温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
他们拿阳性报告入境,不需要隔离了 专家:太蠢
www.bcbay.com | 2021-05-03 06:17:13  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

一位不愿透露姓名的加拿大边境服务局(CBSA)官员警告:边境限制措施存在漏洞,这可能使病毒携带者进入加拿大。

而且这种操作看起来相当简单:只要持登机前14到90天的新冠病毒阳性报告,就可以完美豁免3天的酒店强制隔离检疫,抵达加拿大后直接前往自行选择的隔离点就可以了……

注意,这些人根本不需要像入住隔离酒店的人那样,受到严格审查。

统计显示,短短的两个月之内,已有300多名旅客手持新冠检测阳性报告入境。

这位边境局的官员表示,一些旅客可能会利用这个漏洞,制造虚假的阳性证明以避开隔离检疫。

image.png

今年2月,加拿大宣布了号称史上最严格的入境新规:所有搭乘飞机进入加拿大的国际旅客,都必须提供72小时之内的核酸阴性证明才可登机。抵达后,还需要在机场接受核酸检测,之后在指定酒店进行3天的隔离检疫,等待检测结果。

据GlobalNews报道,很多人没有注意到的是,这些旅客们还有另一种选择:新规允许持有起飞前14天至90天内核酸阳性证明的旅客入境加拿大。

此外,这些旅客抵达后可以直接去自己的隔离处,进行14天的隔离。也就是说,他们可以直接离开机场,不需要在酒店隔离三天。

一位不透露姓名的边境局官员表示,他对这个规则表示担忧,因为该规则会令病毒携带者进入加拿大。

“只要政策存在可以利用的新漏洞或豁免,一段时间后,就会有人利用它。”这位官员说。

image.png

这位官员表示,刚开始时,并没什么人持阳性报告入境,但是当这项特例被广而告之之后,拿着阳性报告入境加拿大的旅客就越来越多了。

4月开始,这位官员每天都能在抵加的旅客中,发现2到5名手持阳性报告的旅客入境,并申请豁免入住政府规定的酒店,和他一起工作的边境局官员都碰到过类似的情况。

根据加拿大法律,旅客提供虚假或具有误导性的健康证明,将面临最高5000元的罚款。

但边境局工作人员很难证实旅客的检疫报告是否真实,因为每个检测报告的格式都不同,工作人员只能核对姓名、时间和检测结果等基本信息。

加拿大公共卫生局发言人吉尼尔(Anne Génier)在回复Globalnews的电邮中表示,持阳性报告的旅客可豁免酒店隔离,是因为患者在康复后,并不具有传染性,但他们在3个月内的检测都可能呈阳性。

今年2月22日至4月28日期间,共有331名旅客提供了登机前的阳性报告。

加拿大边境局发言人高林(Jacqueline Callin) 还表示,入境旅客的健康问题或检疫计划,边境局工作人员只能转给卫生部门跟进,不能执行有关隔离措施的处罚,这项职权属卫生部门或警方执行。”

image.png

高林承认,在2021年1月7日至4月22日期间,边境局共接获14份入境的虚假检测证明,但目前无法确认伪造新冠阳性报告所占的比例。

多伦多大学感染控制流行病学专家兼助理教授科林·弗内斯(Colin Furness)表示,允许在旅行日期前14-90天呈阳性的人绕过酒店隔离,这是“极度愚蠢的做法”。

他说,只要会用Photoshop,任何人都可以篡改文档,说他们以前感染过新冠病毒。

弗内斯说,不管旅客在机场提供的测试结果如何,所有进入加拿大的人都应在检疫设施中停留14天。

弗内斯还强调,巴西变种病毒非常容易二次感染,政府应该一视同仁,所有入境旅客均须进行强制检疫。

加拿大公共卫生局发布的数据显示,2月22日至4月22日的两个月内,有两千多名旅客抵加后确诊,其中557名为新冠变种病毒病例。

   0
相关新闻
危险:370万儿童确诊291人死,6岁亚裔女孩10年后,那个全美最恶毒女人,再次“重出江
加拿大卫生部长:推疫苗护照,接种者可出国突发!回国机票暴涨到2w,航班可能继续缩减
6月6日加拿大群体免疫!福奇支招印度:快学加拿大首批强生推迟分发!竟是因为这个...
此恨悠悠,这是医学界的惊天丑闻隐藏在“童话小镇”上的一家充满历史文化气
第3夜:你永远不懂我的伤悲,白天不懂夜的17岁少女两次阴性突然发病身亡!大使馆紧急

24小时新闻排行榜
1 加拿大护理院81人病故 隔离楼层未使用氧气
2 危险:370万儿童确诊291人死,6岁亚裔女孩
3 加拿大卫生部长:推疫苗护照,接种者可出国
4 中国女留学生海滩与警察争执 下场不妙
5 打完针可以做什么 加拿大人将很快获得疫苗

48小时新闻排行榜
1 突发!回国机票暴涨到2w,航班可能继续缩减
2 6月6日加拿大群体免疫!福奇支招印度:快学
3 刚刚!加拿大停用强生疫苗 卫生部发表紧急
4 好消息!5月来了 加拿大得到的疫苗数量猛增
5 加拿大护理院81人病故 隔离楼层未使用氧气
6 数字惊人 40多岁新冠住院者大增65%
7 香港阔太一个人到加拿大住了30年寺庙
8 危险:370万儿童确诊291人死,6岁亚裔女孩
9 卑诗提供免费接送 50岁以上预约接种
10 此恨悠悠,这是医学界的惊天丑闻


最新专稿 更多>>
1 他们拿阳性报告入境,不需要隔离了 专家:
2 危险:370万儿童确诊291人死,6岁亚裔女孩
3 10年后,那个全美最恶毒女人,再次“重出江
4 加拿大卫生部长:推疫苗护照,接种者可出国
5 突发!回国机票暴涨到2w,航班可能继续缩减
6 6月6日加拿大群体免疫!福奇支招印度:快学
7 加拿大首批强生推迟分发!竟是因为这个...
8 此恨悠悠,这是医学界的惊天丑闻
9 隐藏在“童话小镇”上的一家充满历史文化气
10 第3夜:你永远不懂我的伤悲,白天不懂夜的
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.