温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
最新研究:这部分人新冠重症风险很大
www.bcbay.com | 2021-05-03 04:44:50  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

英国最新研究报告称,肥胖者更有可能因COVID-19引发严重疾病。

在《柳叶刀》周四发表的研究中,牛津大学的研究人员查看了英国至少有体重指数(BMI)测量值记录的6,910,695人的数据。

身体质量指数 (Body Mass Index, 简称BMI), 也称克托莱指数, 是目前国际上常用的衡量人体胖瘦程度以及是否健康的一个标准。BMI 值超标,意味着身体过胖。

计算公式为:BMI=体重÷身高2。(体重单位:千克;身高单位:米。)

在这项研究中,这些人从2020年1月至4月之间共有13503人因新冠被送入医院,其中1,601人最终进入了重症监护病房(ICU)。

一般来说BMI正常值在20至24之间,超过24为超重,28以上则属肥胖。

研究人员发现,BMI超过23 kg /m2的人群有更高的住院、进入ICU和死亡的风险。

该研究还对混合变量进行了调整,例如种族,社会经济状况,吸烟状况和先前存在的健康状况。
研究还发现,BMI在40岁以下患者中的风险因素大于80岁以上老年患者。

重COVID-19结果严重增加的风险有关,这是迄今为止确定的最重要的可改变风险因素之一。”

柳叶刀最新研究!这部分人新冠重症风险大!安省已批准优先接种疫苗!

研究人员还呼吁在确定谁优先使用疫苗时应考虑BMI,并且进行减轻体重的干预措施可能有助于降低严重COVID-19结局的风险。

在加拿大,只有安省,曼尼托巴省和阿尔伯塔省列出“严重肥胖症”(BMI≥40 kg /m2)是接种疫苗的优先人群。

柳叶刀最新研究!这部分人新冠重症风险大!安省已批准优先接种疫苗!

疫情转向年轻人40岁住院者大增65%

另一个需要警惕的趋势是,疫情正在转向年轻人。

长者疫苗接种率较高以及新冠变种病毒感染率增加,令加拿大疫情的重心逐步转移到年轻人身上。加拿大卫生部在线发布的数据分析表明,与1月份的第二波高峰期相比,4月份因新冠肺炎住院的长者数量要少得多,但是在60岁以下的人群中,住院和深切治疗部(ICU)的人数增加了。40岁的住院者更是大增65%。

柳叶刀最新研究!这部分人新冠重症风险大!安省已批准优先接种疫苗!

截至4月23日,加拿大有8名19岁以下病患死于新冠,其中一半是今年2月之后去世的。2月以来,新冠死者中有40%是20至49岁的人群,ICU中超过一半是40多岁的人。

首席公共卫生官谭咏诗从疫情开始就表示,新冠对长者来说风险更高,但它也可以而且确实打击了年轻人。现在随着变种病毒的传播力增强,越来越多人被感染,对于年轻人而言,罕见的严重后果也开始越来越多见。她说,结果变成它传播给更多人,即使是罕见的事情也变成常见了,这也是越来越多年轻人进入医院的一个关键原因。

柳叶刀最新研究!这部分人新冠重症风险大!安省已批准优先接种疫苗!

上周已经有几宗悲剧性案例,包括安省宾顿市年仅13岁的女童维加斯(Emily Viegas)令人心碎的死亡,以及阿省马格拉斯(Magrath)的17岁少女莎拉(Sarah Strate)疑似因新冠于4月26日死亡。卑诗省上周也记录了首例20多岁的死亡个案,上周该省宣布一名有健康并发症的两岁以下儿童死于新冠。

柳叶刀最新研究!这部分人新冠重症风险大!安省已批准优先接种疫苗!

在3月26日至4月23日之间的死亡个案中,70岁以上人群的死亡人数下降了77%以上,住院人数下降了44%,ICU患者下降15%。

50至70岁人群的死亡人数也大幅下降约38%,但50多岁的新住院人数增加了25%,住院率接近40%。

50岁以下人群死亡人数增加的幅度很小,但40岁多岁的住院人数增加了65%,ICU人数增加了60%。

image.png

20多岁和30多岁的人的住院治疗增加了40%,而ICU人数增加了约57%。

最后关头,还是不能放松警惕呀!

   0

24小时新闻排行榜
1 加拿大护理院81人病故 隔离楼层未使用氧气
2 数字惊人 40多岁新冠住院者大增65%
3 他们拿阳性报告入境,不需要隔离了 专家:
4 危险:370万儿童确诊291人死,6岁亚裔女孩
5 加拿大卫生部长:推疫苗护照,接种者可出国

48小时新闻排行榜
1 突发!回国机票暴涨到2w,航班可能继续缩减
2 6月6日加拿大群体免疫!福奇支招印度:快学
3 刚刚!加拿大停用强生疫苗 卫生部发表紧急
4 好消息!5月来了 加拿大得到的疫苗数量猛增
5 加拿大护理院81人病故 隔离楼层未使用氧气
6 数字惊人 40多岁新冠住院者大增65%
7 香港阔太一个人到加拿大住了30年寺庙
8 他们拿阳性报告入境,不需要隔离了 专家:
9 卑诗提供免费接送 50岁以上预约接种
10 此恨悠悠,这是医学界的惊天丑闻


最新专稿 更多>>
1 危险:370万儿童确诊291人死,6岁亚裔女孩
2 10年后,那个全美最恶毒女人,再次“重出江
3 他们拿阳性报告入境,不需要隔离了 专家:
4 加拿大卫生部长:推疫苗护照,接种者可出国
5 突发!回国机票暴涨到2w,航班可能继续缩减
6 6月6日加拿大群体免疫!福奇支招印度:快学
7 加拿大首批强生推迟分发!竟是因为这个...
8 此恨悠悠,这是医学界的惊天丑闻
9 隐藏在“童话小镇”上的一家充满历史文化气
10 第3夜:你永远不懂我的伤悲,白天不懂夜的
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.