温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大温沃尔玛外枪击案 29岁惩教官疑遭黑帮夺命
www.bcbay.com | 2021-05-03 08:25:24  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

死者驾驶的车辆撞及72路夹史葛路的一处加油站路标,驾驶座侧车门玻璃碎裂。(Global News)

警方证实,周六卑诗三角洲市沃尔玛外枪击案的男性死者为一名29岁惩教官,目前行凶动机仍不明,不确定是否与帮派衝突有关。有前同事透露,死者生前友善进取,被杀可能与曾看管狱内黑帮分子有关。

这又是一次发生在光天化日下的枪击,涉案人员有同伙接应,行踪被多名公众目睹。

周六(1日)下午4时55分左右,位于三角洲72路(72nd Ave)夹120街(120th St.)的斯科特戴尔商场(Scottsdale Centre)沃尔玛外发生枪击案,一男子死亡,警方相信凶徒是有目标犯案。

三角洲市警发言人利森(Guy Leeson)昨日证实,死者为29岁的兰德瓦(Bikramdeep Randhawa),不属于警方熟悉人物。

据Postmedia报道,兰德瓦在枫树岭(Maple Ridge)的菲沙地区惩教中心(Fraser Regional Correctional Facility)工作7年,同时报读了大学课程。

一位不愿具名的前同事指出,兰德瓦是他见过“最有礼貌的人”,不认为他主动参与了不愉快的事件,“他是一位有抱负的年轻执法人员,在全职工作期间还报读大量大学课程。”

该同事透露,作为惩教人员,兰德瓦在执勤过程中接触过许多行为衝动、暴力的黑帮成员,“那些人都是亡命之徒”。

此外,周六警方在南本那比发现一辆怀疑是涉入此案的凶嫌所驾驶的车辆起火燃烧,但暂未逮捕任何人。Global New拍摄的画面显示,此车为一辆银灰色Mazda SUV。

一名案发时坐在对街White Spot餐厅露台用餐的目击者称,先是见到有两名男子穿过72路,往White Spot的方向走来,稍后听到约6声枪响;亦有目击者称,看见一名男子向一辆Audi开枪。

受害者驾驶的车辆最终撞及72路夹史葛路(Scott Rd.)的一处加油站路标,驾驶座侧车门玻璃碎裂。

一段由围观民众上传至Twitter的视频显示,有一名戴白手套、疑似持枪的男子,案发时在沃尔玛停车场内逃窜,此人用黑衣连帽卫衣将自己遮得严严实实,看起来非常慌张。紧接着,一辆银灰色汽车前来接应,停在他面前的斑马线上,男子绕到右后侧,却一度打不开车门,他的同伙在车内手动按开车锁,让其跳上车后迅速驶离现场。

案发后,警方一度关闭斯科特戴尔商场,要求顾客留在原地等候,有人等待约2小时。

   0

24小时新闻排行榜
1 他们拿阳性报告入境,不需要隔离了 专家:
2 危险:370万儿童确诊291人死,6岁亚裔女孩
3 加拿大卫生部长:推疫苗护照,接种者可出国
4 大温沃尔玛爆枪击 奥迪司机被乱枪打死
5 拉仇恨!加拿大楼市太火爆 有人忍不住来揭

48小时新闻排行榜
1 突发!回国机票暴涨到2w,航班可能继续缩减
2 6月6日加拿大群体免疫!福奇支招印度:快学
3 刚刚!加拿大停用强生疫苗 卫生部发表紧急
4 好消息!5月来了 加拿大得到的疫苗数量猛增
5 加拿大护理院81人病故 隔离楼层未使用氧气
6 他们拿阳性报告入境,不需要隔离了 专家:
7 数字惊人 40多岁新冠住院者大增65%
8 危险:370万儿童确诊291人死,6岁亚裔女孩
9 香港阔太一个人到加拿大住了30年寺庙
10 卑诗提供免费接送 50岁以上预约接种


最新专稿 更多>>
1 他们拿阳性报告入境,不需要隔离了 专家:
2 危险:370万儿童确诊291人死,6岁亚裔女孩
3 10年后,那个全美最恶毒女人,再次“重出江
4 加拿大卫生部长:推疫苗护照,接种者可出国
5 突发!回国机票暴涨到2w,航班可能继续缩减
6 6月6日加拿大群体免疫!福奇支招印度:快学
7 加拿大首批强生推迟分发!竟是因为这个...
8 此恨悠悠,这是医学界的惊天丑闻
9 隐藏在“童话小镇”上的一家充满历史文化气
10 第3夜:你永远不懂我的伤悲,白天不懂夜的
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.