出来,状态有点像绿色的乳酪。”

  Grinder和Coola都已20岁,相当于人类50、60岁的年纪。牠们从冬眠中跑出来那天,吃完生菜,就在雪地上打滚,把自己洗擦干淨,然后开始玩耍。

  曼基笑说,“牠们像小孩一样玩耍,摔跤、打滚,互相捉弄,看来享受到很多乐趣。”

   0

24小时新闻排行榜
1 他们拿阳性报告入境,不需要隔离了 专家:
2 危险:370万儿童确诊291人死,6岁亚裔女孩
3 加拿大卫生部长:推疫苗护照,接种者可出国
4 大温沃尔玛爆枪击 奥迪司机被乱枪打死
5 拉仇恨!加拿大楼市太火爆 有人忍不住来揭

48小时新闻排行榜
1 突发!回国机票暴涨到2w,航班可能继续缩减
2 6月6日加拿大群体免疫!福奇支招印度:快学
3 刚刚!加拿大停用强生疫苗 卫生部发表紧急
4 加拿大护理院81人病故 隔离楼层未使用氧气
5 他们拿阳性报告入境,不需要隔离了 专家:
6 数字惊人 40多岁新冠住院者大增65%
7 危险:370万儿童确诊291人死,6岁亚裔女孩
8 香港阔太一个人到加拿大住了30年寺庙
9 加拿大卫生部长:推疫苗护照,接种者可出国
10 卑诗提供免费接送 50岁以上预约接种


最新专稿 更多>>
1 他们拿阳性报告入境,不需要隔离了 专家:
2 危险:370万儿童确诊291人死,6岁亚裔女孩
3 10年后,那个全美最恶毒女人,再次“重出江
4 加拿大卫生部长:推疫苗护照,接种者可出国
5 突发!回国机票暴涨到2w,航班可能继续缩减
6 6月6日加拿大群体免疫!福奇支招印度:快学
7 加拿大首批强生推迟分发!竟是因为这个...
8 此恨悠悠,这是医学界的惊天丑闻
9 隐藏在“童话小镇”上的一家充满历史文化气
10 第3夜:你永远不懂我的伤悲,白天不懂夜的
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.