温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大法官警告:致人感染新冠死亡可判杀人罪
www.bcbay.com | 2021-05-03 06:37:41  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大法律专家指出,违反公共卫生指令举办聚会派对,导致有人感染新冠病毒病死亡的人应该听取卑诗省一名法官的警告,这将面临过失杀人的指控。

约克大学Osgoode Hall法学院的教授Lisa Dufraimont说,过失杀人指控源于导致死亡的非法行为和可能造成身体伤害的可预见活动。

她表示:“如法官所说,如果确实造成了某人的死亡,那就相当于过失杀人。”

image.png

图源:CTV News

地方法院法官Ellen Gordon本周对Mohammad Movassaghi作出裁决,判处他入狱1天,罚款5000元,缓刑18个月。

Movassaghi已对违反法院命令、不遵守卫生官员的指令以及非法购买谷物酒精的行为供认不讳。

法庭获悉,他在一套约165平方米的顶层公寓里,为78人举行了聚会,警方将这个场所称为一个临时夜总会。

法官称,这场活动是“犯罪,而不是一场派对”,参加的人“足够愚蠢”,把自己和祖父母的健康置于危险之中。

“如果有人在你的派对上被感染并死亡,在我看来,你就犯有过失杀人罪。”

“如果有人在你的派对上被感染了,又传给了你的祖母,在我看来,你就犯了过失杀人罪。”

Movassaghi为自己的“严重误判”向法官和公众道歉。

他说,在那之后的几个月里,他一直严格遵守公共卫生指令,保持身体距离,并戴上口罩。

他说:“我吸取了惨痛的教训。”

图源:CTV News

Dufraimont谈到,公然无视省的卫生指令,可能会被控过失杀人。

她解释说:“当你做出危险的行为,违反了法律规定,如果这导致某人死亡,那就可能是过失杀人。”

过失杀人罪没有最低刑期,但是可以判终身监禁。

不过,卑诗大学Peter A. Allard法学院教授Isabel Grant呼吁在提出过失杀人指控时要谨慎。

她说:“我认为,从技术上讲,检控官可能提出过失杀人的指控,但我认为这是极不可能的。”要证明一个人在哪里感染了这种病毒也“非常困难”。因此,排除合理怀疑,证明那个人在那个房间里感染了冠状病毒,对检方来说将是一项非常艰巨的任务。

Grant说,使用刑法可能不是管理突发公共卫生事件的最佳工具。

“我们有相当可靠的公共卫生立法,在我们考虑将传播疾病的人关进监狱之前,我们有一些可以利用的东西。”

相关链接:

https://www.ctvnews.ca/health/coronavirus/death-due-to-covid-19-parties-could-lead-to-manslaughter-charges-experts-1.5408590

   0

24小时新闻排行榜
1 加拿大护理院81人病故 隔离楼层未使用氧气
2 他们拿阳性报告入境,不需要隔离了 专家:
3 危险:370万儿童确诊291人死,6岁亚裔女孩
4 加拿大卫生部长:推疫苗护照,接种者可出国
5 中国女留学生海滩与警察争执 下场不妙

48小时新闻排行榜
1 突发!回国机票暴涨到2w,航班可能继续缩减
2 6月6日加拿大群体免疫!福奇支招印度:快学
3 刚刚!加拿大停用强生疫苗 卫生部发表紧急
4 好消息!5月来了 加拿大得到的疫苗数量猛增
5 加拿大护理院81人病故 隔离楼层未使用氧气
6 数字惊人 40多岁新冠住院者大增65%
7 他们拿阳性报告入境,不需要隔离了 专家:
8 香港阔太一个人到加拿大住了30年寺庙
9 危险:370万儿童确诊291人死,6岁亚裔女孩
10 卑诗提供免费接送 50岁以上预约接种


最新专稿 更多>>
1 他们拿阳性报告入境,不需要隔离了 专家:
2 危险:370万儿童确诊291人死,6岁亚裔女孩
3 10年后,那个全美最恶毒女人,再次“重出江
4 加拿大卫生部长:推疫苗护照,接种者可出国
5 突发!回国机票暴涨到2w,航班可能继续缩减
6 6月6日加拿大群体免疫!福奇支招印度:快学
7 加拿大首批强生推迟分发!竟是因为这个...
8 此恨悠悠,这是医学界的惊天丑闻
9 隐藏在“童话小镇”上的一家充满历史文化气
10 第3夜:你永远不懂我的伤悲,白天不懂夜的
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.