温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国使领馆恢复面签 北京已放出五月预约位
www.bcbay.com | 2021-05-02 05:46:26  综合新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

4月26日,美国国务院宣布8月1日起,持有F/M签证的学生可以直飞美国,这消息对于留学生来说无疑是一个天大的好消息。

中美直飞

持F/M签证|自动获得NIE豁免

美国当地时间2021年4月26日,美国国务院官方网站发布消息:2021年8月1日之后开学的来自包括中国在内的几个国家或地区的留学生可以自动获得NIE(National Interest Exception)豁免。

也就是说,持有F/M签证的留学生们可以直飞美国入境,无需前往第三国隔离14天!

注意事项:

要在开学前30天内才能去美国。

仅限8月1日之后开学的同学。

如果F1签证还未过期,可以不用重新办理新签证。

如果没有F1签证,还是需要先办理签证。

就在美国国务院宣布可以直飞的后一天,一则短视频在网络上流传,视频中的美国驻华使领馆工作人员明确提到: 在中国的签证业务很快就会重启,现在就在等待正式的官方宣布。

更加实质性的动作是北京、上海、广州沈阳随后都陆续放出了一些F1签证预约位置。不过北京放出5月5日、6日的预约位后,也是分分钟秒光…大家要拼手速了!

关于这个消息之前小编也是给大家讲过,具体可以查看这一篇

返校有望!北京、上海美领事馆相继开放F-1面签预约!

美国学生签证恢复发放是疫情以来的又一突破性里程碑,这意味着中国学生赴美留学即将恢复如常!

在此分享官方发布的学生签证申请材料及美国驻华大使馆和领事馆的地址,方便大家预约。

学生签证申请材料

如需申请F类或M类签证,应缴纳160美元申请费并提交下列材料

01

非移民签证电子申请表(DS-160)。如需有关DS-160的更多信息,请访问DS-160网页:

02

前往美国旅行的有效护照,有效期需超出在美预定停留期至少六个月(享受豁免的特殊协议国除外)。如果护照中包含的人数多于一人,则每个签证申请人都需要提交单独的申请。

03

一(1)张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5.1厘米x5.1厘米)照片。有关照片格式的说明,请参见此网页:

https://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-photoinfo.asp

04

如果签证获发,可能还需缴纳一笔签证互惠费,具体情况视申请人的国籍而定。如需了解签证互惠费的应用范围及其金额,请访问美国国务院网站:https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/Visa-Reciprocity-and-Civil-Documents-by-Country.html

05

美国学校或课程提供的I-20表格。

除上述材料以外,申请人还应出示面谈预约单,证明您已从这一服务渠道预约面谈。

您还可以向签证官提供其他支持性文件:https://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-appointmentschedule.asp

image.png

以下为美国驻华大使馆和领事馆的地址,同学们可依据自身情况选择大使馆或领事馆进行签证申请预约。

美国驻华总领事馆(广州)

广州市天河区珠江新城华夏路,(靠近地铁3号线或5号线珠江新城站B1出口)。所有预约面谈的签证申请人请前往华夏路的领事部客人出入口。

https://china.usembassy-china.org.cn/embassy-consulates/guangzhou/

https://china.usembassy-china.org.cn/embassy-consulates/shanghai/

然而目前来看,虽然签证已恢复,但由于赴美学生数量的积压,有可能出现签证预约爆满的情况。

因此,U.S. News Global Education建议大家提前安排好赴美的各项准备工作,合理安排好时间。

U.S. News Global Education,作为美国高等教育的公益性组织,也将持续为国际学生发布留美的最新信息,并持续开展《2021 梦想护航留美计划》,努力为国际学生争取极速录取、高效获签和赴美行前指导等服务,并给予相应的签证支持服务,助力学生能尽早顺利赴美。

与此同时,我们依然为学生提供“从新赴美”的第三国转机赴美方案,以应对随时变化的客观环境和不可抗力因素的发生。

   0

24小时新闻排行榜
1 突发!回国机票暴涨到2w,航班可能继续缩减
2 好消息!5月来了 加拿大得到的疫苗数量猛增
3 刚刚!加拿大停用强生疫苗 卫生部发表紧急
4 6月6日加拿大群体免疫!福奇支招印度:快学
5 香港阔太一个人到加拿大住了30年寺庙

48小时新闻排行榜
1 17岁少女两次阴性突然发病身亡!大使馆紧急
2 突发!回国机票暴涨到2w,航班可能继续缩减
3 好消息!专家称BC6月将放宽限制!疫苗疯狂
4 好消息!5月来了 加拿大得到的疫苗数量猛增
5 刚刚!加拿大停用强生疫苗 卫生部发表紧急
6 BC壮男感染10天猝死,两华人抵加10天确诊双
7 6月6日加拿大群体免疫!福奇支招印度:快学
8 紧急突发!安省要求禁止留学生入境,大使馆
9 刚刚!卑诗非必要出行禁令执法措施细节公布
10 收到前妻和好友床照 渥太华男子炸了她家


最新专稿 更多>>
1 突发!回国机票暴涨到2w,航班可能继续缩减
2 6月6日加拿大群体免疫!福奇支招印度:快学
3 加拿大首批强生推迟分发!竟是因为这个...
4 此恨悠悠,这是医学界的惊天丑闻
5 隐藏在“童话小镇”上的一家充满历史文化气
6 第3夜:你永远不懂我的伤悲,白天不懂夜的
7 17岁少女两次阴性突然发病身亡!大使馆紧急
8 好消息!专家称BC6月将放宽限制!疫苗疯狂
9 自家老宅跨加美边界 加拿大老人靠代收包裹
10 中国移民曼哈顿被打昏迷 吴彦祖再度挺身而
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.