温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
药房接种阿斯利康疫苗者 若接到通知 请不要预约
www.bcbay.com | 2021-05-03 09:37:56  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  卑诗省卫生厅要求已在药房接种了阿斯利康疫苗的省民,如收到省府接种疫苗登记系统发出的通知,要他们预约接种,请不要再去预约接种,因为该个通知是属于接种第一剂的通知。

  截至目前为止,卑诗省已有超过20万个省民 接种了阿斯利康疫苗,其中包括成千上万在药房接种了阿斯利康疫苗的省民,这一过程不需要他们通过省府的疫苗登记网站预约。现在,在系统中出现明显故障的情况下,该群已接种的省民中有许多可能会收到中央登记系统发出的电子邀请,请他们预约接种第一剂辉瑞或莫德纳(Moderna)疫苗。

  卫生厅在声明中称,“假如你已在药房接种了阿斯利康疫苗,但接到邀请透过省府系统去预约接种第一剂疫苗,请不要预约。”

image.png

  目前尚不清楚省如府何跟进哪个省民已在药房接种疫苗,以及如何把这些资料加入中央登记系统。

  卑诗大学(UBC)公共卫生学院副教授特维尔克(Heidi Tworek)认为,这是一个后勤问题。

  卑诗省的疫苗接种计划将进入高潮。本月,卑诗省会收到超过100万剂疫苗,这是一个月内的破纪录数量。

  上週,卫生厅长狄德安(Adrian Dix)表示,迅速推行该计划的关键在于合资格的省民,上网到https://www.getvaccinated.gov.bc.ca/s/

  的接种疫苗计划网站上登记。他又称,希望大家去登记。

  18岁或以上的省民都可以登记,而50岁或以上者本周可以通过中央网站预约接种。

  特维尔克表示,省民在轮到自己年龄组别时去接种,令到接种计划顺利进行,那就最理想。

  透过药房分发阿斯利康疫苗的方式是先到先得的,最初是针对55岁或以上人士,后来针对的是年龄较轻的人群。高传播社区的临时疫苗接种中心也提供阿斯利康疫苗,居民无需预约接种。

  不过,有人排了很长时间,最终被拒之门外。

  特维尔克认为,这些阿斯利康项目可能会对令公众对于省府疫苗分配系统的看法产生负面影响。在美国,有研究显示,许多新冠肺炎最高风险者不能确定如何获得疫苗,因此当局确保公众能够接种疫苗及了解如何获得疫苗是解决难题的真正关键部分。

  还有,省府提醒大家,如在网上登记接种时,必须提供自己的姓名、出生日期 、邮区号码、个人医疗号码和经常查阅的电邮地址或能接收短讯的电话号码。假如没有个人医疗号码,便需要以电话登记或亲身到卑诗服务局登记,职员会为省民设立个人医疗号码。

  至于电话登记,请于每天早上7时至晚上7时(太平洋标准时间),致电 1-833-838-2323 。

  登记后,会收到一个确认号码。请好好保管这个号码,因为需要此号码来预约接种时间。万一遗失这确认号码,请致电 1-833-838-2323。电话中心职员可为省民寻回号码。切勿重覆登记。

  假如登记时出错,请致电 1-833-838-2323。电话中心职员可为省民更正资料。同样地,切勿重覆登记。

  如果已接种首剂阿斯利康疫苗,而未收到预约接种首剂疫苗的邀请,预约系统会在省民于药房接种首剂阿斯利康疫苗后自动更新。由 5 月 1 日起,省民可登记接种第二剂疫苗,并会在合符资格预约接种第二剂疫苗时收到通知。

  倘若已接约接种了首剂疫苗,但又收到接种第一剂疫苗的邀请,请不要再预约另一个时间,而省民会在合符资格预约接种第二剂疫苗时收到通知。

   0

24小时新闻排行榜
1 他们拿阳性报告入境,不需要隔离了 专家:
2 危险:370万儿童确诊291人死,6岁亚裔女孩
3 加拿大卫生部长:推疫苗护照,接种者可出国
4 大温沃尔玛爆枪击 奥迪司机被乱枪打死
5 拉仇恨!加拿大楼市太火爆 有人忍不住来揭

48小时新闻排行榜
1 突发!回国机票暴涨到2w,航班可能继续缩减
2 6月6日加拿大群体免疫!福奇支招印度:快学
3 刚刚!加拿大停用强生疫苗 卫生部发表紧急
4 加拿大护理院81人病故 隔离楼层未使用氧气
5 他们拿阳性报告入境,不需要隔离了 专家:
6 数字惊人 40多岁新冠住院者大增65%
7 危险:370万儿童确诊291人死,6岁亚裔女孩
8 香港阔太一个人到加拿大住了30年寺庙
9 加拿大卫生部长:推疫苗护照,接种者可出国
10 卑诗提供免费接送 50岁以上预约接种


最新专稿 更多>>
1 他们拿阳性报告入境,不需要隔离了 专家:
2 危险:370万儿童确诊291人死,6岁亚裔女孩
3 10年后,那个全美最恶毒女人,再次“重出江
4 加拿大卫生部长:推疫苗护照,接种者可出国
5 突发!回国机票暴涨到2w,航班可能继续缩减
6 6月6日加拿大群体免疫!福奇支招印度:快学
7 加拿大首批强生推迟分发!竟是因为这个...
8 此恨悠悠,这是医学界的惊天丑闻
9 隐藏在“童话小镇”上的一家充满历史文化气
10 第3夜:你永远不懂我的伤悲,白天不懂夜的
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.