温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
打完针可以做什么 加拿大人将很快获得疫苗指南
www.bcbay.com | 2021-05-02 07:14:55  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

加拿大人将很快获得关于这个问题的联邦指南。加通社

打完疫苗第一针和第二针之后能做什麽?不能做什麽?联邦卫生部长凯杜(Patty Hajdu)称,加拿大人将很快获得关于这个问题的联邦指南。

据CTV报道,面对为何加拿大没有像美国一样为接种疫苗的人提供正式指南、告诉他们在何种情况下有什麽风险的质疑,凯杜表示,联邦正在与省和地区合作,让他们了解接种疫苗的人的比例,以及社区中疾病的传播程度,“我们将很快为加拿大人提供打了一针或两针疫苗后可以做什麽的指南”。

4月初,美国疾控中心(CDC)为完全接种疫苗的美国人发佈了临时公共卫生建议,概述了在享受新自由时,他们还应采取哪些防疫措施。例如,已经完全接种疫苗的美国人无需检测就可以在国内旅行,出国旅游回来后不需要进行自我隔离,可以与其他完全接种疫苗的人在室内会面,而且无需戴口罩或保持身体距离。

CDC周二还推出更进一步的指导,指出完全接种疫苗的人在户外不需要戴口罩,除非是人群密集的地方。

加拿大公共卫生部门发言人麦迪森(Anna Maddison)本周早些时候在回应为何加拿大仍未效仿美国推出相应指南时表示,目前所有人都“必须坚持到底”,并继续遵守整套防疫措施。

国会议员数月来一直在问有关加拿大是否有衡量是否放鬆公共卫生措施的标准或依据,但联邦官员的回答一直含混不清。

凯杜表示,由于在社区中传播度仍很高,即使完全接种疫苗的人仍有可能染疫,因此联邦卫生机构要谨慎对待他们提出的建议。加拿大使用的三种疫苗都需要两剂,虽然第一剂可以起到一定的保护作用,但在人们等待第二剂的时候放下警惕是不足够保护他们的。

凯杜说,加拿大的方法与英国的方法一致,为了尽可能让更多人打上第一针,加拿大将两针之间的时间间隔延长至四个月,而英国两针之间是相隔三个月。“我们很快会为加拿大人提供指导,至关重要的是,我们所有人都必须遵循这些防疫措施,直到我们确定我们的社区是安全的为止。”

至于何时可以在取消公共卫生措施上迈进一小步,作为4月23日建模的一部分,首席卫生官谭咏诗表示,当75%的成人接种了第一针,20%的人接种了第二针,在不增加住院人数的情况下可以取消限制。

凯杜还表示,虽然当局仍在努力确定疫苗护照的国际标准,但联邦政府不会想搞国内疫苗护照。不过他也指出,某些情况下仍需要提供疫苗接种证明。例如,学校可能要求儿童进行一定的免疫接种,一些大学也可能需要接种疫苗。

   0

24小时新闻排行榜
1 突发!回国机票暴涨到2w,航班可能继续缩减
2 好消息!5月来了 加拿大得到的疫苗数量猛增
3 刚刚!加拿大停用强生疫苗 卫生部发表紧急
4 6月6日加拿大群体免疫!福奇支招印度:快学
5 香港阔太一个人到加拿大住了30年寺庙

48小时新闻排行榜
1 17岁少女两次阴性突然发病身亡!大使馆紧急
2 突发!回国机票暴涨到2w,航班可能继续缩减
3 好消息!专家称BC6月将放宽限制!疫苗疯狂
4 好消息!5月来了 加拿大得到的疫苗数量猛增
5 刚刚!加拿大停用强生疫苗 卫生部发表紧急
6 6月6日加拿大群体免疫!福奇支招印度:快学
7 BC壮男感染10天猝死,两华人抵加10天确诊双
8 紧急突发!安省要求禁止留学生入境,大使馆
9 刚刚!卑诗非必要出行禁令执法措施细节公布
10 收到前妻和好友床照 渥太华男子炸了她家


最新专稿 更多>>
1 突发!回国机票暴涨到2w,航班可能继续缩减
2 6月6日加拿大群体免疫!福奇支招印度:快学
3 加拿大首批强生推迟分发!竟是因为这个...
4 此恨悠悠,这是医学界的惊天丑闻
5 隐藏在“童话小镇”上的一家充满历史文化气
6 第3夜:你永远不懂我的伤悲,白天不懂夜的
7 17岁少女两次阴性突然发病身亡!大使馆紧急
8 好消息!专家称BC6月将放宽限制!疫苗疯狂
9 自家老宅跨加美边界 加拿大老人靠代收包裹
10 中国移民曼哈顿被打昏迷 吴彦祖再度挺身而
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.