温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
医界“诧异”…美国年轻人确诊、重症双升
www.bcbay.com | 2021-05-02 07:02:52  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

美国境内年轻人的确诊病例与重症住院人数增加,原因不明。专家吁加强接种疫苗。图为洛杉矶市疫接种站上月为年轻人施打辉瑞疫苗。(美联社)

随著新冠肺炎疫苗接种开展,疫情有缓解迹象,但是近期的疫情数据显示,年轻民众的染疫、乃至重症的情势都在上升,与去年疫情严峻时以老年人为主的态势迥然不同;造成此现象的确切原因依然不明,公卫界只能呼吁赓续加强疫苗接种。

“美国广播公司”(ABC)报道,去年疫情阴霾笼罩全国之时,染疫民众以年长者占大多数,有慢性病的长者风险尤大;但是现在全国3万7000名染疫住院病患中,65岁以上年长者住院人数,已连续三周少于18岁至49岁、以及50岁至64岁民众,是疫情爆发以来首见的现象。

传染病医生巴利加(Chris Baliga)就表示,他任职的医疗机构现在40岁以下的病患不但越来越多,比重还达到40%,且这些年轻病患的重症数量也增加,令他感到“极其诧异”。

凯瑟医疗(Kaiser Permanente)传染病学家凯蒂·沙夫(Katie Sharff)则表示,虽然收治越多年轻患者,就一定会有些重症病例,且确实部分患者有如肥胖等问题,但是并非所有年轻重症患者都有不能忽视的既有健康问题,让这趋势“极为引人注目”。

此现象的确切发生原因依然不明,专家点出的可能性包括:变种病毒,对防疫措施鬆懈,尚未接种疫苗或接种不完全,自恃抵抗力佳等,当然也可能是综合因素交织的结果。

至于无宿疾年轻患者重症病例数激增;沙夫表示,部分的原因是,相较于年长者染疫后会即刻前往医院相比,不少年轻人会试图待在家里,看看自己能不能“撑过去”。

东北大学流行病学家斯卡普诺(Samuel V. Scarpino)表示,美国疫苗优先针对高危险群,年轻染疫住院病患几乎没有接种疫苗;沙夫也表示,年长病患减少,可能已著实揭橥疫苗的效力。

目前全国50州几乎都已开放16岁以上民众接种疫苗,不过斯卡普诺表示,从接种第一剂到形成抗体,尚需四至六周的时间;沙夫则忧虑于许多年轻人不愿接种疫苗的事实。

华盛顿州医院协会(Washington State Hospital Association)主席绍尔(Cassie Sauer)就表示,年轻人认为自己染疫能免于重症是“不会发生的事情”,“别认为自己在疫情中是安全的”;沙夫也表示“我们需要疫苗”,因为这是“终结疫情最好的办法”。

   0

24小时新闻排行榜
1 突发!回国机票暴涨到2w,航班可能继续缩减
2 好消息!5月来了 加拿大得到的疫苗数量猛增
3 刚刚!加拿大停用强生疫苗 卫生部发表紧急
4 6月6日加拿大群体免疫!福奇支招印度:快学
5 香港阔太一个人到加拿大住了30年寺庙

48小时新闻排行榜
1 17岁少女两次阴性突然发病身亡!大使馆紧急
2 突发!回国机票暴涨到2w,航班可能继续缩减
3 好消息!专家称BC6月将放宽限制!疫苗疯狂
4 好消息!5月来了 加拿大得到的疫苗数量猛增
5 刚刚!加拿大停用强生疫苗 卫生部发表紧急
6 6月6日加拿大群体免疫!福奇支招印度:快学
7 BC壮男感染10天猝死,两华人抵加10天确诊双
8 紧急突发!安省要求禁止留学生入境,大使馆
9 刚刚!卑诗非必要出行禁令执法措施细节公布
10 收到前妻和好友床照 渥太华男子炸了她家


最新专稿 更多>>
1 突发!回国机票暴涨到2w,航班可能继续缩减
2 6月6日加拿大群体免疫!福奇支招印度:快学
3 加拿大首批强生推迟分发!竟是因为这个...
4 此恨悠悠,这是医学界的惊天丑闻
5 隐藏在“童话小镇”上的一家充满历史文化气
6 第3夜:你永远不懂我的伤悲,白天不懂夜的
7 17岁少女两次阴性突然发病身亡!大使馆紧急
8 好消息!专家称BC6月将放宽限制!疫苗疯狂
9 自家老宅跨加美边界 加拿大老人靠代收包裹
10 中国移民曼哈顿被打昏迷 吴彦祖再度挺身而
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.