温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
疫情导致民众多探索星空 有人深信外星人已降临
www.bcbay.com | 2021-05-03 09:48:03  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  阿省报案中心去年接获近90万宗求助电话,当中有人报称目睹不明飞行物体(图),要求中心派员调查。专家指,疫情使民众花更多时间在户外活动上,这导致民众对天文学的兴趣与日俱增,探索夜空时发现“异象”的情况愈多,报案数字也愈多。

  阿省红鹿市(Red Deer)报案中心署理营运经理杜瓦尔(Tracy Duval)表示,在太空科技公司SpaceX发射火箭将卫星送上太空后,该中心就收到大量求助电话,来电者指天空呈现特殊图案,但没有东西撞击地面,职员随即向民众解释是火箭升空,但有些人仍深信外星人已降落地球,并担心外星人闯入家中:“这使你发笑,(而)你唯有回答说,『不会的,我可以肯定你没事。』……但在一些情况下,有民众仍然(说):『不是,这是千真万确的。外星人来了。』有时,他们将一些奇遇经历误以为是第三类接触,但实际上没有外星人闯入民居。”

image.png

  沙省谢尔布鲁克(Shellbrook)居民戴维斯(Evan Davis)于2月底一个清晨驾车上班途中,曾亲身经历奇遇:“当时正值晨曦,旭日东升,忽然天空出现一道闪光,随后一大团火球划破长空,历时一至两秒,然后消失。这是我毕生难忘的经历。整个过程持续约6至7秒,非常壮观。它划破长空后就消失得无影无踪。”

  在2月份,一块彗星碎片在地球大气层燃烧,令阿省和沙省一个清晨的天空犹如白昼。

  温尼辟市不明飞行物体研究所(UFOLogy Research)3月发布的调查显示,在2020年,在加拿大报称目睹不明飞行物体的个案大增46%,其中包括外太空飞碟、不稳定灯光以及三角形悬浮物体。该中心主管卢特科斯基(Chris Rutkowski)称,1,243宗相关报案数字,创下单年最高纪录。

  位于沙斯卡通(Saskatoon)的加拿大皇家天文学会(Royal Astronomical Society of Canada)主席沃尔德伦(Ron Waldron)指,天文学近期很受欢迎,致使望远镜供不应求,“民众突然注意到夜空。他们以往没花时间留意,……现在抬头却说:『我不知道那是什麽,所以一定是个不明飞行物体。』”他又说:“(民众)不一定能解读所见所闻。比起以往,在疫期出现的不明飞行物体不会更多。

   0

24小时新闻排行榜
1 他们拿阳性报告入境,不需要隔离了 专家:
2 危险:370万儿童确诊291人死,6岁亚裔女孩
3 加拿大卫生部长:推疫苗护照,接种者可出国
4 大温沃尔玛爆枪击 奥迪司机被乱枪打死
5 拉仇恨!加拿大楼市太火爆 有人忍不住来揭

48小时新闻排行榜
1 突发!回国机票暴涨到2w,航班可能继续缩减
2 6月6日加拿大群体免疫!福奇支招印度:快学
3 刚刚!加拿大停用强生疫苗 卫生部发表紧急
4 加拿大护理院81人病故 隔离楼层未使用氧气
5 他们拿阳性报告入境,不需要隔离了 专家:
6 数字惊人 40多岁新冠住院者大增65%
7 危险:370万儿童确诊291人死,6岁亚裔女孩
8 香港阔太一个人到加拿大住了30年寺庙
9 加拿大卫生部长:推疫苗护照,接种者可出国
10 卑诗提供免费接送 50岁以上预约接种


最新专稿 更多>>
1 他们拿阳性报告入境,不需要隔离了 专家:
2 危险:370万儿童确诊291人死,6岁亚裔女孩
3 10年后,那个全美最恶毒女人,再次“重出江
4 加拿大卫生部长:推疫苗护照,接种者可出国
5 突发!回国机票暴涨到2w,航班可能继续缩减
6 6月6日加拿大群体免疫!福奇支招印度:快学
7 加拿大首批强生推迟分发!竟是因为这个...
8 此恨悠悠,这是医学界的惊天丑闻
9 隐藏在“童话小镇”上的一家充满历史文化气
10 第3夜:你永远不懂我的伤悲,白天不懂夜的
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.