温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加州政府悄悄打算提前假释囚犯?一放7.6万人
www.bcbay.com | 2021-05-02 07:31:46  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

image.png

  美国加州政府提前假释7万6千人,其中包含重罪与无期徒刑内刑人。

  美国加州悄悄计划提前假释7万6人,包含2万名无期徒刑受刑者,以解决监狱人满为患问题,而这次预计缩短3分之1的刑期,缩减幅度比起2017年的5分之1来得多。

  综合外媒报道,超过6万3名受刑人将因表现良好,获得提前假释的资格,而计算方式已经从5分之1调整为3分之1,也将调整三犯与未三犯的受刑人之假释资格,而这些计划都获得加州行政法办公室(the state Office of Administrative Law)批准,但尚未生效,预计透过紧急命令方式,于3周内生效。

  依据加州的“三振出局法(Three-strikes law)”,有超过1万非暴力犯罪且未达三犯的受刑人,已服刑一半,若以3分之1来计算,有机会获得假释资格;也将针对三犯但非暴力犯罪,给予假释的机会,范围数量为2900人。该制度为美国联邦层级与州层级的法律,要求州法院对于犯第三次(含以上)重罪的累犯,采用强制性量刑准则(Mandatory sentencing),大幅延长他的监禁时间;美国曾在2010年因虐童与性侵致死案件的舆论,吁引进三振出局法制度。

  加州惩戒单位发言人西马斯(Dana Simas)说,“是为了鼓励受刑人能主动改过向上,使他们在服刑期间能遵守规定并积极参加教育活动”,也认为他们的提前出狱,也能帮助减少监狱内的人数;被害者代表则不同意此做法,认为不能假释,“他们无法因为遵守规定而变好,因为这仅是监狱的餽赠”。


   0

24小时新闻排行榜
1 突发!回国机票暴涨到2w,航班可能继续缩减
2 好消息!5月来了 加拿大得到的疫苗数量猛增
3 刚刚!加拿大停用强生疫苗 卫生部发表紧急
4 6月6日加拿大群体免疫!福奇支招印度:快学
5 香港阔太一个人到加拿大住了30年寺庙

48小时新闻排行榜
1 17岁少女两次阴性突然发病身亡!大使馆紧急
2 突发!回国机票暴涨到2w,航班可能继续缩减
3 好消息!专家称BC6月将放宽限制!疫苗疯狂
4 好消息!5月来了 加拿大得到的疫苗数量猛增
5 刚刚!加拿大停用强生疫苗 卫生部发表紧急
6 6月6日加拿大群体免疫!福奇支招印度:快学
7 BC壮男感染10天猝死,两华人抵加10天确诊双
8 紧急突发!安省要求禁止留学生入境,大使馆
9 刚刚!卑诗非必要出行禁令执法措施细节公布
10 收到前妻和好友床照 渥太华男子炸了她家


最新专稿 更多>>
1 突发!回国机票暴涨到2w,航班可能继续缩减
2 6月6日加拿大群体免疫!福奇支招印度:快学
3 加拿大首批强生推迟分发!竟是因为这个...
4 此恨悠悠,这是医学界的惊天丑闻
5 隐藏在“童话小镇”上的一家充满历史文化气
6 第3夜:你永远不懂我的伤悲,白天不懂夜的
7 17岁少女两次阴性突然发病身亡!大使馆紧急
8 好消息!专家称BC6月将放宽限制!疫苗疯狂
9 自家老宅跨加美边界 加拿大老人靠代收包裹
10 中国移民曼哈顿被打昏迷 吴彦祖再度挺身而
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.