温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
基辛格警告:若中美爆发全面冲突,将是世界末日
www.bcbay.com | 2021-05-03 04:29:21  资讯快线 | 0条评论 | 查看/发表评论

97岁高龄的基辛格再次发出警告,表示中美关系紧张,可能导致两大军事科技巨头爆发全面冲突,那么人类将面临世界末日的威胁。

月30日,基辛格在参加一个全球问题论坛时称,“美国与中国的紧张关系是美国的最大问题,也是世界的最大难题”。基辛格认为“如果我们不能解决这个问题,那么在全世界范围内,中国和美国之间就会爆发一场冷战”。基辛格还指出,虽然冷战时期核武器就已经足以破坏地球,但随着技术和人工智能不断进步,中国和美国作为这方面的领导者,一旦爆发全面冲突,将能使人类自我毁灭。

美国和中国都是科技大国,拥有高端智能武器和核武器,一旦双方发生军事冲突,将会给全球带来巨大灾难。

在去年10月时,基辛格就表示,希望中美为日益激烈的冲突设界限,否则可能会重演第一次世界大战前全球政治的不确定性局面。基辛格还呼吁美国认清现实,必须意识到,已经无法在经济和战略上取得“单边优势”。据彭博社报道,基辛格曾在彭博新经济论坛上呼吁,希望拜登政府尽快采取行动,恢复中美沟通渠道,还警告称“除非(中美之间)出现某种合作行动的基础,否则世界将陷入一场堪比第一次世界大战的灾难”。

image.png

自拜登政府上台后,中美竞争就愈加激烈,美国同时出手打压中国和俄罗斯,导致国际社会气氛紧张,全球局势恶化。许多国际专家不断就“中美关系”进行发言,美国前国务卿基辛格在接受采访时,话题也总是绕不开中美竞争。4月25日,美媒《商业内幕》发表了关于基辛格的专访,基辛格认为美国必须阻止中国崛起,但同时也需要与中国这样的大国“相共存”。基辛格还以人工智能技术为例,他认为中美在该领域的竞争将不可避免,提出了“共存中压制对手”的双重竞争模式。基辛格还在采访中称,“在几千年的不同历史时期,中国一直都是一个大国,因此,中国的复兴并不让人感到惊讶”。

美国最喜欢喊“平等”、“自由”、“人权”等口号,但真的面临问题时,美国却往往说一套做一套。近段时间美国先是以“人权”为借口,对多个中国公民和机构实施制裁,随后菅义伟访问华盛顿,美日在联合声明中公然提及台湾,不断炒作台海问题,以至于近段时间中美关系愈加紧张。4月20日,博鳌亚洲论坛2021年年会开幕,著名经济学家林毅夫在谈到中美关系走向时表示,“美国一直倡导平等理念,不能讲一套做一套。当你是世界上最强大国家的时候,就鼓吹平等;当人家真的有可能跟你平等的时候,你又说不能平等,然后利用科技霸权、军事霸权阻碍人家的发展”。

近年来,中国在经济、科技和军事领域全面开花,这令美国觉得霸权受到威胁,不断在全球宣扬“中国威胁论”,希望拉拢盟友遏制中国发展。但随着中国综合实力稳步提升,在全球话语权越来越重,美国种种打压手段均未取得效果,这令美国非常不甘心,频频做出各种小动作。基辛格的担忧不无道理,中美均是科技大国,双方一旦爆发全面冲突,将会造成不可预估的后果,所以希望美国不要肆无忌惮,将全球置于危险之中。

   0
相关新闻
美媒:拜登将提名这位老牌外交官为驻华大使美中军舰相遇南中国海 地区紧张局势或加剧
美参院提对抗中国法案 呼吁强化与台湾伙伴会谈火药味浓 前国安顾问:美中关系已无法
美航旅业促取消入境限制 中美或全面通航褒贬不一!在美华人如何看待中国外交政策
爱国抵制心口不一 Nike中国促销球鞋被秒杀扮白脸矇美国?李克强访Nike原料供应商
环时:今天,抵制H&M的群众队伍里混进了坏尴尬:华春莹举的“黑奴照” 被考证是监狱

24小时新闻排行榜
1 加拿大护理院81人病故 隔离楼层未使用氧气
2 数字惊人 40多岁新冠住院者大增65%
3 他们拿阳性报告入境,不需要隔离了 专家:
4 危险:370万儿童确诊291人死,6岁亚裔女孩
5 华人逃难回国:机票涨至3万多元 印度人看淡

48小时新闻排行榜
1 突发!回国机票暴涨到2w,航班可能继续缩减
2 6月6日加拿大群体免疫!福奇支招印度:快学
3 刚刚!加拿大停用强生疫苗 卫生部发表紧急
4 好消息!5月来了 加拿大得到的疫苗数量猛增
5 加拿大护理院81人病故 隔离楼层未使用氧气
6 数字惊人 40多岁新冠住院者大增65%
7 香港阔太一个人到加拿大住了30年寺庙
8 他们拿阳性报告入境,不需要隔离了 专家:
9 卑诗提供免费接送 50岁以上预约接种
10 此恨悠悠,这是医学界的惊天丑闻


最新专稿 更多>>
1 10年后,那个全美最恶毒女人,再次“重出江
2 危险:370万儿童确诊291人死,6岁亚裔女孩
3 他们拿阳性报告入境,不需要隔离了 专家:
4 加拿大卫生部长:推疫苗护照,接种者可出国
5 突发!回国机票暴涨到2w,航班可能继续缩减
6 6月6日加拿大群体免疫!福奇支招印度:快学
7 加拿大首批强生推迟分发!竟是因为这个...
8 此恨悠悠,这是医学界的惊天丑闻
9 隐藏在“童话小镇”上的一家充满历史文化气
10 第3夜:你永远不懂我的伤悲,白天不懂夜的
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.